Q1. Мой сын принимал стероиды при астме с 18 месяцев. Он был на Фловенте с марта 2006 года, одна затяжка два раза в день, 110 мг. Ему исполнилось три года 9 июня 2006 года. У меня два вопроса: существуют ли какие-либо исследования, которые показывают долгосрочные последствия приема этого стероида, помимо влияния на рост? Может ли Фловент вызывать у него гиперактивность? Он очень занятой, активный мальчик.

Ингаляционные кортикостероиды (это полное название этих лекарств) произвели революцию в лечении астмы, когда они были введены около 30 лет назад. До этого люди, страдающие астмой, должны были принимать кортикостероиды перорально или инъекцией для тяжелых приступов и просто пытаться справиться с кратковременными средствами для снятия симптомов между ними. Поскольку лишь небольшое количество стероидов, которые принимались перорально или вводились, попадали в легкие, требуемые дозы были намного выше (иногда в десять и более раз). Рост был явно замедлен интенсивным использованием оральных кортикостероидов. Важно помнить, что нелеченная астма и тяжелая леченная астма могут также замедлять рост, как и многие хронические заболевания.

Ингаляционные кортикостероиды, которые используют значительно меньшие дозы стероидов, работают только потому, что лекарство доставляется непосредственно в легкое Таким образом, введение стероидов значительно уменьшает побочные эффекты. Эти лекарства позволяют большинству людей, страдающих астмой, жить абсолютно нормальной жизнью и делать почти все, что может сделать кто-то без астмы. На сегодняшний день они являются наиболее эффективными лекарствами от астмы и рекомендуются в качестве лучшего лечения для людей с персистирующей астмой любой степени тяжести.

На этом фоне позвольте мне ответить на ваш первый вопрос. С годами использования могут быть некоторые побочные эффекты, особенно при более высоких дозах вдыхаемых стероидов (доза вашего сына находится в среднем диапазоне). Влияние на рост не так тревожно, как думают многие. Вдыхаемые стероиды, по-видимому, очень временно замедляют рост детей, а не останавливают его постоянно. Например, одно исследование показало, что дети, использующие средние и высокие дозы, росли примерно на полдюйма меньше в течение первого года, когда их лечили ингаляционными кортикостероидами, но позже они догнали своих сверстников, и их рост несколько лет спустя не изменился. Несколько исследований нашли эту же вещь; хотя не совсем понятно, как происходит компенсация, одна теория состоит в том, что, возможно, дети, страдающие астмой, продолжают расти в течение более длительного периода, чем дети, не принимающие стероиды. Несмотря на это, рост взрослых с астмой, которые выросли на вдыхаемых стероидах, такой же, как и у взрослых без астмы. Таким образом, влияние на рост на самом деле не так важно.

Еще один побочный эффект от вдыхаемых стероидов — это возможные изменения в том, как организм делает кости, а у пожилых людей поддерживает плотность костей. Хорошо известно, что оральные кортикостероиды вызывают истончение костей (остеопороз), но степень, до которой вдыхаемые версии могут это сделать, гораздо менее ясна. Похоже, что они не оказывают драматического воздействия на кость, но очень чувствительные измерения образования кости действительно указывают на то, что есть некоторый эффект. Разумно предположить, что вдыхаемые лекарства вызывают истончение костей. Будет ли это истончение достаточным для того, чтобы фактически привести к переломам, еще предстоит выяснить.

Последним важным побочным эффектом, вызывающим беспокойство у детей (и взрослых), является то, что называется подавлением надпочечников. Это происходит, когда собственное производство естественных стероидов в организме (вырабатывается надпочечниками) замедляется, потому что стероид поступает из внешнего источника, и поэтому организму не нужно производить столько же. Проблема в том, что стероиды являются одним из средств, с помощью которых организм справляется со стрессом; мы должны делать больше натуральных стероидов, когда находимся в состоянии стресса, например, во время болезни. Если надпочечники выключены, они могут не иметь возможности внезапно вырабатывать больше стероидов, что может привести к снижению артериального давления, проблемам с химическим составом крови и серьезным заболеваниям. Кажется, это происходит очень редко, но были случаи, когда люди принимали высокие дозы ингаляционных стероидов, которые не могли нормально реагировать на стресс и становились еще больнее, пока их врачи не выяснили, что происходит. Поэтому врачам необходимо знать, что это может случиться с людьми, принимающими ингаляционные стероиды в высоких дозах, и следить за ними, если у них развивается болезнь. Ваш сын не будет подвергаться большому риску этой проблемы из-за его умеренной дозы.

Еще раз, однако, я хочу подчеркнуть, что эти лекарства помогли очень многим людям. Никакие лекарства не обходятся без побочных эффектов, и вы всегда должны взвешивать положительные и отрицательные стороны. Что касается ингаляционных кортикостероидов, положительные результаты намного превосходят отрицательные значения почти для всех людей с персистирующей астмой.

Чтобы избежать аллегргии нужно принимать только качественные стероиды — здесь Вы можете их приобрести.

Наконец, могут ли вдыхаемые стероиды сделать вашего сына гиперактивным? Некоторые люди думают, что это действительно происходит, хотя исследования действительно не смогли это показать. Также вероятно, что он активен, потому что он может дышать и чувствовать себя здоровым и имеет много энергии.

Q2. Мне 37 лет, и я ищу альтернативы кортикостероидам для лечения астмы. Раньше я принимал ингалятор Tilade и отлично справлялся с этим (вместе с Accolate), но он был прекращен. Теперь я беру Pulmicort с Accolate. У меня проблемы со сном, и я всегда беспокоюсь. Можете ли вы рассказать мне о некоторых других лекарствах и / или натуральных альтернативах?

— Лиза, Иллинойс

Tilade (недокромил ) и другие аналогичные лекарства (такие как Интал) были сняты с рынка по мере появления новых лекарств и роста их популярности. Они были очень безопасны, но недостаточно эффективны для многих людей. Насколько я знаю, не планируется выпускать новые версии этих лекарств. Большинство людей, страдающих астмой, чувствуют себя лучше при более новых методах лечения, особенно при вдыхании кортикостероидов. В настоящее время вы принимаете ингаляционный кортикостероид Пульмикорт (будесонид). Этот тип лечения астмы действительно является краеугольным камнем современного лечения астмы, поэтому доступно лишь ограниченное количество альтернатив. Важными среди них являются препараты, модифицирующие лейкотриен, которые вы также принимаете в форме Accolate (zafirlukast).

Мне нужно было бы узнать больше о вашей проблеме со сном, прежде чем давать какие-либо рекомендации. У вас проблемы с засыпанием или сном из-за одышки или кашля? Если это так, это говорит о том, что ваши лекарства недостаточно хорошо контролируют вашу астму. В качестве альтернативы, если вы не можете спать по причинам, отличным от вашего дыхания, бессонница может быть побочным эффектом одного из лекарств или вообще не иметь отношения к вашей астме. Возможно, вы сможете поговорить об этом со своим врачом во время вашего следующего визита. Кроме того, было бы полезно узнать, как вы реагируете на альбутерол, лекарство быстрого действия. Если от альбутерола вы будете нервничать или нервничать, это повлияет на мое решение о том, какое лекарство попробовать дальше.

Когда вы вносите изменения в лекарства от астмы, я предлагаю вносить по одному за раз, чтобы вы могли четко видеть последствия этих изменений. Иногда люди меняют несколько лекарств одновременно, и тогда не уверены, какое изменение было важным. Поскольку Пульмикорт является лекарством, которое было добавлено совсем недавно, я, вероятно, начал бы с его изменения — либо на другой ингаляционный кортикостероид (их много), либо на лекарство, которое содержит как кортикостероид, так и бета-агонист длительного действия (Симбикорт). или Advair). Если бы замена кортикостероида не помогла, я бы сменил Акколат на монтелукаст. Монтелукаст, хотя и похож на Акколэйт, может показаться вам лучше.

Затем я хотел бы спросить, связана ли ваша астма с аллергией. Если вы думаете, что это так, то, возможно, избегая аллергических реакций, вы сможете справиться с симптомами с меньшим количеством лекарств. Специалист по аллергии может помочь вам определить, есть ли у вас аллергия. Люди с аллергической астмой могут иногда получать пользу от уколов от аллергии (иммунотерапия), которые помогают уменьшить количество необходимых лекарств от астмы.

Наконец, вы спросили о естественных и альтернативных методах лечения астмы. К ним относятся дыхательные упражнения, иглоукалывание, массаж, травяные препараты и пищевые добавки (такие как омега-3 жирные кислоты). Некоторые смеси китайских трав также показали себя многообещающими, но они не стандартизированы и, следовательно, не широко доступны в Соединенных Штатах. Некоторые из этих альтернативных методов лечения на самом деле могут быть полезны, но до тех пор, пока не будут проведены исследования, подтверждающие пользу, врачи неохотно назначают их, а страховые компании не хотят платить за них. Поэтому я говорю своим пациентам, что они могут попробовать альтернативные методы лечения наряду с основными методами лечения, но я не могу рекомендовать конкретные методы лечения.

Q3. Может ли использование кортикостероидов, в частности, Advair (сальметерол / флутиказон), стать возможной причиной гинекомастии?

Гинекомастия — развитие заметной ткани молочной железы у мужчин — не является общий побочный эффект Advair. Чаще всего мы видим хрипоту и молочницу.

Q4. Несколько лет назад я почти ослеп от использования преднизона при астме. Как насчет Advair 100/50? Я использую его сейчас (должен) каждый второй день. Опасно ли это для моего здоровья? Попадает ли часть этого спрея в мой кровоток или кости?

Только ваш личный врач может сказать вам, является ли Advair безопасным и подходящим для вас, взвесив потенциальные риски и выгоды в контекст вашей полной истории болезни.

Advair — это комбинированный ингалятор, который содержит флутиказон (ингаляционный кортикостероид) и сальметерол (бронходилататор длительного действия). Он лечит воспаление дыхательных путей и бронхоспазм и считается безопасным лекарственным средством, особенно в дозе 100/50.

Тем не менее, есть вероятность, что даже низкая доза вдыхаемого лекарства может иметь некоторое всасывание в ваш система и может повлиять на глаза и кости.

Q5. Может ли стероид-зависимая астма пережить период ремиссии, когда стероиды не нужны для контроля астмы?

В настоящее время среди специалистов по дыханию существует мнение, что большинству астматиков требуются лекарства, контролирующие их. такие как кортикостероиды круглый год. Иногда, если у пациента чисто сезонная астма из-за аллергена окружающей среды, он может использовать кортикостероиды только в сезон и без проблем в другое время года.

Q6. Я принимаю Advair в течение двух лет от астмы, но, учитывая все побочные эффекты, связанные с проблемами зрения и плотностью кости, я не хочу продолжать. Последние шесть месяцев я использую его только тогда, когда начинаю немного хрипеть. Я знаю, что должен принимать его два раза в день, но я могу контролировать свою астму таким образом. Какие-либо предложения?

Advair (флутиказон и сальметерол) сочетает вдыхаемый кортикостероид с бронходилататором длительного действия. Ингаляционные стероиды, такие как Advair, совершенно безопасны. Тем не менее, по-прежнему существует проблема побочных эффектов, таких как истончение костей и проблемы со зрением. Рекомендуется, чтобы пациенты, получавшие ингаляционные стероиды, получали адекватное потребление кальция, регулярно делали физические упражнения и проходили ежегодные обследования глаз и оценки плотности костей.

Возможно, вам удастся обойтись более низкой дозой ингаляционных стероидов, но это важно сделать это после консультации с лечащим врачом.

Q7. Моя 10-летняя дочь принимает 5 мл Singulair (montelukast), но когда я увидела, что это вызывает склонность к самоубийству, я решила прекратить это. Теперь она принимает ингалятор альбутерола только после физической нагрузки. Кажется, что ее астма ухудшается в это время года. Мой детский пульмонолог рекомендовал ей принимать пульмикорт (будесонид) и симбикорт (будесонид и формотерол). Мне неудобно давать ей вдыхаемый стероид из-за возможных побочных эффектов. Можете ли вы порекомендовать альтернативные методы лечения, которые уменьшат вероятность возникновения приступа астмы? Любая информация, которая мне поможет, будет принята с благодарностью.

Вопреки распространенному мнению, ингаляционные стероиды безопасны, о чем свидетельствуют долгосрочные проспективные исследования после скандинавских детей, которых лечили 30 лет назад. с ингаляционными стероидами, которые в настоящее время являются нормальными, функционирующими взрослыми.

Интересно, что у вашего ребенка наблюдаются симптомы во время пыльцевого сезона. Была ли она оценена на аллергию? Возможно, агрессивное лечение ее аллергии с помощью антигистаминных препаратов и прививок от аллергии ослабит многие из симптомов.

При этом, если вы не чувствуете себя комфортно с Singulair или ингаляционными стероидами, вы можете попробовать ингалятор кромолина в качестве способа контролировать ее воспаление дыхательных путей. Кромолин не является стероидом; он работает путем предотвращения высвобождения гистамина из тучных клеток.

Q8. Мой пульмонолог не может избавить меня от преднизона. Он пробовал несколько разных способов. Когда я добираюсь до определенной дозы, моя астма начинает разгораться. Могу ли я принять какую-нибудь добавку или пищу, которая могла бы помочь?

Нет никаких доказательств того, что пищевые добавки помогают контролировать хронические симптомы астмы. Если человек не в состоянии избавиться от кортикостероидов, то самое важное — убедиться, что нет другой проблемы, способствующей появлению симптомов, подобных астме.

Q9. Мой двоюродный брат 30 лет принимал преднизон для подавления астмы. Однако побочные эффекты многочисленны и радикальны. Его иммунная система не работает, его кожа потемнела, у него развился остеопороз, и он сломал несколько костей. В этот период у него также развился диабет, артрит и другие заболевания. Я очень обеспокоен тем, почему доктор продолжает назначать это лекарство, которое, очевидно, причиняет ему боль. У него тяжелая астма, но наверняка есть менее вредное лекарство. Пожалуйста, есть ли у вас какие-либо предложения и / или альтернативы этому смертельному лекарству?

В вашем описании двоюродного брата точно описан наихудший сценарий, когда пациент принимал стероиды в течение длительного времени. , Было бы целесообразно, чтобы любой такой пациент был оценен аллергологом, который может просмотреть его историю болезни и провести медицинский осмотр, кожное обследование, спирометрию и рентгенографию грудной клетки.

Если возможно, уменьшить, а затем остановка стероидов была бы идеальной, но это должно быть сделано очень медленно, так как преднизон использовался в течение длительного периода времени. Скорее всего, для лечения этой тяжелой формы астмы потребуется комбинация лекарств. Сюда могут входить ингаляционные стероиды, бронходилататоры длительного действия, антагонист лейкотриеновых рецепторов, омализумаб (Xolair) и внесение изменений в его среду.

Узнайте больше в Центре астмы повседневного здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *