| | Повидло

Повидло из полукультурки рецепт

Повидло из полукультурки рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 21
Углеводы: 17

Повидло из полукультурки

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Как приготовить повидло из полукультурки.

Вот и наступил конец лета, в саду созрела полукультурка. Замечательным вариантом заготовки на зиму яблочек будет приготовление повидла, которое получается густым вкусным и ароматным.

Рецепт повидла из полукультурки

Варить повидло из полукультурки будем в пятилитровой кастрюльке

  • 2,5 кг полукультурки без сердцевины;
  • 2, 3 кг сахара;
  • 0, 5 литра воды.

Ход работы:

Полукультурку помоем, при помощи специального приспособления удалим сердцевину

Затем чтобы они быстрей сварились, разрежем каждое яблочко на 4 части

В кастрюльку насыпаем сахар, наливаем пол литра воды и ставим на огонь

Сложим в кастрюлю все порезанные яблочки

Варим с момента закипания минут 15. Полукультурка, у меня сорт Горно-алтайская, разваривается быстро.

Берём другую кастрюлю, ставим в неё сетчатый дуршлаг, половником наливаем в него яблочки и протираем ложкой

В дуршлаге остаётся одна кожица от яблочек

Протертые яблочки вновь ставим на огонь и при непрерывном помешивании с момента закипания поварим 10 минут

Разольём готовое повидло из полукультурки горячим в чистые пастеризованные баночки

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Закроем повидло из полукультурки крышками и поставим на хранение

Повидло из полукультурки получается очень густым. Оно прекрасно подходит для сладкой выпечки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и нереально вкусно поел)
Другие рецепты: