| | Жульен

Жульен в картофельных лодочках

Жульен в картофельных лодочках
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 25
Углеводы: 11

Жульен в картофеле

Жульен в картофеле - невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды - необычно, не правда ли?:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель крупный 4 Штуки
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 1/2 Ст. ложки
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сыр тертый 100 Грамм

Шаг 1

Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.

Шаг 2

Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.

Шаг 3

Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.

Шаг 4

Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.

Шаг 5

Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.

Шаг 6

Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.

Шаг 7

Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.

Шаг 8

В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.

Шаг 9

Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

Шаг 10

Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.

Шаг 11

Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла. Приятного аппетита :)

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Другие рецепты: