Так как многие из нас борются со страхами и неизвестностью, связанными с пандемией коронавируса, подозрение на каждое щекотание горла, капание в нос или кашель: есть ли у меня коронавирус? К настоящему времени все мы знаем, что COVID-19, болезнь, вызванная коронавирусом, может вызывать серьезные, угрожающие жизни симптомы, хотя у большинства людей, имеющих его, будет легкая или умеренная версия.

Конечно, сейчас весна, поэтому многие люди могут испытывать свою ежегодную аллергию на пыльцу деревьев весной. Простуда также остается обычным явлением, как это было до коронавируса. И хотя сезон гриппа подходит к концу, возможно, вы задались вопросом, могут ли некоторые из ваших симптомов быть гриппом. Ниже я объяснил основные симптомы, чтобы помочь вам распознать эти заболевания и принять необходимые меры.

Соответствуют ли ваши симптомы COVID-19?

В начале пандемии история ваших путешествий дала важные подсказки, но это уже не актуально, поскольку в наших сообществах распространялся коронавирус.

Имейте в виду, что большинство людей, получающих COVID-19, смогут выздороветь дома (см. информацию о том, что делать, если вы больны, в Центрах по контролю и профилактике заболеваний). Однако, если ваши симптомы вызывают тревогу или серьезность, позвоните своему врачу или в местную больницу или свяжитесь с местным отделом здравоохранения, чтобы вас могли немедленно осмотреть, если это необходимо.

Основные симптомы: Наиболее распространенными и иногда тяжелыми симптомами COVID-19 являются повышение температуры, кашель и одышка. Двумя дополнительными общими симптомами являются усталость и потеря аппетита. Реже люди могут иметь диарею, тошноту или рвоту. Некоторые люди сообщают об отсутствии вкуса или запаха. У значительного числа людей нет никаких симптомов (даже возможно иметь коронавирус и не испытывать лихорадку).

Обычно симптомы появляются в течение пяти дней после заражения, но это может занять до 14 дней.

Как я могу быть уверен, что у меня COVID-19? Если вас беспокоят симптомы, обратитесь к своему врачу или в местное управление здравоохранения, чтобы выяснить, следует ли вам сдавать анализ, и если тестирование является доступно рядом с вами. Критерии для прохождения тестирования быстро меняются по мере появления новых тестов.

Соответствуют ли ваши симптомы аллергии?

Весна с ее многообещающими деревьями и теплой погодой означает сезон аллергии для многих из нас. Когда вы видите, что деревья в вашем районе растут, это означает, что количество пыльцы также будет увеличиваться.

Ключевые симптомы: два сильных показателя, которые указывают на аллергию: если у вас были аллергии весной, и зуд является важным компонентом ваших симптомов. Люди с аллергией часто имеют зудящие глаза, зуд в носу и чихание, а также менее специфические симптомы аллергии, такие как насморк, заложенный нос и боль в горле или кашель, которые обычно возникают из-за постназального отека.

Как я могу быть уверен, что у меня аллергия? Лучший способ диагностировать аллергию — использовать кожное тестирование в офисе аллерголога. Если вы обнаружили, что прием лекарств, таких как безрецептурные антигистаминные препараты или стероидные спреи для носа, полезен в предыдущие годы, то было бы обнадеживающим, что если ваши симптомы улучшатся с помощью этих лекарств, ваши симптомы могут быть связаны с сезонной аллергией. Любой, кто страдает аллергией, может засвидетельствовать, что аллергия задерживается на месяцы, поэтому временные рамки тоже могут быть подсказкой.

Соответствуют ли ваши симптомы простуде?

В медицине мы часто говорим: «обычные вещи являются общими», и простуда остается обычным явлением даже во время этой пандемии.

Основные симптомы: Симптомами простуды обычно являются насморк, заложенный нос, а также боль в горле, головная боль и общее чувство нездоровья. Может возникнуть легкий кашель из-за постназального капания и чихания, но зуд будет менее вероятным. Более серьезные симптомы, такие как повышение температуры и одышка, не являются классическими симптомами простуды.

Как я могу быть уверен, что у меня простуда? Простуда обычно диагностируется путем оценки симптомов и без тестирования. Лекарства от простуды, продаваемые без рецепта, часто помогают контролировать симптомы. Простуда обычно проходит в течение приблизительно одной недели после появления симптомов.

Соответствуют ли ваши симптомы гриппу?

В США сезон гриппа подходит к концу, а показатели COVID-19 продолжают расти. Таким образом, симптомы гриппа должны вызывать беспокойство по поводу COVID-19.

Основные симптомы: Грипп характеризуется лихорадкой, ознобом, мышечными болями и истощением. Классически это происходит внезапно, в отличие от более постепенного начала простуды. Также могут возникать более легкие симптомы, похожие на простуду, такие как насморк, боль в горле и головная боль. Рвота и диарея встречаются редко у взрослых, но могут случаться у детей.

Как я могу быть уверен, что у меня грипп? Грипп диагностируется на основании мазка, проведенного медицинским работником. Отпускаемые по рецепту лекарства могут ограничивать длительность симптомов гриппа, но их необходимо начинать незамедлительно. Вакцина против гриппа также является важной частью профилактики. Продолжительность симптомов составляет приблизительно одну неделю, а улучшение симптомов происходит около пяти дней.

Все еще не знаете, что вызывает у вас симптомы?

Эта таблица из Американской академии аллергии, астмы и иммунологии может оказаться полезной. Тем не менее, лучше проконсультироваться с врачом, если вы обеспокоены тем, что ваши симптомы могут быть связаны с COVID-19.

Дополнительную информацию о коронавирусе или COVID-19 см. в разделе Ресурсный центр по коронавирусам в Гарвардском здравоохранении и подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *