| | Солянка

Рецепт солянка на сковороде

Рецепт солянка на сковороде
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 10
Углеводы: 13

Быстрая солянка на сковороде, пошаговый рецепт

Хочу представить вам сегодня свой мастер-класс по приготовлению очень вкусной и быстрой закуски - солянки на сковороде. В отличие от жидких вариаций солянки, это блюдо готовится на основе свежей или квашенной капусты. Я брала свежую. Для приготовления солянки на сковороде нам понадобятся все осенние овощи, какие есть в доме, и остатки разных копчёностей и прочих сосисочно-колбасных изделий.

В праздник хочется чего-то более дорогого и изысканного. А для будних дней и солянка на сковородке сойдёт - главное, что быстро, сытно, остренько, утилизирует остатки и согревает неплохо.

Итак, нам с вами понадобится капуста, лук, морковь, красный и зелёный сладкий перец, чеснок, сосиски, охотничьи колбаски, томатная паста, солёные огурцы, молотый чёрный и красный перец, соль, приправы по вкусу, винный уксус и растительное масло. Если блюдо будут есть только взрослые, можно положить и горький стручковый перец.

Капусту тонко шинкуем и как следует мнём руками с солью.

Все овощи моем, чистим и шинкуем. Лук и перец - полукольцами, чеснок - мелко нарубаем, морковь нарезаем соломкой, огурцы - кубиками.

Колбаски и сосиски нарезаем кружочками.

Томатную пасту размешиваем с небольшим количеством воды, добавляем туда пряные травки по вкусу и немного винного уксуса. Это - наша заправка для солянки.

Обжариваем на растительном масле чеснок и лук, потом добавляем остальные овощи (средний огонь).

Потом добавляем капусту, поливаем нашей томатной заправкой, убавляем огонь, накрываем крышкой. Когда капуста почти будет готова, добавим копчёности, приправляем перцами и солью по вкусу. Снова накрываем крышкой и готовим до победного конца, пока капуста не станет нежной и мягкой.

При подаче можно посыпать зеленью петрушки.

admin

Подзабыла я этот рецепт… спасибо за напоминание! Солянку семья уважает:)))

Уже облизываюсь, представляя, как вечером приготовлю)

Какой интересный рецепт, никогда не делала ничего подобного ))

Вот так точно быстрая солянка ) надо будет неприменно попробовать

Да, всё очень быстро, как я люблю)

Ты угадала мои мысли — вот только недавно хотелось чего-то такого. Спасибо! ))

Я наквасила капусты и она стоит в холодильнике, мало ее кушаю. С картошкой надоело ее кушать — тогда надо сделать солянку

Жди меня в гости, я обожаю квашенную капусту)

Ой, вкуснятина. Надо сделать

Простенько, а как вкусно!

Есть такое дело)

Тоже такую вкуснятину люблю, только она у нас в семье рагу называется…

Это рагу — солянка это суп.

И из составляющих я бы не сказала что это «из ничего»

Ну да… Только без мяса и много овощей. Надо приготовить для разнообразия. Никогда в капусту не добавляла перец и чеснок, а так аппетитно выглядит

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось нереально вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет очень вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Другие рецепты: