| | Йогурт

Йогурт в домашних условиях рецепт в йогуртнице

Йогурт в домашних условиях рецепт в йогуртнице
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 14
Углеводы: 29

Домашний йогурт в йогуртнице

Если вам подарили йогуртницу, то ознакомьтесь с этим базовым рецептом приготовления йогурта.

Самым полезным продуктом для детей и взрослых считается йогурт. Он прекрасно усваивается организмом, а его нежный вкус заставляет забыть обо всем на свете, особенно если вы добавите в приготовленный домашний йогурт кусочки ягод или фруктов.

Тем, кто соблюдает принципы здорового питания, рекомендуется добавлять в этот молочный продукт овсяные, ржаные или гречневые хлопья, употребляя полезное блюдо на завтрак. Детям в йогурт можно вмешать подсластитель: мед или сахарный песок, чтобы они ели его с большим удовольствием на завтрак или полдник.

Из йогурта получается великолепная выпечка, прекрасные соусы и даже холодные супы – как видите, спектр применения этого молочного продукта в кулинарии довольно велик.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в йогуртнице в баночках .

Общее время приготовления : 8 ч

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • молоко домашнее – 750 мл
  • йогурт «Активия» классический без добавок – 1 упаковка.

Способ приготовления

  1. Чтобы у вас получился густой и нежный молочный продукт, приобретайте домашнее молоко. Его прокипятите и моментально остудите, поместив в таз с холодной или ледяной водой. Проверяйте температуру продукта – как только молоко станет слегка теплым (около 40 градусов), то выньте его из таза и влейте в емкость: миску, кастрюлю или сотейник. Ни в коем случае не готовьте йогурт из горячего либо холодного молока!

В принципе, из пастеризованного и ультрапастеризованного молока у меня тоже получался неплохой йогурт. В этом случае берите молоко жирностью от 3,2%. Чем больше жирность молока. тем гуще получится йогурт. Такое молоко не нужно кипятить, а лишь довести его до температуры 40 градусов.

Температуру молока я проверяю кулинарным термометром.

  • Кипятком ошпарьте баночки и крышки, сложив их в одну миску.

    Например, я мою баночки для йогурта в посудомоечной машине и сразу после сушки закрываю их чистыми крышками. в этом случае баночки сразу готовы к использованию.

    Не бойтесь корректировать время приготовления опытным путём. Изучите инструкцию к вашей йогуртнице и время приготовления берите оттуда. Также стоит знать, что для разных видов закваски время может отличаться. В случае приготовления с применением готового йогурта, как в этом случае, время тоже следует уменьшить.

    Совет:

    • Вы можете приготовить йогурт в банке, если не имеете йогуртницы.
    • Если для приготовления используется специальная закваска, оставьте баночку йогурта для приготовления следующей порции.
    • Для приготовления используйте только обычный йогурт без добавок и наполнителей. Сиропы, варенья и фрукты с ягодами добавляйте в готовый продукт.

    Oct 23, 2015 | 15:28

    Я купила йогуртницу и начала делать домашний йогурт для маленького сына. Но вот ему уже 7й год и он больше всего любит именно такой йогурт)) Конечно, на его приготовление нужно потратить немного времени, но результат того стоит! Не ленитесь, попробуйте, это очень вкусно))

    • Варенье из яблок в духовке
    • Повидло из яблок и облепихи
    • Пирожки с мясом и рисом в духовке
    • Пирожки с капустой на заварном тесте
    • Булочки на топленом молоке с медом

    Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
    Это действительно вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
    Другие рецепты: