| | Свинина

Замариновать свинину в уксусе

Замариновать свинину в уксусе
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 26
Углеводы: 28

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Рецепты уксусного маринада

Шашлык из свинины в уксусе

Шашлык из свинины в уксусе отличается особенной кислинкой и ароматом. Маринад для шашлыка с уксусом готовится всегда просто и быстро, а самый главный его ингредиент обычно находится в каждом доме. Чтобы любимое свиное мясо на пикнике получилось вкусным, попробуйте лучшие рецепты уксусного маринада для свинины.

Данный вид мяса считается довольно мягким, и его можно готовить на углях без маринования вообще. Но с условием, что оно очень свежее. В городе же такое достать трудно, и для того, чтобы получить сочный и нежный шашлык из свинины, а также придать ему более пряный вкус, в маринад добавляется уксус и различные специи.

Не все сорта мяса хорошо маринуются с уксусом, так как оно может получиться жестким. Но в случае со свининой вы можете не переживать об этом, так как ее волокна обладают особой структурой.

Как замариновать шашлык из свинины в уксусе просто

Готовить простой маринад для свинины из уксуса нужно за день до жарки шашлыков. Это классический рецепт замачивания шашлыка в этом продукте.

  • 3-4 луковицы
  • 100 мл 9 % уксуса
  • 200 мл воды
  • По вкусу соль и сухие специи

Приготовление простого маринада для свиного шашлыка из уксуса:

1. Нарежьте мясо кусочками примерно 5х5 см, очищенный лук — кольцами 0,5 см.

2. Перемешайте руками свинину с луком, солью и специями.

3. Уксус разведите водой и влейте в мясо. Перемешайте. Оно должно быть покрыто маринадом полностью. Оставьте минимум на 2-3 часа, а в идеале на всю ночь.

Маринад для шашлыка с уксусом

Свиной шашлык в уксусном маринаде

В этом рецепте, кроме уксуса, добавляется еще и сахар, для более мягкого вкуса.

  • 1 кг свиной шейки
  • 4 столовые ложки 9 % уксуса
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • Соль, перец по вкусу

Готовим маринад для свинины из уксуса:

1. Свиную шею промойте под холодной водой.

2. Нарежьте на удобные кусочки.

3. Равномерно посолите и поперчите, перемешайте, пережимая куски.

4. Нарежьте лук тонкими кольцами и добавьте к мясу.

5. Разведите уксус водой в пропорции 2:1, то есть добавьте 8 столовых ложек воды.

6. Вылейте в мясо и добавьте сахар. Перемешайте.

7. Накройте шашлык, дайте постоять час при комнатной температуре и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Маринад для свинины из уксуса

Острый маринад для свиного шашлыка с уксусом по-восточному

Чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины с уксусом по-восточному, потребуется:

  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус (лучше винный) — 40 мл
  • Масло (желательно кунжутное) — 100 мл
  • Сахар — 20 г
  • Острый перец — 3 стручка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Специи: тимьян, розмарин, корица, перец, лавровый лист
  • Соль

Рецепт, как замочить свинину в уксусе:

1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Перец разрежьте пополам.

2. Смешайте вместе все продукты. Залейте смесью для маринования свинину.

3. Поставьте в прохладное место на ночь.

Вообще, при приготовлении свиного шашлыка масло использовать нежелательно, потому что свинина и так продукт очень жирный. Но кунжутное придаст ему аромат и неповторимый восточный колорит.

Свиной шашлык в уксусном маринаде

Советы:

1. Лучшее свиное мясо для маринования в уксусе — это шейка. Она не получится сухой, а, наоборот, нежной и вкусной.

2. Если добавить в уксусный маринад тертый на крупной терке сырой лук, он также не даст подсыхать свинине во время жарки шашлыка.

3. Обычный уксус можно заменить яблочным или бальзамическим, а также поэкспериментировать с сухими специями для маринования мяса.

4. Если это необходимо, свиной шашлык в уксусе можно жарить уже через 3 часа, но самым вкусным он получается, когда постоит в холодильнике 12 часов.

5. Уксус обязательно нужно разводить водой, обычно в пропорции 2:1. В слишком кислом растворе мясо может задубеть, а от слабого толку не будет.

Готовую маринованную свинину в уксусе нужно плотно нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях.

Всё правильно. Шашлык не так уж часто мы едим, так что уксус не нанесёт ущерба, как тут пишут. И ,конечно, обеззаражит мясо.Главное- правильные пропорции( кто внимательно читал) и много-много лука. Рекомендую ещё делать маринад в кислом вине. Кроме кислинки будет ещё отличный аромат .

Знаю, что многие считают маринад в уксусе совковым отстоем, но тем не менее, перепробовав массу маринадов, для себя понял, что без уксуса (или очень кислого вина) шашлык не возможен. Как по мне шашлык всегда должен быть с ярко выраженной кислинкой, это придает ему особый аромат и вкус. Это конечно на любителя, но среди моего окружения многие так считают.

Шашлык из СВИНИНЫ «ПО ВОСТОЧНОМУ»? Вы серьезно?

На мой взгляд рецепт может быть любым,главное в шашлыке это ХОРОШЕЕ мясо!Последнее время я добавляю в маринад много молотого лука и сахар.Лук и сахар делают мясо особенно мягким и сочным

Да вы что говорите то? С уксуом старинное мясо только замачивать, а так это просто порча продукта. Будучи в Приморье, знаю, что этот маринад тут считается классикой, но уксус, на мой взгляд-лишнее.

Это пропорции для 9 % уксуса. Если будет мало, можно развести еще немного

В процессе приготовления возник вопрос: как могут 100 мл уксуса и 200 мл воды «полностью покрыть» мясо?

Вы пишите: разводить уксус водой пропорции 2:1.

Вопрос: Скольки процентный уксус разводить водой 2:1.?

Бывает уксусная эсенция 70℅

Маринад из уксуса используется в первую очередь для обеззараживания мяса, оболочка яйца глист растворяются только в очень кислой среде. Всякие кефирно минеральные рецепты- от лукавого.

Попробуйте лучше мариновать минеральной водой не жалея лука специи кинза зира базилик

Сделали по Вашему рецепту. Мясо супер получилось. Вкуснотень! Спасибо.

Еще купили в интернете вращалку для шампуров — ваще отпад. Крутить шампуры не надо, соответственно и отвлекаться от компании.

Еще пара плюсов этой штуковины: мясо всегда получается мягким (т.к. сок не успевает вытекать — шампуры вращаются постоянно), работает она от 1-й батарейки пальчиковой.

У нас электрошашлычница, первый раз делали шашлык в ней по вашему рецепту. Вкусно получилось, спасибо!

Я думаю в маринаде для шашлыка не надо использовать уксус, если конечно наперед не знаете, что ваш кусок свинины жесткий. В таком случае уксус спасет, сделает мясо мягче.

Рецепты для мультиварки

Новогодние рецепты

С любовью

Постные рецепты

Пасхальные рецепты

Домашние заготовки

Все для сыроделия купить

Свежие комментарии

  • Александр к записи Печенье «Пряники Козули» по архангельскому рецепту
  • Elena к записи Овощной салат с гречкой на зиму: рецепты заготовок
  • Самира к записи Крем из маскарпоне и сгущенки
  • Татьяна к записи Сладкий пирог с ржаной мукой, кокосовой стружкой, маком и корицей в мультиварке
  • Iryna к записи Салат из помидор, сыра, курицы и чеснока «Нежность»

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: