| | Свекла

Лук маринованный со свеклой на зиму

Лук маринованный со свеклой на зиму
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 19
Углеводы: 30

Маринованный лук со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5 Килограмма
  • Свекла 0,3-0,5 Килограмма
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус 9% 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

Приготовим все необходимое. Свеклу и лук нужно почистить и вымыть.

Шаг 2

Свеклу нужно порезать тонкими пластинками или соломкой. Лук оставьте целым, если не крупный.

Шаг 3

Сложите в банку лук, между ним — свеклу.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Доведите его до кипения.

Шаг 5

Залейте банки с луком маринадом, потом закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получилось очень нереально вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,нереально вкусно,красиво!
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Другие рецепты: