| | Заливное

Пирог заливной с вишней

Пирог заливной с вишней
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 12
Углеводы: 24

Заливной пирог с вишней: рецепт для гурманов

Пышная выпечка с ягодной начинкой – это рай для гурмана, ведь такое удачное сочетание подымет настроение любому, даже в самый пасмурный день.

Видов ягодной выпечки существует много, но мы вам предлагаем испечь заливной пирог с вишней, рецепт его так прост, что им сможет овладеть даже начинающая хозяйка. Таким десертом не стыдно похвастаться ни перед своими, ни перед чужими, так что запасайтесь ягодами (дабы готовить выпечку и зимой) и записывайте рецепты.

Заливной пирог на кефире с вишней: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Вишнёвые ягоды без косточек (свежие или мороженые) — 1,5 ст. + -
  • Мука пшеничная — 2,5 ст. + -
  • Сахар — 160 г (или по вкусу) + -
  • Кефир — 450 мл + -
  • Сода — 1,5 ч.л. + -
  • Яйца куриные — 2 шт. + -
  • Растительное масло (для смазки формы) — 3 ст.л. + -
  • Соль — 1 ч.л. + -

Заливной вишнёвый пирог: рецепт на кефире

Тесто на кефире славится своими пышными формами и нежностью, а потому, как можно не взять его за основу любимого ягодного пирога. Мягкая воздушная основа с сочной вишнёвой начинкой создадут прекрасный тандем, оторваться от которого будет не в силе никто.

Вишню для начинки берите на своё усмотрение (можно взять и свежую, и замороженную), сладость пирога вы также регулируете самостоятельно. Но старайтесь не переборщить, ведь в вишнёвых плодах (в зависимости от сорта) тоже есть определённая степень сладости.

Подготавливаем форму для выпекания

  1. Первым делом готовим форму для выпекания ягодного пирога: наливаем в неё масло (растительное), затем помещаем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Замешиваем тесто на вишнёвый пирог

  1. Смешиваем в глубокой миске кефир, соль, сахар, яйца. Все добавленные компоненты тщательно перемешиваем, пока они не станут однородной массой.
  2. Следом всыпаем во взбитую смесь просеянную муку, снова всё взбиваем венчиком.
  3. Кладём в почти готовое тесто соду (уксусом гасить её не нужно) и ещё раз всё основательно перемешиваем.

Формируем пирог с вишней

  1. Форму с прокалённым маслом достаём из духовки и выливаем в неё ½ от всей массы теста.
  2. На тестовую основу кладём вишню, заливаем начинку оставшейся половиной теста, после чего отправляем пирог в духовку на полчаса.
  3. Спустя 30 минут выпечку достаём из духового шкафа, затем извлекаем из формы и немного остужаем, прежде чем нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Подавать ароматный вишнёвый пирог на кефире лучше с любимым горячим напитком: какао, кофе, чаем, горячим шоколадом, молоком и т.п. Ваши домочадцы съедят такой десерт за считанные минуты, и не исключено, что попросят добавки.

Рецепт песочного пирога с вишней и сметанной заливкой

Вишнёвый пирог в сметанной заливке – очень вкусный, не зря же его рецепт так популярен. На вкус десерт со сметанной заливкой получается нежным, благодаря вишням в начинке – сочным и пикантным, а выпекание в духовке придаёт ему аппетитный внешний вид.

Приготовление выпечки занимает немного времени, правда, после остывания готовый десерт рекомендуется на час-другой убрать в холодильник, чтобы он застыл.

Ингредиенты

Для тестовой основы

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Желток яйца – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Для вишнёвой начинки

  • Вишня (свежая или замороженная) – 500 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сметана (жирность 20%) – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Как испечь песочный заливной пирог с вишней и сметаной

  • Растираем подтаявшее (комнатной температуры) сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром.
  • Добавляем в получившуюся смесь яичный желток, тщательно всё перемешиваем.
  • Не прекращая мешать, порциями вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
  • Расстилаем бумагу для выпечки, перекладываем на неё тесто, накрываем его пищевой плёнкой, после чего раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,7 см.
  • Переносим тесто с бумагой непосредственно в форму, снимаем с него плёнку, делаем проколы в нескольких местах (советуем для этого использовать вилку) и на 10 минут убираем форму с будущей ягодной выпечкой в морозилку. За этот, пусть и небольшой, промежуток времени тесто застынет, что поспособствует лучшей сохранности его формы в процессе выпечки.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180°С, а затем помещаем в него форму с пирогом. Выпекаться он должен 10-15 минут, до полуготовности.
  • За эти 10-15 минут мы успеем сделать вишнёвую начинку: в миске смешиваем сметану, яйца, сахар ванильный, крахмал, сахарную пудру (мешать компоненты нужно тщательно). Напоследок очищаем от косточек ягоды вишни.
  • Когда тестовая основа пропечётся как следует – достаём форму из духовки, покрываем тесто слоем очищенной от косточек вишни, заливаем сметанной заливкой и отправляем в очередной раз в духовку выпекаться.

  • На этот раз времяпровождение в духовке будет составлять 40 минут. Считать готовым пирог с вишней и сметаной можно тогда, когда ягодная начинка хорошо загустеет.
  • Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, после чего отправляем его в холодильник на 1-2 часа.
  • Перед подачей выпечку нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём к столу с любым горячим напитком.
к содержанию ↑

Советы по приготовлению ягодных пирогов

  1. По такому принципу, который подан в двух вышеописанных рецептах, можно приготовить пироги и с другими ягодными начинками. Технология замеса теста для них и оформление пирога ничем не отличаются.
  2. Единственный нюанс, на котором стоило бы сделать акцент, таков: если ягода по своей природе очень сочная, то предварительно лишний сок нужно слить. Им вы можете напоследок полить тесто или добавить его в состав заливки. То же самое касается случаев, когда вы используете замороженные плоды: после разморозки лишнюю воду лучше слить.

Как видите, испечь заливной пирог с вишней дома очень просто. Рецепты его приготовления понятны, не требуют огромных финансовых затрат, да и времени много рецептурные кулинарные манипуляции не отнимут – словом, выгодны такие пироги во всех смыслах.

Но что ни говори, а самое главное – это потрясающий вкус и нежнейшая консистенция теста, за которые эта выпечка так полюбилась. В общем, если хотите удивить, особо не напрягаясь, то заливной пирог с сочной вишней – ваш вариант.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Наш видеоканал на YouTube

Новости от Поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Другие рецепты: