Еще 12 апреля 2016 года UFC объявил, что Viscardi Andrade не прошел тест USADA, проведенный 7 марта. 21 марта 2017 года USADA объявило, что Андраде получил 2-летнюю приостановку в результате этой неудачи, перенесенную на 20 марта 2016 года. Неудачный препарат Андраде для станозолола — это тот же анаболический стероид, который Крис Киборг использовал классно, и получил однолетняя приостановка назад в 2011 году.

Несколько других мастеров смешанных единоборств, в том числе Тим Сильвия, Кен Шэмрок и более десятка других, также не прошли тесты на станозолол, который также известен как Винстрол. На препарат распространяется двухлетняя приостановка в соответствии с антидопинговой политикой UFC, поскольку он классифицируется как неуказанное вещество.

До вступления в силу антидопингового партнерства UFC с USADA бойцы, как правило, получали гораздо более мягкие наказания от спортивных комиссий. Киборг получил 12-месячную отсрочку от Спортивной комиссии штата Калифорния в 2011 году, а Тим Сильвия получил только 6-месячную отсрочку от Спортивной комиссии штата Невада в 2003 году.

Станозолол исторически был популярен среди спортсменов-единоборцев из-за его способности помочь человеку набрать значительное количество мышц без сохранения большого количества воды. Он известен как эффективный способ наращивания силы без значительного увеличения веса. Он также потенциально более эффективен у женщин, чем у мужчин, из-за его действия на ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны).

Существуют доказательства того, что анаболические стероиды могут дать спортсменам долгосрочные преимущества над своей конкуренцией, даже спустя годы после использования. Рекомендуем Туринабол купить. Исследования показали, что как у людей, так и у мышей польза сохраняется еще долго после прекращения использования стероидов. Предполагается, что это вызвано увеличением ядер в мышечном волокне. Это означает, что тот, кто принимает анаболические стероиды, потенциально может увеличить максимальное количество мышц, которое он может построить за пределы своих естественных пределов в течение десятилетий, даже после того, как он перестанет принимать стероиды.

По мере появления новых исследований, показывающих потенциальные долгосрочные преимущества использования анаболических стероидов, агентства по тестированию на наркотики и спортивные комиссии стали уделять больше внимания длине подвески. ВАДА изучает долгосрочные выгоды, по крайней мере, с 2014 года, и комиссии, похоже, признают, что короткие наказания, подобные тем, которые ранее назначались таким бойцам, как Сильвия и Киборг, могут быть недостаточными в случаях использования анаболических стероидов.

Невада, которая ранее приостановила действие Сильвии всего на шесть месяцев, объявила о 36-месячной минимальной приостановке использования стероидов в 2015 году. Калифорния, чуть более пяти лет назад приостановившая Крис Киборг на один год за использование стероидов, пытался отстранить Александра Шлеменко на три года, хотя Верховный суд Калифорнии в конечном итоге отменил это решение. Двухлетняя базовая приостановка приема стероидов в антидопинговой политике UFC / USADA, вероятно, приведет к тому, что другие спортивные комиссии также примут более жесткие санкции на использование стероидов.

Интересным аспектом дела Андраде является промежуток времени между неудачным тестом и объявлением его приостановки. Образец был взят 6 марта 2016 года, а о приостановке было объявлено через год, 21 марта 2017 года.

Это может быть результатом правильной работы процесса тестирования на наркотики. Бойцы имеют ограниченные права в соответствии с антидопинговой политикой UFC, но у них есть определенная степень надлежащей правовой процедуры. В случае Андраде его образец был обработан лабораторией, чья аккредитация была приостановлена ​​пару месяцев спустя, и вполне возможно, что он попросил провести дальнейшее тестирование своих образцов или оспорил свои результаты на этом основании.

Другой боец, Фелипе Оливьери, пытался и не смог оспорить свою собственную приостановку на основе ошибок лаборатории Рио. Арбитры UFC решили, что, если Оливейри не сможет установить, что ошибки лаборатории Рио могли разумно привести к ложному срабатыванию на его образце, отстранение лаборатории Рио не было основанием для отмены его неудачного теста.

Бойцы могут наблюдать за собственным тестированием образца «В» и могут общаться и оспаривать решение USADA. Из того, что я видел и рассказывал, USADA, как правило, довольно отзывчиво относится к бойцам, сталкивающимся с отстранением, и предоставляет информацию по запросу. У бойцов также есть возможность пойти в арбитраж, хотя выбранная арбитражная служба UFC никогда не принимала решения против UFC / USADA ни в одном из испытаний, поданных бойцом UFC.

Процесс оспаривания результатов, обжалования и иного использования своих прав на надлежащую процедуру требует времени. Поскольку UFC / USADA имеет тенденцию налагать временную приостановку на бойцов, когда их образец «А» возвращается положительным, приостановка задним числом, когда эта предварительная приостановка была введена. Это означает, что, несмотря на то, что может потребоваться год, чтобы исчерпать процесс апелляции, отстранение бойцов будет перенесено на задний план, когда их образец был положительным, если была наложена временная приостановка, что, как представляется, всегда имеет место.

Несмотря на то, что в запрещенном списке ВАДА есть несколько сомнительных классификаций веществ, станозолол не является одним из них. Существует множество фактов, свидетельствующих о том, что это дает значительное преимущество в производительности, и даже есть основания полагать, что это может дать долгосрочные преимущества спортсменам спустя годы после его применения. Помимо очень специфического медицинского применения для мышечного истощения, у человека нет реальной причины принимать станозолол за пределами его способности помочь ему приобрести или сохранить мышцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *