| | Тесто

Плюшки из дрожжевого теста с корицей

Плюшки из дрожжевого теста с корицей
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 228 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 17
Углеводы: 21

Плюшки с корицей рецепт

Ингредиенты

  • 200 г сливочного маргарина;
  • около 3-х стаканов муки;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 1 яйцо для смазки плюшек.
  • для начинки: 50 г сливочного масла; 0.5 стакана сахара; 1 ч.л. корицы.

Как приготовить плюшки с корицей рецепт

Для того чтобы сухие дрожжи могли начать свою работу по созданию пышного теста для будущих плюшек, нужно размешать их в трети стакана чуть теплой воды. Пройдет совсем немного времени, и над поверхностью воды поднимется пенная шапка. Значит, пора начинать замес. Для начала нужно налить в кастрюлю теплое молоко, добавить пару ложек сахара, немного соли, распустившиеся дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все это наскоро размешать и оставить на полчасика в покое. Тем временем растопить пачку маргарина и слегка остудить его.

Подошедшее за час тесто разделить на небольшие шарики. Из приведенного количества продуктов их получится 12-14 штук.

Каждый шарик раскатать в лепешку, желательно приблизить ее форму к прямоугольнику. Поверхность лепешки смазать при помощи кисточки растопленным сливочном маслом, посыпать сахарным песком с корицей.

Затем лепешку нужно свернуть в максимально тугую трубочку (рулетик) по длинной стороне. Шов и концы рулетика слегка прижать пальцами.

Сформировать из рулетиков плюшки.

Для этого заготовка складывается так, чтобы одна половина рулета лежала на другой, а затем разрезается вдоль на две или три части. Разрез начинается от концов рулета, он не должен доходить до его середины на пару сантиметров.

После этого заготовку нужно развернуть и уложить на смазанный маслом противень.

Можно придать плюшкам форму раскрытого цветка. Для этого заготовку укладывают в виде тугой спирали, а затем надрезают ножницами по всей ее длине через равные промежутки.

Оставить плюшки для расстойки на 30 минут. Смазать их слегка взбитым яйцом, присыпать сахарным песком.

Выпекать плюшки 20 минут при температуре 175-180° в духовке на противне смазанном маслом.

Готовые румяные плюшки с корицей и сахаром выложить на блюдо и пригласить домочадцев. Приятного чаепития!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень вкусно спасибо вам!!!
Другие рецепты: