| | Шарлотка

Шарлотка с бананами рецепт с фото

Шарлотка с бананами рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 237 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 23
Углеводы: 12

Шарлотка с бананами рецепт с фото

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Шарлотка с бананами — рецепт с фото пошагово, самый вкусный и легкий

Традиционно шарлоткой называют сладкий пирог из яблок. Но сегодня отступите от правил и проявите немного фантазии. Приготовьте шарлотку с ароматными и вкусными бананами. Это блюдо станет для вас новинкой, и вы сможете удивить своих подруг и друзей.

Яйца крупные куриные — 3-4 штуки;

Сахарный песок – 1-1,5 стакана;

Мука пшеничная просеянная – 1,5 стакана;

Разрыхлитель для теста – 2 чайн. л.;

Ванилин – ½ чайн. л.;

Бананы спелые, нетвердые – 3-4 штуки;

Маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Пошаговый, самый вкусный рецепт с фото шарлотки с бананами

Охлажденные в холодильнике яйца соедините с сахарным песком.

Взбивайте их миксером, постепенно добавляя скорость.

Весь процесс взбивания продлится около 15-20 минут, тогда у наверняка тесто будет пышным, а шарлотка не опадет в духовке. Затем добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем, и размешивайте тесто уже только ложкой.

В форму, смазанную сливочным маслом, выливайте только половину теста. Бананы нашинкуйте нетолстыми слайсами.

Распределить их по всей поверхности теста.

Выливайте оставшуюся часть теста и поставьте в горячую духовку, разогретую предварительно до 180 градусов.

Это будет самой оптимальной температурой для такой выпечки. Вообще-то тесто для шарлотки довольно капризная вещь, поэтому обращайтесь с ним осторожно и аккуратно. Шарлотка по процессам приготовления подойдет и для новичков в кулинарии, но свои тонкости все же существуют, которые известны только тем, кто часто практикуется в приготовлении такого блюда. Выпекайте шарлотку до румяной корочки. Это займет у вас приблизительно 30 минуток.

На среднем огне она равномерно пропечется и тесто в середине не будет сырым. Извлеките форму из духовки и дайте ей чуточку остыть. Затем расстегните ее и у вас выйдет пышная и красивая шарлотка.

Ее можно подавать, украсив пластинками бананов или присыпав сахарной пудрой, что для любителей сладенького будет пределом всех желаний.

Заваривайте скорее чай и приглашайте всех к столу.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Ваш отзыв

  • Лариса:ММм интересно
  • Алена:О, суп из сельдерея. Думаю это на самом …
  • Oleg:Обожаю сырники из творога, постоянно их …
  • bbl-com-ua:Кстати, 14 октября украинцы отмечают так …
  • Ольга:Оригинально
  • Сергей:Интересно, где вы нашли в тексте, что те …
  • Лариса:Давно искала рецепт подобных сырников,сп …
  • Катерина:Фотографии красивые и рецепт привлекател …
  • Тамара:Питаюсь по низко углеводной диете. Сахар …
  • надежда:очень добрый совет, хочется хотя бы в э …
  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
    Другие рецепты: