| | Шарлотка

Шарлотка с творогом и яблоками пп

Шарлотка с творогом и яблоками пп
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 30
Углеводы: 26

5 рецептов диетической шарлотки.

Шарлотка - это неизменно простой пирог, который любят все! Мы предлагаем вашему вниманию 5 самых вкусных и легких его вариаций!

1. ПП- шарлотка из творога.

* 200 г обезжиренного творога.

* мука овсяная (молотые овсяные хлопья) 50 г.

* 2 больших яблока.

* 1 ч. л. разрыхлителя.

* стевия по вкусу.

Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности.

2. диетическая шарлотка с овсяными хлопьями.

* мука цельнозерновая 0. 5 стакана.

* геркулес 0. 5 стакана.

* яичный белок 2 штуки.

* яйцо куриное - 1 штука.

* мед - 3 чайные ложки.

* кефир обезжиренный 1 стакан.

* разрыхлитель 1 чайная ложка.

Смешать муку, хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30 при 180-200 градусах.

3. ПП- шарлотка с яблоками и грушами.

* мука цельнозерновая 70 г.

* молотые овсяные хлопья или овсяная мука 60 г.

* кефир обезжиренный 280 г.

* белок яичный 1 шт. (от одного яйца).

* яблоки (2 средних без кожуры) 250 г.

* груши (2 небольших) 200 г.

* корица молотая 1/2 ч. л.

* разрыхлитель 5 г.

1. яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Груши нарезать подобным образом, посыпать фрукты корицей, перемешать.

2. смешать овсяную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, залить муку кефиром, перемешать.

3. в миске взбить яйцо и яичный белок, добавить взбитые яйца в тесто, добавить мед, перемешать.

4. 1/2 теста вылить в форму для запекания, далее выложить яблоки и груши и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

4. полезная шарлотка с яблоками и сливами.

Яблоки 250-300 г.

Мука цельнозерновая (или измельченные овсяные хлопья) 80 г.

Стевия по вкусу.

Яблоки помыть, почистить и мелко нарезать. Сливы тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить корицу и немного стевии.

Яйца взбить со стевией, добавить муку.

Затем смешать тесто и фрукты, выложить в противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

5. шарлотка с хрустящей корочкой.

Мука овсяная 50 г.

Разрыхлитель 1 ч. л.? Стевия приготовление: очистить яблоки от шкурки, нарезать, выложить в форму, можно посыпать корицей. Замесить тесто, залить яблоки в духовку 180-200 с на 30-50 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень нереально вкусно. Можно и на природу взять!
Другие рецепты: