| | Тыква

Татарский пирог с тыквой

Татарский пирог с тыквой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 17
Углеводы: 28

Татарский пирог с тыквой

Пирог от Оксаны. Спасибо автору за рецепт и фото!

1 пачку размягченного маргарина

2 ст. л. сметаны или кефира

2 ст. л. майонеза

Замесить мягкое эластичное тесто и дать ему «отдохнуть» минут 20-30.

около 1 кг. тыквы порезать на кубики

соединить тыкву с рисом, добавить соль по вкусу (из-за риса нужно побольше класть соли), 1-2 столов. ложки сахара, 50 гр. растопленного сливочного масла, я добавила еще чернослив.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста (основание пирога) раскатать размером больше диаметра формы или противня. Уложить тесто в форму. Выложить начинку на тесто.

края теста собрать кверху и сделать складки.

Раскатать вторую часть теста и уложить сверху. Защипать края теста крышки и основания вместе. Выпекать в духовке при 180 град. 1,5 часа.

Готовый пирог достать, разрезать крышку и полить бульоном. Для бульона: в стакане кипятка растворить 100 гр. сливочного масла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
нереально вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Другие рецепты: