| | Приправа

Как сделать приправу на зиму

Как сделать приправу на зиму
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Бекли: 26
Жиры: 28
Углеводы: 14

Овощные приправы на зиму – интересные рецепты

Фото: simplyscratch.com

На зиму хочется заготовить всего и побольше. В этой статье мы расскажем о том, как делать интересные овощные приправы на зиму.

Самые популярные варианты овощных приправ на зиму – это аджика, «Хренодер», также называемый «Огонёк», различные приправы из томатов, рецептов которых существует очень много. Но этими вариантами список приправ, которые можно сделать на зиму из овощей, не ограничивается. Баклажаны, сельдерей, морковь, сладкий перец и даже черноплодная рябина и алыча прекрасно подходят для этих целей.

В этой статье мы собрали несколько вариантов интересных овощных приправ, которые зимой можно будет использовать как основу для различных соусов, добавлять к разным блюдам и просто подавать как закуску.

Рецепт приправы с сельдереем

Фото: nnm.ru Ингредиенты:

2кг спелых томатов

по 1кг баклажанов, моркови и сладкого перца

500г черешков сельдерея

1 стакан растительного масла

Способ приготовления:

Как сделать приправу на зиму с сельдереем. Промыть овощи, вырезать плодоножки, у перца удалить семена. При помощи мясорубки измельчить все овощи, заправить смесь маслом, солью, перемешать, поставить вариться на медленном огне. Проварить смесь столько, чтобы весь ее объем стал меньше на треть. Горячую смесь выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Можно использовать вместо черешков зелень сельдерея, измельчив ее.

Рецепт приправы из баклажанов на зиму

Способ приготовления:

Как приготовить приправу из баклажанов на зиму. Выложить баклажаны в эмалированную большую емкость, без воды поставить на 2-3ч в слабогреющуюся духовку, томить до мягкости, затем протереть их в пюре. Выложить баклажановое пюре в кастрюлю, всыпать рубленый укроп и соль по вкусу, на медленном огне потушить при постоянном помешивании во избежание пригорания. Готовую приправу из баклажанов выложить в стерилизованные банки, сверху залить подсолнечным маслом и герметично закрыть. Убрать приправу на хранение в прохладное место.

Рецепт приправы на зиму из алычи

Фото: photobucket.com Ингредиенты:

200-300г сладкого перца

200-250г репчатого лука

1-2г порошка корицы

по 8-10 горошин черного и душистого перца

1ст.л. семян кориандра

Способ приготовления:

Как приготовить на зиму приправу из алычи. Подготовить алычу и помидоры, нарезать кусочками. Очистить от семян и плодоножки, измельчить перец, кольцами нарезать лук, на терке потереть морковь. Из алычи, потомив ее с небольшим количеством воды до мягкости, приготовить пюре, добавить в него помидоры, измельченный чеснок, лук, морковь, перец, проварить полчаса, помешивая, затем всыпать пряности, добавить сахар и соль. Горячей разложить приправу по стерилизованным банкам, укупорить, укутать одеялом и так выдержать до остывания.

Рецепт приправы из черноплодной рябины

5 стаканов черноплодной рябины

2 головки чеснока

Способ приготовления:

Как приготовить приправу из черноплодки. Перебрать ягоду, промыть, перекрутить в мясорубке вместе с очищенным чесноком. Всыпать в массу соль и перемешать. сложить смесь в стеклянные банки, укупорить плотно крышкой и убрать на хранение в холодильник или погреб.

Вот такие необычные приправы можно сделать на зиму из различных продуктов. Приятных заготовок!

Видеорецепт приправы на зиму

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 1032 человека

Комментарии 12 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Может кто пробовал делать, вместо алычи из слив, поделитьесь рецептом и впечатлениями, спасибо

попробую с черноплодкой-заманчиво!

спасибо большое за прекрасные рецепты.

очень понравился сайт узнала новые рецепты постараюсь добавить сви рецепты

спасибо, нужно будет обязательно попробовать сделать

НАДО ПОПРОБОВАТЬ ..СПАСИБО. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ !!

В какие блюда кладут черноплодку с чесноком ?

можно использовать как соус к мясу, ну и по вкусу, когда распробуете)

Очень интересный пост. Спасибо!

Соленая черноплодка с чесноком?! Кто-нибудь пробовал? Поделитесь впечатлениями!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Другие рецепты: