| | Соус

Соус для суши в домашних условиях

Соус для суши в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 21
Углеводы: 29

Домашний соус для суши и роллов

Время приготовления: Не указано

Технология приготовления простого острого соуса для суши:

2. В смесь добавить несколько капель соевого соуса, кунжутного масла и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Жидкие ингредиенты разбавят густую консистенцию домашнего соуса, а чеснок подчеркнет его остроту и вкус.

В этом рецепте пропорции подбираются в зависимости от того, какое количество соуса хочется получить на выходе, а также опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

2. Добавить зубчик чеснока, припущенный через пресс и паприку.

Не обязательно в данном случае следовать строго рецепту, его можно дополнять различными ингредиентами, которые помогут из простого соуса сделать ваш фирменный соус. Это может быть икра летучей рыбы, паста кимчи и так далее.

• Рисовое вино «Мирин»;

• Рыбный бульон «Хондаши».

2. Добавить к вину такое же количество соевого соуса и рисового вина.

3. В уже имеющуюся смесь надо добавить пол чайной ложки сухого бульона «Ходаши» и помешивать, пока этот ингредиент полностью не раствориться в жидкости.

4. Далее, кастрюльку надо разместить на плите, а ее содержимое довести до кипения. Когда содержимое закипит, надо убавить огонь и продолжать выпаривать жидкость еще полтора-два часа. В процесс содержимое кастрюли должно уменьшиться в объеме в два раза.

5. Когда на поверхности соуса образуется пенка цвета карамели, значит, соус уже почти готов.

6. После появления пенки, кастрюлю надо снять с огня и сразу же добавить две ложечки сахарного печка, и перемешать, чтобы сахар успел раствориться в горячем соусе.

Внимание! Соус по консистенции должен напомнить сироп, но, если соус получился слишком густым, придать ему нужную консистенцию можно, добавив туда немного кипятка.

• Столовая ложка обычного уксуса (9%);

• Четыре ложки сахара;

2. Кастрюлю поставить на медленный огонь, при этом, смесь надо постоянно мешать, что бы при нагревании сахар растворился. В процессе надо следить, чтобы содержимое кастрюли не закипало.

3. Как только появятся признаки закипания – соус можно снимать с огня.

4. Далее, надо дать время, чтобы соус остыл, и только потом его можно добавлять в рис, их которого будут крутиться роллы.

• Рыбный бульон «Даси» в количестве пяти столовых ложек;

• Два тонких ломтика свежего лимончика;

• Пять столовых ложек соевого соуса;

• Водоросли Комбу (до 6 сантиметров);

2. Далее, в состав можно добавить водоросли, в таком виде в котором они были куплены.

3. Последним ингредиентом в соусе станут ломтики лимона, которые нужно нарезать как можно тоньше.

4. Все вместе следует перемешать, после чего соус готов к употреблению.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: