| | Зефир

Зефир на агаре в домашних условиях рецепт

Зефир на агаре в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 13
Углеводы: 10

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Зефир на агар-агаре в домашних условиях

Простой в приготовлении десерт, в состав которого не входит ни одного вредного компонента. Благодаря этому, сладость можно отнести к полезным продуктам. Такой домашний зефир можно употреблять маленьким деткам и тем, кто придерживается основ правильного питания. Еще одно преимущество этого зефира в том, что в качестве загустителя в рецепте используется агар-агар. Этот сухой порошок из морских водорослей помогает зефиру отлично держать форму, обладая при этом полезными веществами.

Сейчас агар можно приобрести на рынке (у продавцов восточных специй), или в специализированном маркете.

Для приготовления качественного, плотного зефира в домашних условиях рекомендуется использовать мощный миксер. Кстати, по такому же принципу можно приготовить зефир с любыми ягодами или фруктами (айвой, клюквой, клубникой или малиной).

Ингредиенты для приготовления зефира на агар-агаре в домашних условиях:

  • яблоки – 4 шт.
  • агар-агар – 10 г
  • вода – 130 мл
  • ваниль – щепотка
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахар – 250 г для яблок + 450 г для агара

Рецепт приготовления зефира на агар-агаре в домашних условиях:

Подготавливаем желейную массу: наливаем в глубокий сотейник очищенную прохладную воду, вводим агар. Смешиваем компоненты. Оставляем на 1 час.

Очищаем плотные и спелые яблоки от кожуры и семян. Нарезаем их дольками, выкладываем в форму. Готовим в духовке (180 градусов) 20-25 минут.

Измельчаем яблочную массу в пюре, используя мощный блендер.

Вводим в яблочное пюре указанное в рецепте количество сахара и щепотку ванили.

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Вводим в яблочную заготовку яичный белок. Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера (масса побелеет и увеличится в объеме).

Готовим сладкий сироп. Подогреваем агар, насыпаем сахар.

Варим, постоянно помешивая, пока масса не станет «тянуться».

Выливаем горячий агар-агар в чашу с яблочной заготовкой.

Взбиваем ее (пока она не приобретет плотную и светлую текстуру).

Формируем зефир (с помощью кулинарного шприца) и выкладываем его на пищевую бумагу. Оставляем на 20-24 часа.

Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой, соединяем половинки.

Зефир на агар-агаре в домашних условиях готов!

Ещё рецепты:

Торт из зефира

Добавить комментарий

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но.

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу.

Форель, запеченная в духовке

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую .

Пирог с вишней

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир.

Популярные разделы:

Вторые блюда:

Картофель с мясом в духовке

Картофель – овощ универсальный и вкусный, поэтому из него готовят очень много разных блюд, его включ.

Перец, фаршированный брынзой

Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное.

Кабачки с творогом

Эти кабачково-творожные «лодочки» придутся очень кстати для перекуса или легкого ужина. Продукты – с.

Супчик дня

Суп-пюре из овощей

Сегодня готовим на обед относительно диетический и совершенно постный (вегетарианский) суп-пюре всего из трех основных овощей: моркови, лука-порея и брокколи. К.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и вкусно.
Другие рецепты: