В редакционной статье эндокринологов и специалистов по диабету, опубликованной в номере журнала Журнал клинической эндокринологии и метаболизма за май 2020 года, содержится предупреждение о том, что люди, принимающие пероральные кортикостероиды (например, преднизон), принимают рутинная основа для таких состояний, как астма, аллергия и артрит, может быть неспособна вызвать нормальную стрессовую реакцию на новый коронавирус, и у них высокий риск плохой работы, если они получают COVID-19.

«Кортикостероиды может подавить иммунную систему, что может увеличить риск заражения COVID-19, а также может увеличить риск того, что вы можете заболеть от инфекции », — говорит соавтор редакции Урсула Кайзер, доктор медицинских наук, руководитель отдела эндокринологии, диабета. и гипертонии в Бригаме и женской больнице в Бостоне.

Рагхавендра Мирмира, доктор медицины, соавтор и профессор медицины в секции эндокринологии, диабета и обмена веществ в Чикагском университете, говорит, что На консультативную помощь распространяются лица, которые принимают преднизон (дельтазон), гидрокортизон (гидрокорт) и дексаметазон (декадрон). (Обратите внимание, что кортикостероиды являются одним из видов стероидных лекарств, и все упомянутые кортикостероиды относятся к классу, известному как глюкокортикоиды.)

На основании данных Национального обследования здоровья и питания, проведенного в период с 1998 по 2006 год, По оценкам, 1 процент людей в Соединенных Штатах принимают эти виды пероральных кортикостероидов. Люди принимают их для целого ряда состояний, которые являются воспалительными по своей природе, включая тяжелую астму, хроническую обструктивную болезнь легких, эмфизему, хроническую аллергию, ревматоидный артрит (RA), васкулит (воспаление кровеносных сосудов) и волчанку.

Другая группа людей, принимающих пероральные кортикостероиды, — это пациенты с заболеванием надпочечниковой недостаточности, которое называется болезнью Аддисона, по данным клиники Майо. Журнал клинической эндокринологии и обмена веществ редакция отмечает, что они также сталкиваются с более высокими рисками в отношении COVID-19. Аддисон влияет только на 1 из 100 000 человек. При этом заболевании надпочечники, расположенные над каждой почкой, повреждаются и не вырабатывают достаточное количество кортикостероидных гормонов.

СВЯЗАННО: Что нужно знать о ХОБЛе -19 Если у вас астма

Люди, принимающие пероральные кортикостероиды, должны продолжать прием и могут нуждаться в увеличении дозы, если они заболели

A кортикостероид работает, имитируя кортизол, чтобы помочь организму бороться с воспалением и стрессом. Наркотики, однако, имеют двойной механизм. С одной стороны, они могут уменьшить воспаление, которое вызывает такие вещи, как боль у людей с РА и обострения у людей с тяжелой астмой. С другой стороны, они снижают иммунную защиту. Эта иммуносупрессия может объяснить, почему некоторые люди, регулярно принимающие пероральные стероидные препараты, не чувствуют себя так хорошо, когда получают вирус.

«Хроническая стероидная терапия может повлиять на иммунную систему организма [реакцию] на некоторые инфекции, особенно грибковые. инфекции и туберкулез; и это может фактически изменить иммунную систему в отношении борьбы с определенными вирусами и бактериями », — говорит Альберт Риццо, доктор медицинских наук, главный врач Американской ассоциации легких.

ОТНОСИТЕЛЬНО: Как ваша иммунная система борется с коронавирусом (и другими микробами)

Несмотря на повышенный риск получения COVID-19 и наличия более серьезных симптомов, доктор Мирмира и его соавторы отмечают чтобы люди продолжали принимать лекарства, как это предписано, чтобы держать под контролем основные условия. Если люди, принимающие эти лекарства, начинают испытывать симптомы COVID-19, им может потребоваться увеличить ежедневную пероральную дозу кортикостероидов.

«Мы предполагаем, что те, кто принимает стероиды в течение длительного времени, не имеют нормальной функции надпочечников», — говорит Мирмира. «Чтобы компенсировать недостаток функции надпочечников, их дозу, возможно, придется увеличить, чтобы ответить на воспаление, вызванное COVID».

Авторы редакционной статьи рекомендуют, если у людей с известной первичной или вторичной недостаточностью надпочечников развиваются такие симптомы как лихорадка и сухой и постоянный кашель, они должны немедленно удвоить свою пероральную дозу кортикостероида и продолжать делать это до тех пор, пока температура не утихнет. Авторы называют это правилом «больничного дня», что многие пациенты уже должны были быть проинструктированы врачом. Но ситуация каждого пациента уникальна, поэтому вносите изменения в дозу лекарства только в ответ на то, что вы заболели, после обсуждения с вашим врачом-специалистом (например, эндокринологом или ревматологом) или врачом первичной медицинской помощи.

Поговорите с вашей медицинской командой если вы проходите длительную пероральную терапию кортикостероидами, чтобы определить план корректировки дозы для этого типа ситуации, чтобы вы были готовы к тому, что вы заболели.

«Каждый пациент, находящийся на длительной терапии Заместительная кортикостероидная терапия следует правилам «больничного дня», которые предписывают им сначала удвоить дозу, если они болеют, а затем вызвать врача », — говорит Мирмира. «Увеличение дозы стероидов, когда у вас нет нормальной функции надпочечников, может спасти вашу жизнь, а ожидание разговора с врачом иногда может быть отсрочено, и это может усугубить ситуацию».

Он добавляет, что в этом случае нет никаких оснований для удвоения лекарства в краткосрочной перспективе.

И снова, суть в том, что все пациенты, врачи которых прописали эти ежедневные пероральные кортикостероидные препараты, должны продолжать их прием. «Некоторые люди могут подумать, что эти лекарства увеличивают [их] риск заражения или увеличивают тяжесть, поэтому [они] должны прекратить их принимать, — говорит доктор Кайзер, — но они могут сильно заболеть, прекратив их, поэтому они не должны останавливаться. .»

Меньший риск, вызванный ингаляционными и местными кортикостероидами

Кортикостероиды также назначаются в виде ингаляционных форм и местных растворов, которые наносятся на кожу. По словам Мирмира, эти лекарства, будучи в том же классе, что и пероральные кортикостероиды, создают меньше осложнений, потому что они обычно в более низких дозах и оказывают меньшее системное воздействие на организм. «Препараты, принимаемые через рот, оказывают большее влияние на весь организм и обычно находятся в более высокой концентрации, чем вдыхаемые или актуальные кортикостероиды», — говорит Мирмира.

Многие люди, страдающие астмой, например, принимают ингаляционные кортикостероиды, потому что их состояние недостаточно серьезное, чтобы принимать пероральные препараты.

СВЯЗАННЫЕ: Руководство по лечению астмы

Эти препараты включают флутиказон пропионат (Advair), мометазон (Asmanex), циклесонид (Alvesco), флутиказон (Flovent), будесонид (Pulmicort), будесонид и формотерол (Symbicort) и беклометазон (Qvar).

Michael Blaiss, MD, По оценкам исполнительного медицинского директора Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, от 1 до 4 и 1 из 5 пациентов с астмой регулярно принимают ингаляционные лекарства. Д-р Блэйс добавляет, что, хотя эти лекарства могут в некоторой степени подавлять иммунную систему, этот эффект относительно невелик.

«Системная абсорбция действительно минимальна, и у нас действительно нет никаких существенных данных о том, что Типичные дозы вдыхаемых кортикостероидов оказывают существенное влияние на иммунную систему », — говорит он. «Когда мы вдыхаем кортикостероиды, эффект в первую очередь проявляется в легких; это не влияет на весь организм ».

Дэвид Хилл, доктор медицинских наук, директор по клиническим исследованиям в Waterbury Pulmonary Associates в Коннектикуте и член национального совета Американской ассоциации легких, считает, что в своей практике только 1 из 1000 хронически использует оральные стероиды. «Есть много пациентов с астмой, которые периодически использование пероральных стероидов для обострений », — говорит он.

Люди, страдающие астмой, независимо от того, какое лекарство они принимают, могут быть восприимчивы к вирусу, и если они действительно проявляют симптомы По словам доктора Хилла, в конечном итоге они должны получить профессиональную медицинскую консультацию.

«Если вы заболели, вам следует позвонить своему врачу и обсудить, что делать», — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *