| | Повидло

Повидло из груш на зиму

Повидло из груш на зиму
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 17
Углеводы: 26

Повидло из груш

Простой рецепт повидла из груш в домашних условиях, грушевое повидло на зиму заготавливается из садовой груши и не только, классическим способом.

Для заготовки повидла из груши на зиму используются различные сорта груш, в том числе, и такие, как «северянка», «дичка», но при варке повидла важно другое – груши должны быть достаточно спелыми, мягкими, без гнили.

Совет от Чудо-Повара. В большинстве случаев и рецептов, повидло готовится из кусочков груши либо грушевая масса перекручивается через мясорубку, однако измельченный вариант приготовления более предпочтителен, так как он самый близкий к оригиналу – настоящему повидлу из груш, однородному и густому.

Мясорубку можно использовать электрическую или ручную, только решетка для перекручивания груши должна быть самой мелкой, иначе готовое повидло будет содержать грушевые крупинки.

Кроме мясорубки, груши для повидла многие хозяйки измельчают в кухонном комбайне или блендере.

Этот рецепт повидла из одних груш, однако при варке заготовки к грушам добавляют лимон, апельсины, корицу.

Подготовка – 30 минут

Время приготовления – 40 минут

Калорийность – 230 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для повидла из груш через мясорубку

  • сахар-песок – 700-800 г;
  • груши – 1 кг;
  • вода – половина стакана.

Рецепт повидла из груш лучший

Размеры и окраска фруктов значения не имеет — из красной груши повидло получается яркого цвета, а из желтых и зеленых груш, соответственно, цвет у повидла бледный.

  1. Перебираем груши, промываем каждую в отдельности. С помощью ножа вырезаем червоточины и повреждения. Разрезаем на половинки, удаляем косточки, хвостик и плодоножку.
  2. Затем большим ножом крошим плоды на более мелкие кусочки произвольных размеров. Еще один важный момент – если кожица у груш грубая, покрыта пятнами, то не забудьте очистить ее перед нарезкой.
  3. Перекручиваем подготовленные кусочки через мясорубку. Если нет мелкой решеточки, то пропускаем куски дважды через мясорубку.
  4. После того, как все измельчили, полученное пюре перекладываем в широкую кастрюлю или тазик. Засыпаем сахаром, заливаем водой и деревянной или силиконовой лопаткой тщательно перемешиваем смесь до однородности. Оставляем хотя бы на 10 минут, чтобы немного растаял сахар.
  5. Затем ставим кастрюлю с содержимым на плиту, на среднем огне доводим до кипения. Снимаем шумовкой с поверхности пену. Варим, помешивая, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли.
  6. Если повидло во время варки начнет сильно выплескиваться, прикрываем посуду крышкой или специальным ситом для жарки картофеля «фри». Увариваем груши в течение 40 минут. Для получения более густой консистенции повидла время варки увеличиваем.
  7. После окончания процесса варки, раскладываем готовое повидло в чистые, предварительно простерилизованные банки. Закрываем металлическими крышками и закатываем их для зимнего употребления.

Переносим банки с повидлом под теплое одеяло и хорошо укутываем. Остывшие банки с грушевым повидлом выносим для длительного хранения в прохладное место.

Повидло из груш на зиму, сваренное по этому лучшему рецепту, зимой прекрасно впишется в постное меню с блинами, оладьями.

Кроме того, не бойтесь экспериментов и при приготовлении домашних блюд попробуйте использовать домашнее грушевое повидло в качестве начинки-прослойки для сладких пирогов, бисквитов и др.

Вот я дуреха))) осенью были мягкие груши а повидло сварить не додумалась. прекрасная идея! спасибо за рецепт!

красивое повидло — янтарное

так и хочется намазать на хлебушек) —

Хочу посоветовать тем кто не знает из каких груш лучше всего варить повидло — из летних сортов, они быстро портятся для зимнего хранения не подходят а на повидло — самое оно. Рецепт добавила в заготовки на следующий год:)

Спасибо за рецепт. Больше не будем раздавать груши по родственникам) наварим на зиму повидла):

у нас дички в огороде много но она вся мелкая. замучаешься с ней пока на повидло насобираешь, рецепт сберегла)

Девчата, рецепт добавила в коллекцию заготовок, повидло у меня все любят обязательно сделаю как только груши пойдут.

Оля я тоже подглядела рецептик повидла, я большой любитель груш;) —

Была у меня классная кулинарная книжка рецептов болгарской кухни. Там такое вкусное повидло было. Да вот книжку потеряла и рецепт не переписала.

Через мясорубку не готовила повидло — из груши заготовка станет моим первым самостоятельным опытом. Спасибо за простой рецепт для новичков!

я как начинаю варить грушевое повидло в дом слетаются осы со всей округи:) груши увариваю вместе с кожей потом протираю отделяя протертое пюре от косточек, семенных перегородок оставляю мякоть и смешиваю ее с сахаром ничего не добавляя при этом (лимоны, яблоки и т.д. и т.п)

в банки разливаю прокипяченное горячее закатываю и ставлю в детское одеялко.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: