| | Самогон

Самогон из винограда в домашних условиях простой

Самогон из винограда в домашних условиях простой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 21
Углеводы: 24

Готовим самогон из винограда в домашних условиях – качественный! Как сделать самогон из винограда дома без дрожжей и сахара?

Владельцы садово-огородных и приусадебных участков, выращивающие на своих плантациях виноград, нередко задумывались – как максимально полезно использовать виноградные выжимки после того, как необходимое количество вина или сока из винограда уже было сделано? Ответ очень прост – изготовить самогон из винограда в домашних условиях!

Требуемые компоненты, чтобы перегнать самогон из винограда в домашних условиях с применением дрожжей и сахара

Для возможности перегнать самогон из винограда в домашних условиях, потребуются следующие компоненты:

• 10 литров выжимки;

• 30 литров воды, очищенной от вредных примесей и осадка;

• сахар-песок – 5 килограмм;

• дрожжи – 100 грамм (если планируется использовать сухие дрожжи) или 500 грамм (если предполагается приготовление самогона из винограда в домашних условиях при помощи прессованных дрожжей).

Как сделать самогон из винограда в домашних условиях с использованием дрожжей и сахара – подготовительные процедуры

Для того, чтобы сделать самогон из винограда в домашних условиях, рекомендуется придерживаться следующей пошаговой инструкции:

1. Подготавливаем емкость общим объемом от 45 до 50 литров. При отсутствии в домашнем хозяйстве бака такого объема следует уменьшить пропорции изготовляемого самогона.

2. Вышеуказанные ингредиенты помещаем в заранее подготовленную емкость.

3. При желании, воду можно нагреть до температуры 30 градусов – в таком случае, дрожжи будут растворяться быстрее и качественнее.

4. Тщательно перемешиваем добавленные компоненты.

5. Устанавливаем гидрозатвор на емкость.

6. Осуществляем перенос емкости с ингредиентами в темное помещение с постоянно поддерживаемой температурой от 18 до 28 градусов.

7. Если поддержание температуры в помещении в вышеуказанных пределах не представляется возможным, следует утеплить емкость.

8. Ожидаем окончания процесса брожения компонентов (нормативный срок – от 7 до 10 дней).

По окончании данного срока следует проверить готовность браги – для этого следует убедиться в наличии следующих факторов:

• гидрозатвор перестал выделять газ;

• брага изменила свой цвет на более светлый;

• на вкус брага стала горьковатой;

• на дне емкости появился заметный осадок.

Наличие данных нюансов позволит определить – закончилась ли процедура брожения или нет. Далее следует приступать непосредственно к приготовлению самогона из винограда в домашних условиях.

Как изготовить самогон из винограда в домашних условиях – непосредственно процесс перегонки

После того, как брага станет готова, можно начинать готовить самогон из винограда в домашних условиях:

1. Сливаем брагу из бака через специальную конструкцию для фильтрации – можно воспользоваться обычной медицинской марлей или бинтом.

2. Подготавливаем самогонный аппарат и начинаем процесс перегонки. Первые 30 мл. выхода и дополнительно по 20-30 мл. на каждый засыпанный килограмм сахара необходимо собрать и вылить – данную субстанцию пить нельзя, так как ее употребление может негативно сказаться на здоровье.

3. Когда крепость в струе упадет ниже отметки в 40-45 %, необходимо прекратить сбор дистиллята. Чистить углем или другими способами при этом не рекомендуется, в противном случае возможно исчезновение виноградного запаха. Улучшить качество конечного продукта возможно только посредством повторного осуществления перегонки.

4. Полученный самогон разрешается разбавить водой до получения желаемой крепости готового напитка. В большинстве случаев, субстанцию доводят до крепости в 40-45 %. Стабилизировать вкус поможет оставление самогона в темном и прохладном месте в течение 2-3 дней.

В результате должен получиться крайне вкусный, приятный и ароматный самогон из винограда в домашних условиях с номинальной крепостью в пределах 50 градусов и объемом до 7 литров.

Самогон из винограда в домашних условиях без использования дрожжей и сахара – необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить самогон из винограда в домашних условиях по рецептуре, не предполагающей использование сахара и дрожжей, потребуются:

• виноградные гроздья или виноградный жмых – 25 килограмм;

• очищенная вода – 50 литров.

Пошаговая инструкция приготовления

По этому рецепту можно приготовить настоящую кавказскую чачу. Отличие от предыдущего рецепта – брага бродит на своих, естественных дрожжах, а не на спиртовых. Напиток изготавливается без использования сахара, что позволяет почувствовать вкус настоящей чачи.

1. Первый этап – подготовка винограда:

• не разрешается мыть виноград – в противном случае с поверхности будут удалены естественные дрожжи;

• переминаем виноград, при этом стараясь не повредить и не раздавить семена;

• не рекомендуется удалять косточки.

• виноград помещаем в бак достаточно большой емкости (можно использовать объемом до 100 литров);

• добавляем воду (обратите внимание, что не следует доливать воду до самого края бака);

• перемешиваем данную смесь деревянной лопаткой;

• помещаем емкость в помещение, защищенное от воздействия прямых солнечных лучей, с температурой воздуха от 22 до 30 градусов;

• ожидаем окончания брожения (процесс будет длительным, так как по этой рецептуре не предполагается использование спиртовых дрожжей – примерно два месяца);

• через каждые 3 дня перемешиваем брагу.

3. Третий этап – фильтрация полученной смеси:

• проверяем, перестал ли гидрозатвор пропускать пузыри углекислого газа;

• если да, процесс брожения можно считать завершенным;

• далее осуществляем фильтрацию напитка через многослойную марлю.

4. Четвертый этап – реализация процедуры по перегонке.

Перегонка чачи осуществляется в таком же порядке, как и самогона:

• смесь сливаем в специальный куб для проведения перегонки;

• ставим на медленный огонь;

• сбор начальных капель производим в отдельную тару – пить их нельзя, это так называемый “Первак”;

• далее совершаем отбор основной фракции, в рамках которого будет постоянно изменяться крепость напитка;

• отбор завершаем, когда крепость напитка достигает 40 градусов;

• последнюю фракцию собираем отдельно – ее можно будет использовать для увеличения крепости последующих напитков;

• полученную смесь перегоняем во второй раз – для этого дистиллят разбавляем водой до 20 градусов;

• вторую перегонку также разбиваем на фракции, основной из которых является вторая – уже после сбора “Первака” и до снижения крепости дистиллята до 40 градусов.

Вкусная, благородная и изысканная кавказская чача готова!

Используем сухой виноград для приготовления самогона

Для приготовления самогона по данной рецептуре понадобятся следующие составные компоненты:

• непосредственно самогон, приготовленный по одной из вышепредставленных рецептур – 10 литров;

• сушеный виноград (изюм) – 1 килограмм.

Технология изготовления данного продукта:

• тщательно промываем изюм под проточной водой;

• измельчаем сухой виноград;

• помещаем измельченный изюм в готовый самогон;

• тару, в которую были засыпаны ингредиенты, необходимо поместить в темное помещение на несколько дней;

• после окончания процесса брожения следует перегнать полученную смесь при помощи самогонного аппарата, воспользовавшись пошаговой инструкцией выше.

Самогон из винограда в домашних условиях, приготовленный с использованием изюма, готов!

Самогон из винограда в домашних условиях – как изготовить из домашнего вина

Вино перегоняют для реализации нескольких целей:

• для получения фруктовой водки (далее ее настаивают в дубовых бочках, чтобы получить крайне качественный напиток, который не уступает по ценности и качеству коньяку и кальвадосу);

• при выходе срока годности у вина, что делает невозможным его дальнейшее употребление.

В любом случае, из домашнего вина можно получить отличный самогон с удивительно богатым и непревзойденным вкусом.

• берем виноградное вино, желательно домашнее, срок выдержки при этом не имеет значения;

• заливаем вино в перегонный куб;

• осуществляем процедуру дистилляции в медленном режиме (за один час процедуры должен быть выход в районе 3 литров);

• начальную фракцию (около 20 мл) на каждый литр переливаем в отдельный контейнер для использования ее в технических целях;

• вторую фракцию, называемую “Телом”, собираем в основную тару;

• отбор фракций прекращаем осуществлять после понижения крепости напитка до 40 градусов;

• наконец, следующую фракцию, так называемый “Хвост”, используем для создания новой браги, тем самым увеличивая ее крепость.

Полученный самогон из винограда в домашних условиях, приготовленный из виноградного вина, некоторые употребляют непосредственно после завершения процесса перегонки. Однако качество неочищенного самогона будет оставлять желать лучшего. Для улучшения качества продукта совершают одну из следующих процедур:

• очищают самогон посредством угля или пищевой соды;

• проводят вторичную перегонку.

Наконец, после вторичной перегонки или очищения самогон из виноградного вина следует поместить в закрытую тару и дать ему настояться двое суток. После этого готовый напиток можно будет употреблять.

Процесс приготовления самогона достаточно прост. Все, что необходимо – это иметь самогонный аппарат и помнить о нашей пошаговой инструкции. Воспользовавшись нашими советами по приготовлению, любой в кратчайшие сроки сможет приготовить вкуснейший самогон высочайшего качества.

© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых нереально вкусностей от вас)
Я знаю - это очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Другие рецепты: