| | Сироп

Сироп из мяты на зиму

Сироп из мяты на зиму
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 20
Углеводы: 22

Простой рецепт пошагового приготовления с фото сиропа из мяты на зиму

Описание

Сироп из мяты на зиму представляет собой очень полезную заготовку одновременно в нескольких сферах. В кулинарии ароматный мятный сироп прекрасно дополняет многие блюда, десерты, а также напитки. Безусловно, такое лакомство необходимо в изготовлении некоторых тортов, булочек, а также пирожных, пудингов и других вкуснейших сладостей.

Однако кроме этого домашний мятный сироп является еще и достаточно полезным продуктом, поэтому он широко распространен в медицинской сфере. Такой ценный настой из мяты часто применяют при любых простудных заболеваниях, а также при проблемах с желудком, с чем он превосходно справляется. Помимо этого мятный сироп, приготовленный в домашних условиях, благотворно воздействует на нервную систему и навсегда избавляет от бессонницы. На этом преимущества домашнего травяного сиропа не ограничиваются, в сущности, их очень много.

В домашних условиях приготовить сироп из мяты по данному простому фото рецепту вовсе несложно. К тому же мы подготовили достаточно понятную пошаговую инструкцию с фото, благодаря которой приготовление полезной мятной заготовки пройдет успешно. Обратите внимание на то, что сироп, приготовленный в домашних условиях, в результате получается не зеленого цвета, как продаются в аптеках, а скорее янтарного. Связано это с тем, что во время процесса термической обработки разрушаются вещества, отвечающие за зеленый цвет, которые называются хлорофиллами.

Предлагаем приступить к готовке изумительного мятного сиропа на зиму.

Ингредиенты

Для приготовления мятного сиропа для одной пол-литровой баночки нам понадобится один пучок мяты, который обязательно следует промыть и дать ему время обсохнуть естественным путем.

После того, как мята обсохла, необходимо отделить все листики от ее веточек. Оставшиеся пустые стебли нам не понадобятся, поэтому их можно выбросить.

Листики ароматной мяты складываем в эмалированную посуду. Затем закипятим в кастрюльке воду и зальем ею подготовленную в миске мяту. Заполненную посуду накрываем плотно крышкой и оставляем ее в таком состоянии минимум на один час, можно даже немножко больше дать времени мяте настояться. Таким образом, жидкость впитает большую часть прекрасного аромата этого ценного растения.

Спустя время настоявшуюся жидкость процеживаем через сито, а листики мяты хорошенько отжимаем. Таким образом, получится сделать необходимый мятный сироп.

Процеженную мятную жидкость ставим на огонь и доводим ее до процесса кипения. Затем в кипящую водичку добавляем сахарный песок и перемешиваем содержимое до полного растворения сахара. После варим сироп около пятнадцати минут на медленном огне, но при этом регулярно его помешиваем.

Тем временем обработаем баночку с крышкой, простерилизовав их над кипящей водой. Готовый мятный сироп разливаем в подготовленную баночку и герметично закрываем ее крышкой. В домашних условиях хранить такую целебную заготовку из мяты разрешается при комнатной температуре, но когда ценная баночка впервые откроется, то дальнейшее ее хранение допустимо только в холодильнике.

На этом все приготовления завершены. В результате нам удалось заготовить ценнейший сироп из мяты на зиму.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Другие рецепты: