| | Сгущенка

Сметанник со сгущенкой рецепт

Сметанник со сгущенкой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 26
Углеводы: 16

Сметанник со сгущенкой

Побалуйте себя вкусненьким. Этот очень нежный и сладкий сметанник со сгущенкой можно подать к чаю или кофе, он украсит и дополнит любой обед и даже сможет стать частью праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Банка сгущенки 1 Штука
  • Мука 1,5 Стакана
  • Какао 1-1,5 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 9 % 1 Чайная ложка
  • Сметана 700-800 Грамм
  • Сахар 3 Стакана

Шаг 1

Растопите сливочное масло, только не доводите до кипения.

Шаг 2

Миксером на небольшой скорости, взбейте яйца, добавьте растопленное масло и влейте постепенно сгущенку.

Шаг 3

Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Подсыпайте небольшими порциями муку и взбивайте на маленькой скорости до однородности массы.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 С. Половину теста вылейте в форму и отправьте запекаться на 15-20 минут.

Шаг 5

Проверяйте коржи зубочисткой — она должна выходить сухой.

Шаг 6

Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте.

Шаг 7

Испеките второй шоколадный корж точно также.

Шаг 8

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сахар со сметаной.

Шаг 9

Тщательно размешайте (можно миксером) до полного растворения сахара.

Шаг 10

У меня коржи получились достаточно толстыми, чтобы их можно было разрезать пополам. Первый слой - шоколадный корж.

Шаг 11

Смажьте кремом, потом сверху уложите белый корж. И так далее, пока коржи не закончатся.

Шаг 12

Готовый сметанник со сгущенкой можете посыпать крошкой из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, отправьте его в холодильник часиков на 6-8.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Большое спасибо за такие мудрые советы!
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Другие рецепты: