| | Жульен

Жульен из языка с грибами рецепт

Жульен из языка с грибами рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 16
Углеводы: 15

Жульен из языка с грибами

Приготовить жульен из грибов и мяса – абсолютно несложная задача, даже если вы это делаете впервые. Для запекания блюда подойдет любая духовка или мультиварка.

Порадуем наш желудок заморским блюдом с романтическим названием… «Жюльен» или «Жульен» – вот в чём вопрос! Но как это название этого блюда не напиши, одно точно известно, блюдо это очень вкусное и калорийное! Классическим жульеном (или наиболее распространённым) считается жульен с курицей. Но поверьте, приготовив жульен из языка с грибами, Вы будете просто очарованы его изысканным вкусом. Отварной свиной язык с обжаренными шампиньонами с луком, залитый молочным соусом, под сырной корочкой… такой жульен угодит своим вкусом любому. Мммммммммм! Скорее все за стол, я вытаскиваю из духовки эту горячую закуску.

Категория: горячая закуска .

Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты на 5 порций :

  • язык свиной отварной – 2 штуки (около 500 г)
  • грибы шампиньоны свежие – 400 г
  • лук репчатый – 1 штука
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • черный перец – по вкусу
  • сыр твердый – 400 г

  • мука высшего сорта – 3 столовые ложки
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • молоко 6 % – 250 мл
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

  1. Отварной очищенный свиной язык порезать небольшими кусочками. Варить свиной язык также, как и говяжий. Кстати, язык говяжий отварной также можно использовать для жульена.

  • Лук репчатый очистить, сполоснуть под холодной водой, чтоб не плакать, нарезать его мелкими кусочками. Грибы шампиньоны помыть и порезать средними кусочками.

  • Порезанные кусочками репчатый лук и шампиньоны выложить на сковороду, добавить сливочное масло и обжарить.

  • Обжарить шампиньоны с луком до готовности и испарения всей жидкости. Приправить по вкусу черным перцем.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Приготовить соус для жульена: на среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить постепенно муку, перемешивать до однородной массы. Затем в получившуюся мучную массу, не переставая помешивать, влить молоко и довести до загустения соуса. Соус выключить, поперчить и посолить по вкусу.

  • В порционные формочки или кокотницы выложить первым слоем немного натертого на крупной терке твердого сыра.

  • Затем поверх сыра выложить кусочки нарезанного отварного свиного языка, равномерно распределив его по формочкам.

  • Поверх кусочков отварного свиного языка выложить обжаренные шампиньоны с репчатым луком, также распределив равномерно.

  • Поверх обжаренных с луком шампиньонов распределить приготовленный соус для жульена.

  • Последним слоем – снова сыр, натертый на крупной терке.

  • Порционные формочки или кототницы с жульеном поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Достать из духовки.

    • Варенье из яблок в духовке
    • Повидло из яблок и облепихи
    • Пирожки с мясом и рисом в духовке
    • Пирожки с капустой на заварном тесте
    • Булочки на топленом молоке с медом

    Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
    Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
    готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
    Другие рецепты: