| | Соус

Соус к тефтелям как в детском саду

Соус к тефтелям как в детском саду
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 13
Углеводы: 30

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

Описание

Тефтели как в детском саду — мечта и теплое воспоминание любого взрослого человека. Их нежный незабываемый вкус ни с чем не спутаешь и так хочется самостоятельно приготовить такие тефтели для своих близких. Для того чтобы вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях, мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. Приготовленные по такому рецепту мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе могут стать вашим фирменным блюдом. Получаются сытные шарики даже вкуснее, чем котлеты, а все потому что тефтели мы не только обжарим на сковороде, но еще и будем тушить в соусе.

Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы. В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом. Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.

Ингредиенты

(500 г)

  • Рис круглозерный шлифованный

    (1/2 ст.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 1/2 ст.)

  • (3 шт.)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Для приготовления таких тефтелей нам для начала нужно тщательно промыть указанное количество риса, а затем еще и отварить его до полуготовности. Фарш обязательно приготовьте самостоятельно из свинины или говядины, а лучше пополам. Промойте выбранный кусочек мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Затем смешайте мясо с заранее приготовленным рисом. Репчатую луковицу очистите и натрите на средней терке либо измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Тщательно вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его об чистую столешницу или о стенки все той же миски: так он получится достаточно плотным для дальнейшей готовки.

    Влажными руками формируем из получившегося фарша небольшие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех сторон для того, чтобы процесс жарки не испортил форму тефтелей.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.

    Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуть солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом этапе отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на небольшом огне под закрытой крышкой.

    Теперь приготовим дополнительный соус. Указанное количество сметаны разводим в половине стакана холодной воды.

    Аккуратно засыпаем в чашку одну столовую ложку муки, тщательно перемешиваем для того, чтобы не образовалось комочков.

    По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой снова и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного приготовления.

    Готовое блюдо можно подавать с самыми разнообразными гарнирами и только в горячем или теплом виде. Теперь вы знаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.

    Похожие рецепты

    Фрикадельки в мультиварке

    2247 0 50 мин. 2

    Долма из свежих виноградных листьев

    3491 0 90 мин. 6

    12549 0 80 мин. 2

    Тефтели из говяжьего фарша

    3295 0 50 мин. 2

    Комментарии и отзывы

    сб, 02/18/2017 - 20:56

    Вы наверное в детском саду работали, иначе откуда Вам знать этот секретный рецепт? ))))))))

    чт, 03/02/2017 - 11:14

    А какое количество риса то . не указано .

    чт, 03/02/2017 - 14:37

    Понадобится 1/2 стакана шлифованного круглозерного риса.

    чт, 04/06/2017 - 19:42

    На самом деле, очень вкусно, и правда, как в детстве) дочке очень понравилось! Спасибо за рецепт!

    пн, 05/08/2017 - 12:47

    Спасибо​ за рецепт. Сейчас приготовлю для сына.

    ср, 08/23/2017 - 15:31

    рис надо отварить, до полу -готовности

    ср, 08/23/2017 - 15:33

    готовлю всегда так, очень вкусно и нет изжоги после тефтелей

    ср, 09/20/2017 - 16:46

    Спасибо. А сколько томатной пасты? Не указано

    вт, 11/14/2017 - 11:07

    Рис указан 1/2 стакана. Не указано сколько воды и томатной пасты, чтобы заливать тефтели. Я как говорится сделала на "глазок" томата, а воды так, чтобы почти все залито было. Спасибо за рецепт. Я приготовила, и нам с мужем очень понравилось. Очень нежные и вкусные получились!)))

    вт, 11/28/2017 - 11:41

    Спасибо огромное за рецепт. Я часто делаю это блюдо, дочь приезжает в гости и с удовольствием вспоминает детство, но получалось все равно не совсем похоже. Слава богу догадалась заглянуть в интернет, получилось обалденно вкусно!

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
    Просто,доступно и очень очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
    Другие рецепты: