| | Соус

Соус сальса в домашних условиях

Соус сальса в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 22
Углеводы: 13

Соус сальса классический в домашних условиях. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 4

Соус сальса – визитная карточка мексиканской кухни. Классический рецепт соуса сальса включает в себя такие ингредиенты как свежие помидоры, специи, лук, лимонный сок, зелень и жгучий перец чили. Помимо классического рецепта известны и другие рецепты соуса чили, отличающиеся между собой наличием или отсутствием тех или иных ингредиентов. Несмотря на то, что наша кухня в отличие от мексиканской не такая острая, соус сальса нашим жителям понравился по вкусу.

В результате появились на свет рецепты, в которых можно увидеть огурцы, редиску, редьку. В то время как классический мексиканский соус сальса готовят из помидоров, известны и рецепты соуса на основе физалиса и фейхоа.

Интересно, что данный соус хоть и называется «соусом», на самом деле является не чем другим как дипом. Прямое предназначение дипа – дополнить вкус блюд, которые к нему подаются. Соус сальса подают к кукурузным лепешкам, чипсам начос, кесадильи, тортилье или тако. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить соус сальса классический в домашних условиях.

Соус сальса классический в домашних условиях – рецепт

Приготовление соуса сальса начинается с подготовки помидоров. Соус сальса может готовиться на основе мелко нарезанных кубиков помидоров, так и на основе томатного пюре, полученного в результате измельчения томатов в блендере или через мясорубку. Мне больше нравится второй вариант соуса. Какой бы из видов основы для соуса сальса вы не выбрали, помидоры следует помыть и снять с них кожуру.

Процедура снятия кожицы с помидоров на самом деле очень проста. Для этого на помидорах у основания плодоножки делают два перпендикулярных надреза. После чего томаты выкладывают в миску либо кастрюлю с горячей водой и оставляют их на 10 минут. После этого воду с помидоров сливают и заливают холодной водой. Остывшие помидоры легко очищаются от шкурки после проведенных манипуляций. Очищенные от шкурки помидоры я перемолола в блендере.

Какой бы рецепт соуса сальса вы не взяли, в нем в обязательном порядке присутствует репчатый лук. Очистив луковицу от кожуры, нарежьте ее мелкими кубиками.

Помойте пару веточек петрушки или кинзы. Зелень мелко порубите.

В миску с томатным пюре всыпьте лук и петрушку.

Всыпьте в соус специи. Традиционно используются черный молотый перец и кориандр.

Соус сальса перемешайте.

Для остроты и пикантности добавьте острый перец чили. Количество перца регулируйте по своему усмотрению. Классический соус сальса должен получиться жгучим. На этот раз я использовала третью часть перца чили, освободив его от семян и мелко нарезав.

Осталось добавить лимонный сок. Так как под рукой свежего лимона не оказалось, то я взяла магазинный концентрат лимонного сока.

Вы же может взять свежий лимон, с ним соус сальса получится еще более ароматным. В конце приготовления соус посолите и перемешайте.

Классический соус сальса в домашних условиях готов. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить томатный соус с базиликом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: