| | Свинина

Свинина на сковороде с рисом

Свинина на сковороде с рисом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 11
Углеводы: 25

Свинина с рисом и овощами на сковороде

Время приготовления: Не указано

Совершенно не важно, каким будет рис – то ли это дорогой басмати, то ли обычный рис под общим названием «круглый». Рецепт свинины с рисом опробован неоднократно, и всегда результат отличный: рис не склеивается, не слипается и не переваривается. При этом нет никаких особых секретов приготовления, рекомендация одна – поменьше вмешиваться в процесс после того, как рис смешали с мясом и овощами. Просто влейте нужное количество воды, не забудьте посолить и доведите все до готовности в плотно накрытой посуде. Конечно, готовое блюдо никак не претендует называться даже вариацией на тему плова. Но это нисколько не преуменьшает его вкусовых достоинств, а быстрое и несложное приготовление сделает рис со свининой и овощами одним из ваших любимых рецептов.

- свинина (желательно ошеек или любое мясо с жирком) – примерно 400 гр;

- растительное масло – 3 ст. ложки;

- лук репчатый – 2 крупных луковицы или 3 средних;

- морковь – 1 крупная;

- перец черный и красный – по 0,5 ч. ложки (по вашему вкусу);

- томатный соус – 3 ст. ложки;

- вода – примерно 3 стакана;

Свинину нужно брать не постную, в этом рецепте как раз очень желательно присутствие жира, чтобы рис не получился сухим. И еще от наличия жира (или любого масла) зависит насколько он будет

Итак, как приготовить свинину с рисом и овощами на сковороде.

В сковороде или казанке разогреваем масло до высокой температуры. Выкладываем мясо, сразу же начинаем помешивать его, чтобы быстрее выпарить мясной сок.

Обжариваем пока не образуется светлая румяная корочка. При этом нужно следить, чтобы не пережарить свинину. Как только появились румяные пятнышки и полоски – обжарку можно считать законченной, до готовности мясо дойдет при тушении.

Присматривая за мясом, подготовим овощи: нашинкуем морковь брусочками, лук нарежем половинками или четвертинками колец.

К обжаренной свинине высыпаем весь лук.

Практически сразу или через минуту добавляем красный и черный перец. Все смешиваем, тушим на небольшом огне до мягкости лука (он станет почти прозрачным).

Добавляем морковь, чуть обжариваем ее чтобы впитала масло. Вливаем полстакана воды, накрываем и тушим свинину минут 20 до полуготовности. Если сразу засыпать рис, то крупа переварится, а мясо останется жестковатым. Поэтому предварительное тушение исключать не стоит.

К тушеной свинине с овощами добавляем томатный соус (или разминаем консервированные томаты и вливаем вместе с соком). Перемешиваем, тушим около пяти минут на слабом огне.

Промываем рис, оставляем в дуршлаге чтобы вода стекла. В большой глубокой сковороде раскаляем ложку масла растительного или немного смальца. Высыпаем рис, помешивая обжариваем крупу примерно с минуту.

Перекладываем к рису содержимое первой сковородки вместе с маслом и соусом. Смешиваем все.

Вливаем воды столько, чтобы она закрывала рис на 2,5-3 см. Если брать по объему, то на стакан крупы нужно 2,5 стакана воды (с учетом того, что воду еще впитают овощи и мясо). Сразу же солим и пробуем на вкус, потом подсолить будет сложнее. Делаем максимально сильный огонь, ждем пока начнет кипеть. Укручиваем пламя до минимального, накрываем крышкой. Оставляем рис на полчаса. В это время ничего не делаем с ним – не перемешиваем, не открываем и ничего не добавляем. Разве что минут через 20 проверим как рисинки размягчились и вся ли жидкость впиталась. Если рис еще твердый, а жидкости нет, добавим полстакана кипятка, но рис не перемешиваем. Снова накрываем и доводим до готовности.

К столу подаем свинину с рисом и овощами с каким-либо салатом или достаем соленья-маринады, наливаем томатный сок. Приятного аппетита!

Так же попробуйте приготовить говядину с овощами.

  • Гостья Салат "Ташкент" рецепт Сталика Ханкишиева
  • Валентина Зимний салат "Первый снег"
  • Iozhkina_lenochka@mil.nu Очень вкусный салат из кальмаров с яблоком
  • Гость Салат "Красное море" с крабовыми палочками
  • клер: Праздничная закуска «Мясные ножки»
  • По продуктам
    • Грибы
    • Молочные продукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Рыба
    • Субпродукты
    • Фрукты и ягоды
  • По типам блюд
    • Блины, оладьи
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Салаты
    • Торты
  • Назначение
    • На каждый день
  • Способ приготовления
    • В духовке

Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Другие рецепты: