| | Сироп

Сироп из воды и сахара рецепт

Сироп из воды и сахара рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 18
Углеводы: 28

Как сделать сахарный сироп в домашних условиях для коктейлей и пропитки бисквита

Сахарный сироп – густая вязкая жидкость, состоящая из раствора сахара в воде или соке и по консистенции напоминающая патоку. Готовят сироп из сахара и воды; в некоторых рецептах первый заменяют мёдом, вторую – фруктовым или ягодным соком. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить сахарный сироп в домашних условиях.

Пропорции сахарного песка и воды в сиропе обычно зависят от того, в каком блюде будет использован сахарный сироп (для пропитки бисквита, приготовления коктейлей, заготовок на зиму). Классический простой сироп готовят в пропорции одна часть сахара к одной части воды, то есть 1:1. Белый сахар – стандартный подсластитель, однако освоив базовый рецепт, можно поэкспериментировать и приготовить сахарный раствор из коричневого тростникового, к примеру.

Одна из распространённых вариаций классического рецепта – густой сироп. Здесь пропорции немного другие: две части сахарного песка, одна часть воды (2:1). Процесс приготовления в точности такой же.

ТестоВед советует. Многие бармены и любители домашних коктейлей предпочитают именно такие пропорции благодаря более густой и тягучей консистенции сахарного раствора.

Технология приготовления настолько проста, что самой сложной частью может стать лишь измерение ингредиентов. Чаще воду и сахарный песок отмеряют по объёму. Для этого отмеряют стакан воды мерной посудой для жидкости, а стакан сахара – посудой для измерения сыпучих ингредиентов.

Второй способ – измерить вес продуктов. Для максимально точного соблюдения пропорций отмерьте 200 грамм сахара и 200 г воды.

Сперва разогрейте воду, а только затем уже растворяйте в ней сахарный песок. Если разогреть их вместе, ничего страшного не случится, просто весь процесс займёт чуть больше времени.

5 мин на подготовку

5 мин на приготовление

285 кКал на 100 г

Как сделать сахарный сироп – рецепт приготовления простого универсального раствора воды и сахара в домашних условиях.

Сахарный сироп для пропитки бисквита и коржей для торта, булочек, пряников, приготовления коктейлей.

Пропорции воды и сахара можно корректировать по своему усмотрению в зависимости от желаемой густоты.

  • вода – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан.
  1. В небольшом сотейнике на средне-низком огне нагреваем воду, не доводя её до кипения.
  2. Всыпаем сахар-песок небольшими порциями и размешиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. Остужаем сироп до комнатной температуры. Переливаем в стеклянную посуду (для удобства можно воспользоваться воронкой) и используем сразу либо храним в холодильнике не дольше двух-трёх недель.
  • Для приготовления самых разнообразных алкогольных и безалкогольных домашних коктейлей.
  • Добавить в кофе или чай, например, при приготовлении айс-кофе.
  • Пропитать шоколадный бисквит или пышный бисквит для торта перед нанесением крема. Пропитка бисквита – обязательный этап приготовления большинства бисквитных тортов.
  • Пропитать тесто для кексов, чтобы выпечка стала ещё более нежной и вкусной, или в случае, если кекс получился немного суховат.
  • Полить перед подачей панкейки на молоке или панкейки на кефире вместо мёда или варенья.

Добрый день! Спасибо за рецепт сахарного сиропа, когда буду варить сразу вспомню пропорции, которые легко запомнить — стакан сахара на стакан воды.

а куда сироп из сахара и воды используют кроме коктейлей?

Никита сиропом поливают блинчики ( мои дети обожают сладкое) на его основе можно сделать квас, вино, сварить варенье, между прочим вкуснее чем просто засыпать фрукты или ягоды сахаром. Применение найти просто.

ххочу добавить свои 5 коп сироп долго хранится сваренный на воде и сахаре без добавок этот рецепт похожий на тот которым пользуюсь много лет еще ни разу не подводил

Зачем долго хранить сироп? Сахара стакан и стакан воды — пропорции для приготовления универсального сладкого сиропа его варить проще простого, про быстроту молчу. Когда нужно по-быстрому сварил свеженький и всЁ

я всегда придерживалась такого принципа что варить сахар с водой по времени надо от силы 5-7 минут чтобы не переварить сироп. рецепт забрала в копилку пошаговые редко встречаются — спасибочки!

Разве 5 минут хватит чтобы сироп загустел? Если брать пропорции сахара и воды 1:1 то думаю при таком быстром способе сироп не загустеет. будет как сладкая вода. имхо.

мы с подругами два раза готовили коктейль на сахарном сиропе дома и вышло идеально. а автору спасибо за рецепт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: