| | Заливное

Язык говяжий заливной рецепт приготовления

Язык говяжий заливной рецепт приготовления
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 29
Углеводы: 23

Заливное из говяжьего языка

Заливное — желеобразное холодное блюдо, приготовленное из бульона с кусочками мяса, рыбы, субпродуктов, овощей и т.д. Если в мясе имеется много желеобразных веществ, как копыта или голяшка, то блюдо получается без дополнительных желатинообразных веществ. В противном случае нужно добавлять пищевой желатин. Кулинарные специалисты различают это блюдо на заливное, студень и холодец. Но суть этих блюд — продукты в желе.

Как приготовить заливное из говяжьего языка — секреты и полезные советы

  • Приобрести язык можно как в свежем, так и замороженном виде. Общие принципы его приготовления: помыть, отварить, снять шкурку и залить желирующим бульоном.

Как сделать заливное из говяжьего языка — пошаговый рецепт

Вкусное заливное с кусочками куриной грудки и зернами граната станут праздничным оформлением блюда. Кушанье будет истинным украшением любого торжественного застолья!

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Количество порций — 1 большая порция
  • Время приготовления — 2,5 часа варки языка, около 1 часа для застывания заливного

  • Крем для суставов от артрита и артроза - Артрейд
  • Комплекс ProstEro от простатита
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях
  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Желатин — 25 г
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — несколько веточек
  • Перец черный горошек — 15-20 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 листов
  • Соль — по вкусу

  1. Язык помойте холодной водой, положите в кастрюлю с водой и отправьте вариться на плиту. Закипевшую воду слейте, язык промойте и снова поставьте вариться в чистой воде.

Приготовление заливного из говяжьего языка

Красивое блюдо для праздничного стола — заливное из говяжьего языка с удачным дополнением — свежими ягодами клюквы.

  1. Язык и курицу промойте, залейте водой и закипятите. Снимите пену, сделайте минимальный огонь, положите лавровый лист, соль и молотый перец. Закройте крышкой и варите до готовности языка около 2,5 часов.

Заливное из говяжьего языка

Простое блюдо без добавок — заливное из говяжьего языка, получается не только питательным и вкусным, но и праздничным.

  1. Промытый язык опустите в кипящую воду, добавьте лук и морковь. Через 15-20 минут варки положите соль и специи. Варите до готовности около 2-2,5 часов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Другие рецепты: