| | Тесто

Пицца из покупного слоеного теста

Пицца из покупного слоеного теста
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 25
Углеводы: 13

Пицца на слоеном тесте — вкуснятина за 10 минут

Всем добрый день!

Друзья, просто не могу не поделиться этим даже не то, чтобы рецептом, а скорее идеей — приготовить на покупном слоеном тесте . пиццу. Такую восхитительно вкусную, и главное — так просто и быстро!

Наверное, нет таких людей, кто бы не любил пиццу, предпочтения различаются разве что в вариантах начинок.

А как насчет того, чтобы приготовить пиццу дома? Хорошая идея, но что если тесто готовить не очень-то хочется, зато пиццу хочется быстро?

Для таких случаев хорошо иметь дома упаковку замороженного слоеного теста. Быстренько разморозили, поскребли по сусекам, соорудили начинку — и вот вам за 10 минут усилий вкуснячая пицца. Можно побаловать себя и семью, а можно нарезать на небольшие кусочки — и получится закуска, которая подойдет и на стол для гостей.

Ингредиенты для пиццы на слоеном тесте:

— собственно слоеное тесто (у меня один лист на 250 г),

*** И начинка. Она может быть любой, как вам нравится: мясо, колбаска, сосиски, грибы, ветчина, даже крабовые палочки. А вот как люблю делать я (количества не указываю — пропорции по вашему желанию, все равно вкусно будет):

*** Будет ещё вкуснее с подходящими ароматными пряностями:

— щепотка сушеного базилика,

Приготовление пиццы на слоеном тесте:

Слоеное тесто для пиццы лучше выбирать такое, чтобы листы были покрупнее (бывают узкие и длинные). Я вот нашла листы квадратной формы.

Вынимаем тесто из упаковки, оставляем размораживаться минут на 15.

В это время подготовим начинку: грибочки промоем, откинем на дуршлаг. Как вода стечет, нарежем. Хотя можно и так оставить.

Маслины режем колечками.

Сыр трем на средней терке.

У помидора удаляем плодоножку, режем пополам и каждую половину на тонкие дольки.

Вот уже и тесто разморозилось. Я раскатываю на тонкой разделочной доске, без муки катается прекрасно.

Противень застилаем бумагой для выпечки (а если покрытие антипригарное, то и бумага не нужна). Выкладываем на бумагу тесто. Смазываем кетчупом, присыпаем сушеным базиликом и орегано.

Ах, как эти травки «играют» в пицце, зааапах такой вкусный, уж очень орегано и базилик сочетаются с помидорами и сырами. Обязательно добавьте их!

Ну а теперь набрасываем начинку. Красота же?

Присыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем 15-20 минут.

И вот она вкуснятина всего за 10 минут работы на кухне. Режем и наслаждаемся! Тесто нежное и одновременно хрустящее, начинка любимая, травки так пахнут. Вот оно счастье!

В конце — маленькая ложечка дегтя: это ОЧЕНЬ жирное блюдо (из-за жирного слоеного теста), так что не увлекайтесь!

Иногда можно приготовить, когда ну очень хочется домашней пиццы, или срочно надо накормить мужа/гостей, или на праздничный стол — как закуску. Это оооочень вкусно!

Кстати, если вы заметили, то листов теста у меня было ДВА, а пицца приготовилась ОДНА. Остапа понесло, и в последний момент решила из второго листа сделать другую вкусняшку, уже скорее для праздничного стала, с вином ах как хороша будет.

Получилась красотища, пряно-остренькая, и готовится эта закуска тоже на раз-два. Еще один вариант, что приготовить из слоеного теста. Скоро покажу, так что кому интересно — подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить. (Как подписаться на обновления?)

Всего доброго и до встречи!

Похожие статьи на блоге

Искушение. А у нас духовка сдохла , а у Вас. Аппетитно, но пока недоступно, надо новую духовку купить, а уж потом.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Ой, без духовки тяжко, в ней столько всего готовится. Зато будет повод почаще тещу навещать

Выглядит аппетитно. Но, к сожалению, ни муж ни я не едим маслины. Надо будет их чем-нибудь заменить или готовить без них.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Наташа, конечно можно без маслин. Они здесь больше для красивого контраста, чем для вкуса. А вообще в начинке может быть что угодно, лишь бы нравилось.

У меня муж тоже не любит оливки(( A я их обожаю. И пицца такая аппетитная — тоненькая, румяная.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Как здорово,что пицца по душе пришлась

Здравствуйте, Елена! Зашла на ваш сайт и была приятно удивлена, потому что тоже делаю пиццу именно на таком слоеном тесте. Вместо базилика и орегано у меня «Прованские травы», а сыр натираю на самой мелкой терке и использую его дважды: слой сыра посыпаю на кетчуп, затем начинка (маслины обязательно, у нас их все любят) и покрываю слоем сыра сверху. Получается очень вкусно.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Надежда, как вкусно рассказываете! Прованские травы отличный вариант для пиццы, аромат еще богаче получится, ведь базилик и орегано входят в эту смесь и плюс еще другие пряности.

По такому рецепту часто готовлю пиццу. А тесто сразу разрезаю на 4 квадратика. Получаются мини-пиццы, чтобы потом тесто не разрезать, а то оно крошится сильно.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Хорошая идея, спасибо, Елена!

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Рецепт отличный, спасибо, Елена! Я приготовила сама и «заразила» коллег на работе. Единственное, заметила, что во всех рецептах пиццы авторы забывают указать, что выложив на тесто помидоры или другие несоленые продукты неплохо бы их подсолить. Возможно это естественно для кого-то, но такая начинающая хозяйка как я например может не догадаться Может если использовать соленые сорта сыра или майонез соль и не потребуется конечно.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Марина, я полностью согласна: хорошо, когда в рецепт по возможности точный и с подсказками. Сама не люблю рецепты со словами «по вкусу», «сколько возьмёт», «испеките до готовности» и т.д.

Но здесь соль и правда не нужна. Кетчуп, маслины, грибы, сыр — всё уже содержит соль.

Другое дело, что ведь не обязательно строго следовать чужим рецептам. Кто мешает присолить, если хочется

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

И еще, Елена, Вы используете слоеное тесто без дрожжей в этом рецепте. И я заинтересовалась, наверное есть какие-то рецепты со слоеным дрожжевым тестом. Вы пробовали из него что-то делать?

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Меня тоже это интересовало Пробовала печь одни и те же слойки с разным тестом и заметила только одно различие: дрожжевое тесто чуть больше поднимается при выпечке.

Так что я для себя решила, что разницы нет. Какое тесто в магазине ближе лежит на полке — то и беру

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Мне говорили, что бездрожжевое нужно использовать для сладкой выпечки, а для пиццы лучше подойдет дрожжевое тесто.

Я делала круассаны на одном противне сразу из разных тест. Из дрожжевого теста круассаны получились больше пышные, и более загорелые, чем из бездрожжевого.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Мы очень любим пиццу! Но я ни разу не делала ее из слоеного теста. А это так просто! Не люблю раскатывать тесто, а это решает мою проблему!!

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Ой, я сама в восторге от этой пиццы, а слоеное тесто ещё такое вкууууусное, вообще обалденно получается!

А я теперь пиццу на сковороде делаю! Уж очень она мне нравится!

Здравстуйте) очень аппетитненькая пиццуля у вас получилась)

а почему вы используете маринованные опята, а не свежие грибы?

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Здравствуйте! Просто для скорости процесса использую, а вообще можно и свежих шампиньончиков положить.

Здравствуйте! Вчера наконец таки приготовила эту пиццу! ВКУСНОТИЩААААААА! Нет слов! В начинку положила и грибы и колбаску и специи «Прованские травы». Пицца получилась нежнейшая и ароматная. Спасибо большое за этот рецепт.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Ура-ура. Я очень рада

Сидим сейчас на кухне и готовит по вашему рецепту эту пиццу. Должно получиться очень вкусно. А из второго куска теста мы делаем стойки с вишневым джемом. Спасибо большое за рецепт!

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Ярослав, на здоровье вам!

Приготовила такую пиццу (мне 12 лет),сижу и еле себя сдерживаю. Получается вкуснятина невозможная . Спасибо за рецепт. Очень вкусно получается, советую всем сделать.

Мммм. вкуснятина. Я тоже готовила пиццу на слоеном тесте. Мне мама подсказала, как быстро можно её приготовить )) Спасибо автору за такое подробное описание!

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Всегда пожалуйста, угощайтесь!

    • Светлана

    Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!

    Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.

    Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь "семейный обед - это не просто еда, это способ сказать вашим близким "Я вас люблю".

    Копирование материалов без разрешения автора и ссылки на блог запрещено.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
    Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень вкусно :-)
    Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
    Другие рецепты: