| | Роллы

Роллы без нори в домашних условиях

Роллы без нори в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 15
Углеводы: 29

Роллы без нори

Время приготовления: 50 мин

На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

- уксус рисовый – 20 мл.;

- сахарный песок – 8 гр.;

- соль морская – 5 гр.;

- солёный лосось – 120 гр.;

- икра минтая – 50 гр.;

- сливочный сыр – 60 гр.;

- огурец длинноплодный – 60 гр.;

- зелёный лук – 10 гр.

Коврик макису оборачиваем пищевой плёнкой, без неё в этом случаем обойтись невозможно. Однако если у вас нет бамбукового коврика, то можно заменить макису и плёнку куском плотной пищевой фольги.

Варим клейкий круглый рис. Наливаем в сотейник 250 мл холодной воды, кладём промытую крупу, на сильном огне доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим примерно 12 минут. Оставляем готовый рис в сотейнике ещё на 10 минут, затем перекладываем на широкую тарелку, чтобы быстро остыл.

30 мл холодной кипячёной воды смешиваем с морской солью, рисовым уксусом и сахарным песком, когда сахар и соль полностью растворятся, поливаем рис маринадом.

Выкладываем на коврик 1\3 риса, делаем прямоугольник размером 20х20 сантиметров толщиной 0.5-0.7 сантиметров.

Из указанного количества риса должно получится 3 больших ролла.

Отрезаем длинный брусок солёного лосося толщиной 1.5 сантиметра. Посмотрите и такой рецепт с фото роллов с курицей в домашних условиях.

Рядом с рыбой делаем полоску из сливочного сыра.

На полоску сыра выкладываем икру минтая или икру летучей рыбы.

Свежий огурец режем тонкими длинными ломтиками, кладём на рис несколько ломтиков.

Наносим на кусочек лосося тонкий слой соуса вассаби.

Добавляем несколько перьев зелёного лука. Затем кладём авокадо, нарезанное тонкой соломкой. Интересный вкус имеют эти роллы из селедки в домашних условиях с яблоком и плавленным сыром.

Край макису приподнимаем вверх, сворачиваем ролл. Затем аккуратно прижимаем коврик к роллу, чтобы уплотнить ингредиенты. Лучше всего покатать макису с роллом по ровному столу.

Убираем готовые роллы в холодильник на 30 минут, затем каждый разрезаем заточенным ножом на 4 части.

На готовые роллы без нори в домашних условиях кладём по десертной ложечке икры, добавляем несколько перьев лука и подаём к столу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: