| | Жульен

Жульен с грибами и языком

Жульен с грибами и языком
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 25
Углеводы: 20

Жульен с языком и грибами

Жульен – горячая закуска под сырной корочкой, приготовленная в небольших жестяных или керамических формочках – «кокотницах». Отличительными особенностями блюда являются тонкая нарезка всех его компонентов и использование белого соуса и сыра в качестве связующих ингредиентов.

Жульены впервые появились во Франции, где долгое время были неизменной частью аристократической кухни. Именно этой стране принадлежит первенство по числу существующих рецептов этой закуски. На данный момент их насчитывается более сотни. Как и в любой другой средиземноморской кухне в числе рецептов широко представлены различные морепродукты - от уже привычных креветок и кальмаров до экзотов вроде трепангов и угрей. Также готовят жульен с птицей, рыбой и мясом, субпродуктами, грибами, яйцами и различными овощами. Можно встретить даже десертные варианты жульенов с фруктами.

В этом статье будут приведены рецепты жульенов с языком и грибами. Говяжий или свиной язык широко используется во многих русских блюдах, также как и грибы. Поэтому это аппетитное сочетание, дополненное нежным сливочным соусом и хрустящей сырной корочкой, обязательно придется по вкусу приглашенным гостям и домочадцам.

Жульен со свиным языком и вешенками

Свиной язык гораздо мягче говяжьего, а грибы вешенки сам по себе обладают очень хрупкой и нежной структурой. Жульен, приготовленный из этих продуктов, также получается очень мягким и нежным, с легким сливочным привкусом.

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Мускатный орех.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Грибы вешенки – 1-2 розетки (200-300 г.).
  • Плавленый сырок – 2 шт.

  1. Отварить язык с добавлением любых специй по вкусу. Выключить огонь и оставить его в горячем бульоне еще на 10-15 минут.
  2. После чего вытащить и очистить от кожицы и жестких жилок. Нарезать тонкой соломкой.
  3. Грибы вешенки перебрать, удалить одревесневшие части и также тонко нашинковать.
  4. Обжарить грибы до мягкости в сливочном масле со специями. Выбрать из сковороды шумовкой, смешать с отварным языком и разложить по порционным формочкам.
  5. В сковороду с оставшимися грибными соками положить еще кусочек масла, всыпать сушеной зелени и специй. Просеять одну-две ложки пшеничной муки.
  6. Довести смесь до легкого золотистого состояния, после чего добавить сливок.
  7. Как только масса загустеет, частями добавить два плавленых сырка, измельченных на крупном профиле терки.
  8. Тщательно размешать, чтобы не допустить пригорания. Если сырно-сливочный соус получается слишком густым, то его можно разбавить сливками водой или молоком.
  9. Разлить горячий соус по кокотницам, заполнив их чуть больше, чем на две трети объема.
  10. Присыпать мелко натертым сыром и запечь до румяной корочки. Температура приготовления 190 – 200 градусов, расчетное время – примерно 10-15 минут.

Жульен из говяжьего языка с белыми грибами и зеленью

Роскошное угощение для праздничного стола, дополненное пряной зеленью и белым корнем петрушки.

  • Говяжий язык – 300 г.
  • Корень петрушки – 30 г.
  • Белые грибы -300 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сыр – 100-150 г.
  • Соль.
  • Перец.

  1. Отварить говяжий язык вместе со специями и солью. Оставить на 10-15 минут в горячем бульоне, после чего достать, остудить, очистить от плотной кожицы и пленок.
  2. Готовое филе и свежие белые грибы нашинковать тонкой соломкой. Отварной язык разложить по кокотницам.
  3. Растопить на сковороде 2-3 ст. л. сливочного масла. Добавить в него веточку розмарина и немного прокалить ее. После появления аромата, специю удалить, положить толченый чеснок и мелко нарезанный белый корень (петрушка, сельдерей или пастернак).
  4. Слегка пассеровать чеснок с корнем, добавить в сковороду белые грибы и еще немного масла. Обжарить, постоянно помешивая, чтобы не подгорели кусочки чеснока.
  5. Залить все сливками, добавить растертую зелень петрушки и специи. Просеять ложку или две пшеничной муки. Постоянно перемешивать, не допуская образования комочков.
  6. После загустения, разлить грибы в белом соусе по кокотницам с языком.
  7. В каждую кокотницу положить по 1-2 ст. л. тертого сыра. Запечь формочки в духовом шкафу, раскаленном до 200 градусов.

Жульен с языком, грибами и паприкой

Аппетитный жульен со свиным языком, шампиньонами и сладкой красной паприкой.

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
  • Сыр – 100-150 г.
  • Зелень сушеная – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Язык свиной – 1 шт.
  • Перец.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Сметана или сливки – 200 мл.

  1. Отварить свиной язык с любыми специями по вкусу. После выключения, субпродукты оставить в горячем бульоне на 15-20 минут. После вынуть из посуды, тщательно очистить, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Стручок паприки слегка запечь в микроволновке или духовом шкафу и осторожно снять с него жесткую кожицу. Мякоть перца также нашинковать соломкой.
  3. Грибы и крупную луковицу мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле до легкого румяного цвета.
  4. Смешать отварной язык с запеченной паприкой, обжаренным луком, кунжутом, грибами и разложить по порционным формочкам.
  5. В сковороду с остатками масла и соков доложить еще кусочек сливочного масла, всыпать зелени и специй. Влить сливки с разведенной в них ложкой пшеничной муки.
  6. Тушить соус на небольшом огне до легкого загустения. Посолить и приправить по вкусу.
  7. Залить соусом формочки с начинкой чуть больше, чем на две трети объема. Сверху сделать большую сырную шапку из пармезана.
  8. Запекать при 190-200 градусах в течение 10-15 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Картофельная запеканка – блюдо универсальное. В него можно добавлять овощи.

В славянской кухне солянкой называют как первые, так и вторые блюда. Но для.

Никто точно не знает, откуда к нам пришла традиция готовить голубцы и почему.

Творожная запеканка – блюдо очень популярное. И неспроста, ведь приготовить.

Мы все любим запеканки. Есть в них что-то из детства: ароматное, вкусное.

Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
е:) спасибо за рецепт!
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Другие рецепты: