| | Желе

Желе из арбуза рецепт на зиму

Желе из арбуза рецепт на зиму
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 17
Углеводы: 16

Желе из арбуза на зиму

Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 600 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Желатин 25 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена.

Шаг 2

Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однородной по консистенции.

Шаг 3

Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать.

Шаг 4

В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Разлейте по чистым стерилизованным баночкам небольшого объема (не более 300 мл), плотно укупорьте металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: