| | Повидло

Песочный пирог с повидлом рецепт с фото

Песочный пирог с повидлом рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 29
Углеводы: 12

Тёртый пирог из песочного теста с яблочным повидлом

Ни для кого не секрет, что тертый пирог готовится из песочного теста. Только вот рецептов песочного теста несколько и каждый на свой вкус. Это касается и начинки. Но существует один единственный рецепт тертого пирога, которого придерживаются многие хозяюшки. Как говорят: "вкус с детства". И начинка у этого тертого пирога тоже своя - любое густое варенье или повидло.

Для рецепта тёртый пирог потребуется:

  • слив. масло или маргарин - 200 гр.,
  • мука - 500 гр. (3 стакана),
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • любое варенье или повидло - 400 гр.,
  • кусочек слив. масла - для смазывания формы.

как приготовить тертый пирог с повидлом

1. Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.

2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.

3. Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом. Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.

4. Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками. Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.

Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.

После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.

Приятного чаепития и до новых встреч!

ух нямка какая,надо по пробовать

Ань, твоё стремление всё попробовать мне знакомо. Меня это очень радует! Ань, а как первые блюда, готовила в мультиварке?

Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

  • А знаете ли вы… (11)
  • Бисквиты (20)
  • Блины, оладьи (31)
  • Блюда из мяса (128)
  • Блюда из птицы (46)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Борщи (6)
  • Вареники, Пельмени (9)
  • Выпечка в микроволновке (8)
  • Десерты (138)
  • Детское меню (72)
    • Каши (13)
  • закуски мясные (93)
  • закуски овощные (93)
  • закуски рыбные (29)
  • заправки (1)
  • Консервирование (93)
  • Куличи (9)
  • Напитки (20)
  • Несладкие пирожки, пироги (39)
  • Основные виды кремов (42)
  • Основные виды теста (90)
  • Печенье, пряники (44)
  • Поделки своими руками (1)
  • Постные блюда (52)
  • Простые рецепты для мультиварки (115)
  • Рецепты читателей (13)
    • рецепты от Ольги Фомичёвой (13)
  • Рулеты (16)
  • Салаты мясные (15)
  • Салаты овощные (34)
  • Салаты рыбные (10)
  • Сладкие пироги, булочки, пирожки (82)
  • Субпродукты (13)
  • Супы (46)
  • Торты (86)

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Медовая выпечка! Скорее .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Большой популярностью .

Нежный, легкий солнечный персиковый торт-суфле на бисквитном корже порадует всех домашних, без исключения! Торт-суфле .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт "Красный бархат"! Идеальный вариант .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья, .

Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса. Наоборот, .

Хоть запеченный гусь в духовке это праздничное блюдо, я решила сделать своей семье праздник не по календарю, .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Приготовить .

Хрустящая, румяная, с манящим ароматом и нежно сочным вкусом! Вот, что многих манит, при виде курицы .

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и очень вкусно поел)
Другие рецепты: