| | Солянка

Солянка на зиму с шампиньонами

Солянка на зиму с шампиньонами
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 17
Углеводы: 14

Грибная солянка из шампиньонов на зиму

Время приготовления: Не указано

Для приготовления блюда потребуются:

- моркови 1 килограмма,

- лука 1 килограмма,

- грибов шампиньонов 3 килограмма,

- растительного масла 0,5 литра,

- сахарного песка 1 стакан,

- соли 2 столовых л.,

- эссенции уксусной 2,5 столовых л.,

- листа лаврового 10 штук,

- черного перца (горошком) 10 штук.

Шампиньоны чистим, нарезаем небольшими кусочками, но не слишком мелко. В подсоленную кипящую воду добавляем шампиньоны и варим 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь всему лишнему.

Шинкуем капусту. Солим и хорошенько мнем руками. Не ленимся!

Нарезаем лук — тут как вам больше нравится, можно колечками, можно кубиками, можно совсем мелко.

Натираем морковь, лучше на крупной терке.

Тушим их в сковородке на растительном масле до мягкости.

Капусту тоже тушим отдельно на сковороде 10 минут, периодически помешивая.

Выкладываем готовые овощи и шампиньоны в емкость (большая кастрюля, таз). Добавляем сахарного песка по вкусу, оставшееся после тушения масло, лавровые листы, перец горошком.

Тушим полчаса, помешиваем каждые 5 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавляем эссенции уксуса, хорошенько перемешиваем.

Горячее блюдо осторожно раскладываем в горячие, только что простерилизованные, банки, плотно закрываем крышкой. Закутываем в тепло и оставляем до остывания.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Другие рецепты: