Звезда UFC Тиаго Силва был пойман на мошенничестве на UFC 125, используя маскирующий агент, чтобы скрыть употребление наркотиков до своего боя с Брэндоном Вера. Он не одинок. Мошенничество столь же старо, как и само спортивное соревнование, и многие из лучших звезд ММА сегодня по-разному изменяют правила. Я не рекомендую обманывать, но если боец ​​делает это, вот как.

Велоспорт: Вот как обман был в старой школе. Тщательно выбирая время, когда они принимают стероиды и другие средства повышения производительности, бойцы могут быть уверены, что они чисты в течение недели боя, когда им нужно пописать в бутылку. Здесь существует значительный риск, особенно если истребитель обрезает его близко. Вот какой-то стероид 101 от метко названного Steroid:

Когда два или более анаболических стероидов используются одновременно, это называется «укладкой». Период времени, в течение которого культурист или человек использует эти анаболические стероиды, называется «стероидным циклом». Спортсмены комбинируют анаболические стероиды с другими препаратами, чтобы максимизировать результаты своего цикла. Было показано, что стероидные стеки могут оказывать еще более сильное воздействие на мышцы пользователей, чем при приеме только одного типа стероидов. Различные анаболические стероиды по-разному влияют на организм, поэтому, когда два разных стероида вводятся (складываются) вместе, часто вы увидите, что мышцы получают побочные эффекты от каждого другого стероида! Эти стероидные циклы могут также включать взятие одного конкретного анаболического стероида в начале стероидного цикла и заканчивание другим стероидом в конце, чтобы лучше улучшить желаемый результат для пользователей. Стероидные стеки использовались в течение многих лет и доказали, что они являются более эффективным способом наращивания мышечной массы, чем при использовании только одного типа стероидов. Стоит отметить одну очень важную вещь: при использовании более одного анаболического стероида в стопке или цикле риск вредных побочных эффектов возрастает. В рамках стероидного цикла пользователи часто вкладывают в свою программу другие неанаболические препараты, чтобы минимизировать побочные эффекты стероидов.

Замена масла: Если у вас нет времени выходить из цикла, всегда есть возможность использовать чистую  мочу другого человека, чтобы пройти тест. Поскольку кто-то на самом деле наблюдает, как моча покидает ваше тело, нет способа просто заменить ваш образец другим. Вот где замена масла вступает в игру. Врач или медицинский техник (или приятель, который не брезглив) вводит чистую мочу в мочевой пузырь с помощью катетера (тонкой пластиковой трубки, вставленной в мочеиспускательный канал) перед тестом.

Некоторые возможные осложнения согласно Энциклопедии сестринского дела:

* инфекции мочевыводящих путей и обструкция катетера
* травма и / или попадание бактерий в мочевую систему, что приводит к инфекции и, редко, сепсису; * * травма мочевого пузыря, мочеиспускательного канала и меатуса, вызванная неправильная установка катетера или принудительное удаление мочевого пузыря, раздутого смущенными пациентами
* испуг, стриктура и / или сужение мочеиспускательного канала из-за повторных травм
* обход мочи вокруг катетера (меньший размер катетера может минимизировать утечку .)
* утечка вокруг катетера из-за сильных спазмов мочевого пузыря, которые перекрывают дренажную способность катетера

Моча также может быть введена в мочевой пузырь непосредственно через иглу. Здесь есть риск, особенно инфекции и переносимые через кровь патогены, передаваемые через чужеродную мочу. Большинство бойцов используют образец друга, но некоторые спортсмены предпочитают использовать синтетическую мочу, надеясь, что достаточное количество их собственной мочи будет смешано, чтобы показать достаточно креатина и других гормонов, чтобы обмануть тест, чтобы поверить, что это настоящая моча.

Whizzinator: Это устройство вошло в национальный лексикон, когда Миннесотские викинги, бегущие назад Онтеррио Смит, были задержаны с одним из них в аэропорту в 2005 году. Позднее был пойман актер Том Сайзмор, пытавшийся использовать его для избиения наркотика.  скрининг. Устройство представляет собой протез полового члена, используемый для доставки чистой мочи в чашку во время наблюдения. Вот как это работает на их сайте:

Как видите, эластичные ремни регулируются. Любая лишняя длина может быть увеличена путем обхода ремня перед креплением. Попробуйте установить ремень так, чтобы конец протеза висел на конце вашего полового члена. Это облегчит поиск. Наш зажимной клапан, который выпускает мочу, может издавать легкий щелчок при открытии. Попробуйте замаскировать звук, откашливаясь или кашляя, когда открываете его. Для работы Whizzinator, держите протез одной рукой и зажимайте его прямо за головкой, чтобы предотвратить поток, когда вы открываете зажимной клапан другой рукой. Затем возьмите чашку для образца, расслабьте щепотку и свист. Эта операция будет приближена к естественному способу мочеиспускания в чашку. Помните, что практика делает идеальным.

Маскирующие агенты: Маскирующие агенты принимаются с целью сокрытия или «маскировки» присутствия незаконных наркотиков. Маскирующие агенты включают эпитестостерон и расширители объема плазмы, но наиболее часто используемые маскирующие агенты  на арене для единоборств представляют собой диуретики, поскольку они служат двум целям — сокрытию наркотиков и снижению веса. Национальная ассоциация силы и кондиционирования объясняет:

Диуретики были включены в список запрещенных в течение некоторого времени по двум причинам: 1) они способствуют снижению веса благодаря своей способности усиливать быструю потерю воды посредством выделения мочи и 2) они могут быстро разбавлять мочу за счет увеличения почечный кровоток. При использовании в качестве «маскирующего» агента мочегонные средства разжижают мочу, что приводит к снижению уровня выводимого из организма запрещенного вещества. Поэтому это может затруднить обнаружение лабораториями, проводящими допинг-контроль.

Гормон роста человека: Препарат выбора, особенно для бойцов, которые могут себе это позволить. Гормон роста не только помогает в наращивании мышечной массы, он помогает организму быстро восстановиться после тяжелой тренировки, позволяя проводить больше и лучше тренироваться. Это также очень трудно проверить в анализе мочи, что делает его использование почти необнаружимым, как объяснила BBC:

Гормон роста происходит естественным образом в организме, что затрудняет различие между тем, что вырабатывается, независимо от внешнего вмешательства, и тем, что является введенной дозой.

И практически невозможно установить уровень гормона роста в крови, который считается неестественно высоким и свидетельствует о допинге, поскольку уровни гормона роста в природе могут варьироваться … в ответ на такие факторы, как состояние питания, сон и физические упражнения .

Допинг крови: Хотя это и не так часто встречается на сцене ММА, наиболее эффективным препаратом для спортсменов высшего уровня в велоспорте, беге и других видах спорта на выносливость является эритропоэтин, более известный как ЭПО. Наука о спорте объясняет, как это работает:

EPO — это гормон, который обычно вырабатывается почками. Затем он оказывает влияние на костный мозг, который производит больше эритроцитов. Таким образом, эффект инъекции синтетического ЭПО заключается в увеличении естественного производства в организме эритроцитов. Зачем тебе это делать? Теория состоит в том, что эритроциты, которые переносят кислород, являются важным фактором, определяющим работоспособность. Это связано с тем, что мышцам необходим кислород, а теория усталости во время упражнений заключается в том, что если ваши мышцы не получают достаточного количества кислорода, они быстро устают. Соединяя точки, вы получаете логику, что, если вы можете увеличить способность организма переносить кислород, вы увеличиваете способность выполнять упражнения перед утомлением.

Всемирное антидопинговое агентство запретило допинг крови в начале 1990-х, но тестирование сложно. Большинство синтетических ЭПО невозможно обнаружить через несколько дней, поэтому их использование на тренировках практически невозможно остановить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *