| | Соус

Как приготовить соус бешамель в домашних

Как приготовить соус бешамель в домашних
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 14
Углеводы: 23

Соус Бешамель

Кухня Франции славится многими своими блюдами, но для многих именно бешамель является одним из известнейших блюд французских поваров.

Соус Бешамель – неотъемлемая составляющая традиционной кухни истинных гурманов. Это изысканное дополнение к блюдам настолько универсально, что едят и подают его с чем угодно. При этом способ приготовления и состав поражают своей простотой.

Освоив классический рецепт этого белого соуса, вы сможете с легкостью на его основе или с его использованием приготовить множество блюд и других соусов. Для рецепта понадобится минимум продуктов и усилий. Этим мне и нравится Бешамель. Готовится он очень просто.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 10 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • перец черный молотый – щепотка.

Как приготовить:

  1. В небольшой кастрюльке или сковороде топим сливочное масло.
  2. Добавляем ложку просеянной муки и тщательно перемешиваем до образования однородной пастообразной массы.
  3. Постепенно вливаем стакан молока и одновременно перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем соль и перец. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим до загустения соуса, постоянно очень тщательно перемешивая. Консистенцию можно регулировать по своему усмотрению. Можно снять с плиты раньше, чтобы получить не очень густой Бешамель, а можно подождать до большего загустения.
  5. У меня получился соус средней густоты. Именно такая консистенция считается правильной, хотя для некоторый рецептов требуется более жидкий или же густой бешамель.
  6. По окончанию приготовления, когда вы сняли с огня кастрюлю, нужно положить кусочек сливочного масла в готовый соус, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  7. Подавайте соус Бешамель в соуснице или используйте его для приготовления других блюд.

Хозяйке на заметку

  • Запомнить рецепт Бешамеля очень просто. Существуют идеальные пропорции: 1 стакан молока, 1 ст.л. муки и столько же сливочного масла.
  • На основе этого белого соуса готовят другие соусы, добавляя в Бешамель томат, лук, яйца, сливки, специи, креветки и другие ингредиенты.
  • Под соусом Бешамель запекают мясо, птицу, рыбу, грибы, всевозможные овощи и конечно, с этим соусом готовят пасту, лазанью, жульен, мусаку. Он универсален. Если вы не знаете, как украсить то или иное блюдо, вспомните об этом соусе. И тогда любое блюдо и продукт заиграют новым вкусом. Блюдо приобретет сочность и привлекательность. Даже обычные котлеты из свинины под белым соусом станут вкуснее и аппетитнее.
  • Готовя Бешамель, помните, что после остывания он еще загустеет, поэтому лучше его раньше снять с плиты.
  • Этот соус рекомендуется готовить на один раз. Чтобы не хранить его в холодильнике. Иначе поверхность покроется непривлекательной коркой, от которой потом избавиться непросто.
  • Вкус Бешамеля должен быть нежным, молочным, а цвет – кремовато-белым. Поэтому с осторожностью добавляйте в него перец и соль.
  • Если у вас есть мультиварка, то смело можете готовить в ней, выставив режим тушения.

Aug 27, 2017 | 12:11

Захотел узнать рецепт соуса бешамель. Узнал. Понравилось, как написано. Без “воды”, но с очень полезными комментариями. Да плюс ещё вполне исполнимые рецепты других блюд и заготовок. В общем, понравилось. Буду с удовольствием заглядывать на вашу кухню, так как иногда люблю сам побаловать себя и своих чем-нибудь вкусненьким, а у вас всегда можно этим разжиться.

Всего вам доброго и УДАЧИ!

Aug 30, 2017 | 7:42

Спасибо большое, заходите.

  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
  • Булочки на топленом молоке с медом

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательная подача! Мне понравились соусы и запах! Я еле устоял пока готовил... это самое тяжелое)))
Супер рецепт !! Быстро и нереально вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Очень нереально вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и нереально вкусно,спасибо за рецепт!!
Другие рецепты: