| | Повидло

Пирог сладкий с повидлом

Пирог сладкий с повидлом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 13
Углеводы: 30

Открытый пирог с повидлом. Высочайший уровень мастерства

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Пирог с повидлом, который вы сейчас видите перед собой, приготовлен не моими руками и не моими усилиями. Нет, я его не покупал в «домашней кухне» и не стибрил у кого-нибудь с другого кулинарного блога.

Моя Мама очень любит стряпать для своих внуков пироги, с пирожками используя в качестве начинки множество компонентов. Здесь тебе и повидло, джемы, морковка , яблоки, капуста, рис, яйцо. В общем, пироги на любой вкус и размер.

Настряпает, напечет целые горы и потом зазывает всех в гости на чай с пирожками. Вот я и подумал, зачем зря таланту пропадать! А он у Мамы не один! Помните, на блоге уже была статья рассказывающая про её увлечение вышивкой.

Вооружившись в свой выходной фотоаппаратом, и заранее договорившись с Мамой, о проведении мастер класса по приготовлению пирога с повидлом, отправляюсь на кухню за порцией кулинарных хитростей пирогопеченья.

Единственное условием проведения показательного урока было то, что в кадр могут попасть только её руки, а не она вся целиком. Стесняется. Ну что же деваться некуда контракт на приготовления пирога с повидлом был заключен.

Также Мама сразу сделала заявления, что будет запекать открытый пирог с повидлом, потому что считает, такой пирог получается у неё лучше всех остальных. Не буду ей перечить. Хотя это не правда! Вся выпечка моей Мамы просто восхитительна и заставляет задуматься, а стоит ли вообще соблюдать диеты?

Представляете такую картину пылающий жаром пирог с повидлом, лежащий на подносе в окружении румяных плюшек и пирожков. Ароматы свежей выпечки доносятся до отдаленных уголков твоего сознания, и ты не в силах противостоять желанию отломить ломоть от свежеиспеченного красавца.

Смакуя и наслаждаясь добрыми пирогами незаметно проходит время. За разговорами по душам выпивается не одна кружка чая и съедется не один кусок пирога, от этой идиллии на сердце становится тепло, уютно и вкусно. Заставляет остановиться только то, что уже поздно и нужно ложиться спать. Ох, что-то я себя уж сильно растревожил.

Чует моё сердце не сдержать сегодня моему пузу натиска пирога с повидлом. Чем для меня это грозит! Да сущей ерундой! Подумаешь, лишних несколько сот грамм прибавлю. В мои 45 с моим телосложением такое даже полезно будет. А сколько положительных эмоций!

Пышная вкуснятина пирог с повидлом

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 125 грамм маргарина
  • стакан молока
  • половина стакана сахара
  • 200 грамм повидла или джема
  • 17 грамм дрожжей быстродействующих
  • чайная ложка соли
  • 20 грамм сливочного масла
  • растительное масло

Чтобы тесто для пирога с повидлом хорошо поднялось и не «замёрзло» нужно подогреть молоко и растопить маргарин. Почему решили использовать маргарин, а не сливочное масло? Мама сказал, так пирог будет пышнее. Доверюсь профи в этом деле. Можете ещё и мои советы почитать, как сделать вкусное тесто для пирога.

Так что друзья кто принципиально не кушает маргарин, может заменить его сливочным маслом. Но как было сказано выше эффект уже будет не тот. А я думаю, что разок можно и отступить от своих принципов. Не пожалеете!

Начинаем вернее продолжаем. Влить растопленный маргарин в три стакана муку.

Вбить два яйца и всыпать сахар.

Влить теплое молоко.

Всыпать дрожжи и.

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Далее, как только тесто поднялось, начинаем его месить. Помаленьку подсыпая муку. Количество муки на этот этап приготовления пирога я не указал в ингредиентах.

Подсыпаем и мнем до тех пор, пока тесто не начнет пощелкивать у вас в руках и перестанет прилипать к ним. Нужно проникнуться этим моментом. Почувствовать! Когда это почувствуете, можете быть уверены ваш пирог с повидлом будет суперски вкусным!

Затем нужно его вновь оставить подниматься, накрыв полотенцем. Не прозевайте, если тесто перестоит, то получится кислым.

Отрезаем примерно третью часть от теста и.

раскатываем его по размеру вашей формы приготовленную для пирога.

Уложить лепешку в смазанную растительным маслом форму.

Делаем из теста колбаску.

И вот так укладываем её по краю лепешки, немного прищипывая к ней.

Выкладываем повидло или джем у кого что есть. А можно и варенье бухнуть.

Раскатываем такие же колбаски, но уже тоньше.

Укладываем их поверх повидла крест-накрест. Смазываем взбитым яйцом и даем пирогу отдохнуть с полчасика.

После чего ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и через 30 минут проверяем готовность пирога с повидлом. Остается непременно смазать его румяные бочки талым сливочным маслицем.

Ну, вот и готов бабушкин пирог. Как вам колобок?! Спасибо Маме огромное!

На ваш выбор рецепты вкусных пирогов:

Скороговорок длиннее я ещё не слышал! А как исполнила без одной запинки!

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG} {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Ох, какой румяный красавец. Все мамы такие, всегда стараются порадовать своих чадушек чем-нибудь вкусненьким :-)

Хочу сказать, отличный пирог. Я всегда добавляю маргарин или сливочное масло в дрожжевое тесто, а еще чуток майонеза, так тесто немного рыхлее становится.

Очень буду рада, если угостите меня таким пирогом Александр, кофе уже сварился)))

А какое варенье или джем вы использовали?? Грушевое.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Лимонный джем, в нем ещё шкурки присутствуют.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Вот это супер, я ела такой магазинный, сама не делала. А у вас свой джем или магазинный.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

А я вот хочу в этом году попробовать такое варенье или джемик сама приготовить, думаю, вкусно получится.

Какая вкуснотища. Так вот в кого Вы, Александр, такой кулинарный удалец))

Ай, да пирог! Красотища! Вкуснотища! Кулинарный шедевр! [good] Какая у Вас, Александр, мама молодец! [flower] [flower] [flower] А еще я обратила внимание на то, что слово «Мама» Вы пишете с большой буквы, как знак любви к своей маме (я так понимаю). За это Вам респект. Ну, и конечно же ждемс новых кулинарных творений от Вас и вашей мамы.

Открытый пирог с повидлом очень красивый. Когда читаешь рецепты кажется так легко приготовить дрожжевое тесто, но оно «поганка» не всегда получается воздушным. а следующий раз уже и опасаешься такую канитель заводить. Поэтому дрожжевое тесто готовлю только когда придёт вдохновение.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Это вы точно подметили, вдохновение через руки передается тесту. Оно все чувствует. Я стряпаю только когда на выходном и могу уделить приготовлению теста должное внимание.

Очень понравилось оформление пирога! Просто прелесть :) Да, когда такое чудо перед собой видишь, очень сложно от него отказаться :) Тут уж и на все диеты, если таковые имеются, рукой машешь :)

Круто,только сейчас яблочный пирог кушал.

У вас симпатичный пирог получился,так подробно проведен мастер класс.

Александр, спасибо за сайт. Перерываю их очень много, т.к. интересно найти что-нибудь новенькое и побаловать близких вкусняшкой. И никогда не писала комментарии, но ваши статьи, описание рецепта (может быть намного вкуснее рецепта) настолько аппетитные, что не оставили равнодушной. Удачи вам в вашем творчестве!

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Ирина, сенкью вери мач за комментарий. Я очень рад, что усмотрели множество деталей.

Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт. Я испекла,получился просто невероятно вкусный пирог. Я не смогла дождаться,пока он остынет))) уже кусочек скушала)) очень довольна, запишу себе в тетрадку)))

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Ольга, безумно рад за вашу кулинарную победу!

Спасибо за рецепт! Пирог удался! Очень вкусный)))

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Очень приятно слышать эти слова. Благодарю вас, Анюта.

Очень вкусный пирог получился по рецепту вашей мамы. Тесто очень нежное, пышное! Испекла с джемом из лесной клубнички, объедение! Спасибо Вам и Вашей маме. [flower] [:-))]

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Снежа, я обязательно передам маме Вашу благодарность. Представляю какая вкуснятина получилась с клубничкой. С наступающим Вас праздником.

Спасибо за рецепт. В первой сделал сам и удалось супруга в шоке была. Завтра на 8 хочет не покупной торт, а пирог. Спасибо Вашей Маме и Вам.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

И это правильно, Рустам. Своими руками всегда вкуснее и для близких очень приятно. Можете ещё вот такой тортик попробовать на восьмое марта приготовить. Жена от счастья точно в обморок упадет! :)

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Пошла стряпать ? единственное не понятно как тесто станет кислым и что значит не передержать? я 1000 раз делала дрожевое тесто и мне кажется чем дольше оно стоит и чем лучше его вывесить тем пышнее получается. Поправьте меня, если не права. Обычно держу по 40-50 мин в два подхода

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Передержать в самом прямом смысле, тогда она станет кислым. Вот вы пишете «чем дольше, тем лучше», но всё же ограничиваете выдержку во времени 40-50 минут. Почему? Да потому что этот временной отрезок наиболее правильный, а не два часа, три или более того.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Если бы Вы сразу написали время, на которое вы ставили подниматься тесто, вопросов бы не было.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Пирог просто восхитительный! Сверху смазала ещё сладким яичком, просто восхитительно, моя печка справилась с пирогом за 25 минут

Не могу воздержаться от комментария! Пирог просто шикарный. Тесто как пух! Большое спасибо! Семья и гости в восторге!

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Вам спасибо, Евгения! За то что читаете мой блог.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Пирог действительно шикарный получился. Спасибо за рецепт. А из этого теста можно постряпать пирог с несладкой начинкой?

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Конечно, Лариса, можно. Тоже шикарный пирог получится.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Спасибо. Попробую испечь. Только количество сахара меньше сделаю. Я уже и другие ваши рецепты присмотрела.

Спасибо большое за рецепт! Получился чудесный пирог!:) Если бы можно было прикрепить фото, то с удовольствием бы выложила результат))

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

А я бы с удовольствием посмотрел на него. Вы можете мне переслать фото, а я уже прикреплю их к вашему комментарию. В самом верху есть картинка с надписью «Поделиться опытом», кликнув по ней вы попадете на страничку где в самом низу есть ссылка на службу поддержки. Откройте её и увидите форму, в которую вы сможете загрузить фото.

Великолепнейший реццепт дрожжевого теста! Спасибо Вам большое, пирог получился шикарный-пышный, лёгкий, в приготовлении не сложный, ну просто чудо! Маме привет и благодарность))

Александр, добрый день. Попробовала пирог по вашему рецепту. У меня пакетик дрожжей 11г. (на упаковке указано, что все дрожжей рассчитан примерно на 1кг. муки). У вас — 17гр. Рискнула — добавила из 2 пакетика. В итоге не очень: с дрожжами явный перебор. Отразилось на вкусе. Подскажите, какие используете вы? Спасибо))

Впервые пишу комментарий ,мой первый пирог,просто нет слов,воздушный и вкусный и минимум затрат .Большое человеческое спасибо !!

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

На здоровье, Ася! Рад, что у вас все получилось. И комментарии писать совсем не страшно, правда же?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень очень вкусно, попробуйте.
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и очень вкусно. Спасибо!
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Другие рецепты: