| | Заливное

Заливное из свиного языка пошаговый рецепт

Заливное из свиного языка пошаговый рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 29
Углеводы: 25

Как приготовить заливное из свиного языка — пошаговый рецепт с фото

Заливное – это холодная закуска, главная ее задача подготовить сидящих за столом, возбудить аппетит перед выносом главного горячего блюда. Подают его как правило перед супом.

Сегодня поговорим о заливном, приготовленном из свиного языка

Свиной язык – это деликатесный продукт. Блюда, приготовленные из него — это просто сказка для гурманов.

Язык, как и вообще мясо, очень полезен, так как содержит много витаминов групп В, Е,РР, белок, микро- и макроэлементы.

Прежде чем приступать к приготовлению блюд из свиного языка, его необходимо выбрать и правильно сварить.

При выборе языка надо учитывать, что чем меньше продукт и более яркая шкурка, отсутствие синюшности, тем моложе и свежее язык и времени для приготовления уйдет меньше

В принципе, чтобы сварить язык не требуется особого умения, а вот для его очистки немного придется потрудиться.

Зато заливное из свиного языка, приготовленного вами дома очень понравится вашим близким.

Как правильно варить свиной язык

Для этого нам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 6 горошин черного перца
  • 1 морковь
  • 6 корней петрушки
  • 1 чайная ложка соли

  1. Язык тщательно промываем, счищаем лишний жир
  2. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой
  3. К языку добавляем целые лук, морковь, перцы, лавровый лист, петрушку
  4. Ставим кастрюлю на максимальный огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения
  5. Как только бульон начал закипать, солим
  6. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим 1-1,5 часа
  7. Достаем язык и проверяем готовность вилкой, если при прокалывании он мягкий, значит готов
  8. Под струей холодной воды с языка удаляем шкурку, если есть, то в последнюю очередь удаляем горловину
  9. Добавление овощей и пряностей при варке способствует языку вобрать в себя весь их аромат и пользу, а добавление лаврового листа еще помогает легче снять после варки шкурку

Итак, заливное из свиного языка, тут главное не путать с холодцом, заливное, скажем так, больше, наверное, закуска в желе или желейный салат

Заливное из свиного языка – рецепт с фото

Красивое и аппетитное заливное

  • Хорошо промываем и чистим язык, на 30 минут замачиваем в холодной воде
  • В кастрюлю выкладываем язык, заливаем водой, ставим на максимальный огонь на 30 минут
  • Из кастрюли сливаем бульон, кастрюлю моем, язык промываем под проточной водой

В кастрюлю с языком добавляем перец, целые очищенные лук, морковь, солим по вкусу

Наливаем в кастрюлю воды, закрываем крышкой, ставим на огонь, с момента закипания варим 1 час

Добавляем лавровых листов и варим еще 30 минут

Горячий язык заливаем холодной водой

Еще теплым, язык очищаем от шкурки

В теплый бульон, в котором варился язык добавляем желатин

Перемешиваем до полного растворения желатина

Отваренную морковь нарезаем для украшения кружочками и вырезаем угольнички

В сито кладем в несколько раз сложенную марлю и через нее процеживаем бульон

Язык нарезаем тонкими пластиками

Выкладываем язык в порционное блюдо

Добавляем веточки петрушки

Аккуратно заливаем бульоном, ставим в холодильник для застывания

Заливное из свиного языка, секрет прозрачного бульона — видео

Советы как приготовить заливное из свиного языка

Взяв в основу рассказанный базовый рецепт, можно по-разному видоизменять блюдо — это уже как ваша фантазия подскажет

Посуду для заливного можно использовать любую: тарелки, салатники, формочки для кексов, пластиковые стаканчики, пиалы, формы для тортов, даже пластиковые бутылки и т.д.

В заливное кроме свиного языка можно добавлять все, что вам по душе: кукурузу, морковь, различную зелень, горошек, вареные яйца, маслины, любой болгарский перец, грибы, огурцы, лимоны, бруснику, клюкву, зерна граната и т.д.

Заливное можно приготовить в несколько слоев

Например, 1 слой — красиво вырезанная морковь, листики петрушки, кукуруза, все заливаем бульоном, ставим в холодильник для застывания, затем выкладываем 2 слой — мелко порубленный язык, сверху можно половинки яиц, опять заливаем бульоном, даем застыть.

Слоев может быть, сколько вы захотите сделать, принцип приготовления один и тот же.

Заливное можно подавать с белым хреном, горчицей, аджикой

Заливное из свиного языка – это то блюдо, которое дает разгуляться вашей фантазии по полной.

Попробуйте приготовить заливное и вы увидите, что субпродукты тоже могут удивить своим изысканным вкусом.

Автор публикации

Сергей

Супер супер и еще раз супер рецепты отпад.

Отличный рецепт, Сергей! Мне очень понравился. Скоро наступают различные праздники, надо будет вкусно и интересно накрыть стол, вот Ваш рецепт и придется как раз кстати!

Очень люблю заливное, а из свиного языка особенно, скоро праздники, как раз можно приготовить, не сложно и красиво. Спасибо Сергей за поданную идею.

Такое блюдо считается деликатесом, но у меня от одного слова что то рефлекс рвоты появляется. Не знаю, возможно я противная такая) но я б лучше мякоть птицы или хрюшки той же, использовала.

Здесь уж смотрите по своим пристрастиям, кто то и свинину не ест.

Очень вкусное блюдо, вообще люблю заливное, а из языка, это действительно деликатес, когда нет возможности его готовить, покупаю готовое в магазинах, правда домашнее все-таки вкуснее получается.

Заливное это классика, что за праздник за столом без заливного, а тем более из языка. А самое главное можно придумать самой, что и как в него добавить.

Делаем заливное из языка редко, в основном из курицы, но свиной язык деликатес с которым в основном, к празднику готовят.

Многие пренебрегают субпродуктами, да, бывают люди, у которых они как прежде написали в комментарии вызывают рвотные рефлекс, но когда из них, что то приготовишь, вот например заливное из языка, то блюдо просто пальчики оближешь, особенно если скушать с горчичкой.

Для начала, попробуйте купить готовое, а уж потом попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравиться.

Язык, и свиной, и говяжий очень вкусный продукт, а заливное люблю с любыми продуктами, украшенное оно всегда выглядит празднично.

Языки ест не каждый, это точно. американцы вообще не едят субпродукты. Я обожаю языки. Здорово Сергей, что ты такую статью написал. Хоть я и люблю больше говяжьи, но свиные языки, особенно в заливном тоже хороши.

Полностью с тобой согласен, в заливном свиной язык — великолепен

Добавить комментарий Отменить ответ

Личный кабинет

Навигация по блогу

Рекомендуем

Свежие публикации

Как бросить курить самостоятельно, если нет силы воли, быстро и навсегда в домашних условиях

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему вы начали курить? Наверно каждый курильщик хоть раз это делал. Кто-то начинал курить за компанию,

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Невероятно очень вкусно! Очень благодарю за кулинарное вдохновение!
Другие рецепты: