| | Заливное

Пирог с яблоками заливной

Пирог с яблоками заливной
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 22
Углеводы: 29

Заливной пирог с яблоками – аромат на весь дом! Рецептуры заливных пирогов с яблоками на кефире, сметане, майонезе, молоке

Ох уж эти яблочки! Чего только с ними ни готовят! Но особенно удачными получаются заливные пироги. Мягкие, воздушные, с потрясающим ароматом. В доме должно пахнуть пирогами, особенно яблочными. Пора испечь!

Заливной пирог с яблоками – общие принципы приготовления

Основное достоинство заливных пирогов – это очень быстрое и простое тесто. Обычно оно имеет жидкую консистенцию, как масса для оладий. Состав тоже похожий: яйца, сахар, молочные продукты. Иногда в тесто добавляют и другие ингредиенты. Можно приготовить заливной пирог на основе обыкновенного бисквита, получится привычная для всех шарлотка.

Яблоки в тесто можно использовать любые. Сгодятся даже подпорченные, вялые фрукты. Все лишнее можно обрезать. Желательно, чтобы плоды имели кислинку. Тогда пирог получится вкусней. Но если яблоки сладкие, то их тоже можно использовать. Для вкуса слегка обрызгайте лимонным соком или разведенной кислотой, кстати, цедру тоже можно добавить в пирог. Яблоки укладывают на дно формы под тесто или сверху на основную массу. Можно прокладывать начинку между двумя слоями.

Заливной пирог с яблоками на сметане

Сметану для этого пирога с яблоками используем жирную, желательно брать молочный продукт не менее 20%. Тогда тесто получится нежное. Яблочки любые, если фрукты мелкие, то количество увеличивайте.

• 200 г сметаны жирной;

1. Тесто для такого заливного пирога готовится относительно быстро. Поэтому сразу включаем духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

2. Яйца разбиваем в миску. Насыпаем к ним сахар, но не весь. Примерно 2-3 ложки оставляем для обсыпки яблок.

3. Взбиваем яйца до пышной пенки. Можно венчиком либо миксером, достаточно нескольких минут.

4. Добавляем сметану, размешиваем.

5. Муку и рыхлитель насыпаем в сито, просеиваем и тоже добавляем в тесто, размешиваем.

6. Яблоки нарезаем дольками, но не мелко. Каждое на 6-8 частей, в зависимости от размера.

7. Форму застилаем пергаментом, обязательно бумагу смазываем. Выкладываем яблочные кусочки.

8. Теперь берем оставленный сахар. Его можно смешать с корицей. Посыпаем яблоки.

9. Поливаем тестом.

10. Ставим в духовку, которая уже должна была прогреться. Печем до готовности полчаса или чуть больше.

11. Вынимаем пирог из духовки, даем немного окрепнуть.

12. Переворачиваем на блюдо яблоками вверх. Остужаем, посыпаем пудрой, орешками, корицей, можно полить медом или оставить просто так.

Заливной пирог с яблоками «Мамин» на кефире

Рецептура чудесного заливного пирога с яблоками, который готовится на обычном кефире, жирность продукта любая. Можно взять натуральный йогурт либо простоквашу, с ними тоже все отлично получается. Духовку нужно включить сразу, пусть печь нагревается до 180.

• 140 граммов сахара;

• 250 граммов муки;

• 50 граммов масла;

1. Муку взвешиваем. Высыпаем в миску, кидаем соль. Делаем углубление.

2. Отдельно взбалтываем венчиком яйца и сахар, добавляем кефир с содой.

3. Выливаем приготовленную болтушку в миску с мукой. Льем в углубление и сразу размешиваем по кругу ложкой.

4. Добавляем в тесто растопленное, но не горячее (можно теплое) масло. При необходимости можно заменить маслом растительным.

5. Очищаем яблоки, режем дольками.

6. Берем любую форму, можно силиконовую. Смазываем и выливаем в нее половину приготовленного теста.

7. Раскидываем яблочные дольки. Стараемся раскладывать как можно ровнее, чтобы в кусках пирога их попадалось одинаково.

8. Присыпаем фрукты порошком корицы. Если не любите аромат этой пряности, то можно пропустить.

9. Поливаем остатками теста, отправляем на выпечку. В среднем на полчаса, но смотрим по готовности мякиша.

Заливной пирог с яблоками из классического бисквитного теста

Вариант быстрого и доступного пирога, тесто для которого готовится из яиц с сахаром. Все очень просто, но вкусно и нежно.

• 3-4 яйца (в зависимости от размера);

• 30 г панировочных (белых!) сухариков;

1. Форму смазываем маслом, лучше взять кусочек сливочного, густо натереть дно и бока. Обсыпаем сухариками. Лучше использовать белые.

2. Яблоки режем крупными кусочками, пока оставляем в миске. В форму не перекладываем, чтобы сухарики не размякли раньше времени.

3. Для этого пирога тесто готовим упрощенным способом, отделять белки и желтки не нужно. Разбиваем яйца в миску, сразу добавляем сахар. Погружаем миксер, взбиваем на максимальных оборотах минут 7-8.

4. Насыпаем муку, рыхлитель и по желанию ваниль. Тесто размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.

5. Теперь выкладываем в приготовленную форму яблоки.

6. Равномерно заливаем будущий пирог поверх фруктов.

7. Отправляем в духовку, печем до готовности.

8. Выкладывать такой пирог на блюдо можно яблоками вверх или румяной корочкой, как больше нравится. Употребляем в теплом виде либо охлаждаем.

Заливной пирог с яблоками на молоке

Молочный вариант заливного теста для сладкого пирога. Его можно испечь в мультиварке, если объем чаши не менее 5 литров. В противном случае лучше пропорционально сократить количество ингредиентов.

• 0,6-0,7 килограмма муки;

Для начинки 2-3 крупных яблока. Для обработки формы немного масла.

1. К яйцам добавляем сахар с солью, взбиваем массу до увеличения в объеме как минимум в два раза. Быстро и легко это сделать миксером.

2. Добавляем молоко, размешиваем.

3. Вводим муку. В нее заранее добавляем рыхлитель и ваниль. Размешиваем тесто и в процессе вводим растительное масло. Много не добавляем, достаточно 6 ложек, указанных в рецепте.

4. Нарезаем дольками очищенные яблочки.

5. Формируем пирог. Выливаем половину теста, раскладываем яблочные дольки. Прячем кусочки фруктов.

6. Либо сразу выливаем все тесто, а яблочные кусочки раскладываем сверху. Поступаем любым способом.

7. Выпекаем до готовности. Проверяем пирог сухой зубочисткой. Температуру в печи выставляем в районе 180. Если форма небольшая и изделие получается высокое, можно немного снизить температуру, чтобы мякиш внутри хорошо пропекся.

Заливной пирог с яблоками на майонезе

Майонез в сладкой выпечке? Да легко! Для этого заливного пирога можно взять майонез любой жирности и тесто все равно получится!

• 4 ложки майонеза;

1. Смазываем форму, включаем духовку прогреваться.

2. Яйца разбиваем, насыпаем сахар и соль, взбиваем до пены.

3. Вводим майонез, размешиваем.

4. Заправляем тесто мукой, кладем пол чайной ложечки соды, кидаем щепотку ванили.

5. Яблоки нарезаем крупными кусками, выкладываем на дно подготовленной формочки.

6. Теперь слой заливного теста.

7. Отправляем пирог на выпечку. Вынимать из формы нужно после остывания.

Заливной пирог с яблоками и творожным тестом

Вариант заливного пирога с яблоками, но не из жидкого теста. Выпечка получается необыкновенно нежной. Жирность творога любая. Масло и маргарин можно заменять друг другом.

• 120 г сливочного масла;

• соль, немного рыхлителя.

• 2 ложки крахмала;

1. Масло (маргарин) используем замороженное. Натираем его на терке, смешиваем руками с мукой, добавляем сахар и растираем до однородной крошки. Добавляем яйца с протертым творогом, щепотку соли и рыхлитель. Месим тесто, убираем на четверть часа охлаждаться.

2. Достаем тесто, раскатываем. Чтобы оно не прилипало присыпаем мукой. Переносим в форму, делаем маленькие бортики, чтобы заливка не вытекала.

3. Ставим основу на 10 минут в разогретую на 200 духовку.

4. Смешайте сметану с яйцами, сахаром и крахмалом до однородности, отставьте заливку в сторону.

5. Яблоки нужно очистить, порезать кусочками.

6. Достаем корж из духовки, выкладываем на него яблоки.

7. Заливаем начинку смесью из сметаны, яиц с крахмалом, которую приготовили ранее. В нее можно для аромата добавить ваниль.

8. Печем заливное чудо до готовности еще минут 20. Обязательно остужаем перед нарезкой и подачей, внутреннее наполнение должно затвердеть.

Заливной пирог с яблоками – полезные советы и хитрости

• Если нужно взбить яйца в плотную пену, то особое внимание уделяем чистоте миски и венчиками миксера. Маленькая капелька жира или масла не позволит образоваться крепкой пене.

• Чтобы пирог наверняка поднялся, получился мягким и пористым, добавляйте в тесто разрыхлитель. Либо кладите немного гашеной соды. Для яблочного пирога лучше гасить порошок лимонным соком.

• Если нужно получить пышный и воздушный пирог, то белки нужно отделить от желтков, отдельно взбить с частью сахара и вмешать в тесто в самом конце перед заливкой в форму.

• Все рецепты пирогов с яблоками также подходят для выпечки изделий с другими фруктами и даже с ягодами. Но добавки не должны быть мягкими или слишком сочными, в противном случае мякиш не пропечется и будет сырой. Вместо свежих ягод и фруктов можно использовать сухофрукты, изюм, цукаты, тоже получится интересно.

• Не нравится вид пирога? Его всегда можно исправить! Сахарная пудра, корица, орехи, цветные помадки в помощь! Чтобы посыпки приклеились, смажьте пирог тонким слоем растопленного меда или любого сиропа.

© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Другие рецепты: