| | Повидло

Повидло яблочное со сгущенкой

Повидло яблочное со сгущенкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 14
Углеводы: 18

Яблочное повидло со сгущенкой на зиму

Яблоки — универсальный фрукт, который сочетается практически со всеми компонентами в заготовках. В консервированные помидоры яблоки кладут для придания пикантности маринаду (см. рецепт), в варенье-ассорти — сочетаются с любыми ягодами, и даже со сгущенкой получается великолепный дует! Повидло из яблок со сгущенным молоком станет отличной заготовкой на зиму. Многие думают, что для приготовления таких заготовок понадобится много времени и это трудоемкий процесс. На самом же деле приготовление яблочной сладости по этому рецепту отнимет у вас совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Уверяем вас, яблочное повидло со сгущенкой полюбят как дети, так и взрослые, а рецепт станет одним из любимых.

  • яблоки – 2 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар добавляется по вкусу – его можно вообще исключить из данного рецепта.

Как приготовить яблочное повидло со сгущенкой на зиму

Для начала нужно подготовить сами яблоки, а именно: тщательно их вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца (либо просто дождаться, когда фрукты обсохнут). Затем обрезать кожицу и удалить все семечки, разрезать на 5-6 долек каждое.

Подготовленные фрукты складываем в специальную кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и ставим на маленький огонь. После закипания варим таким образом 30-40 минут. За это время они должны размягчиться.

Перекладываем яблочную массу из кастрюли в блендер и измельчаем до состояния кашицы. Если блендера нет, то на помощь придет сито – просто протрите через него сваренные яблоки. Либо можно разварить их до такой степени, чтобы в кастрюле они превратились в пюре.

Полученную массу переливаем обратно в ту же кастрюлю с толстым дном, и заливаем сгущенным молоком. Кастрюлю ставим на сильный огонь и ждем, пока смесь закипит, после чего огонь нужно убавить и варить в таком состоянии 7 минут. Если вы используете в приготовлении этого рецепта сахар, то его надо добавлять примерно за 5 минут до сгущенного молока. За это время сахар как следует растворится и начнет пропитывать наше будущее повидло. Но этот ингредиент подойдет только в том случае, если вам нравится более приторный вкус.

Теперь осталось только расфасовать сладкие заготовки по стерилизованным теплым банкам. Затем сразу же закатываем банки крышками, переворачиваем и дожидаемся полного остывания при комнатной температуре. После – складываем в темное прохладное место. Яблочное повидло со сгущенным молоком готово!

Хотите быстро приготовить яблочное повидло? Для вас три самых простых рецепта приготовления: классический, в духовке и мультиварке!

Полезные рекомендации:

  • Банки необходимо стерилизовать не менее 30-ти минут, крышки – 2-3 минуты.
  • Яблочное повидло со сгущенкой можно не только кушать в самостоятельном виде, но и намазывать на хлеб и печенье. Оно пригодится и в приготовлении различных слоек, рулетов и пирогов в качестве начинки.
  • При варке нужно не забывать помешивать будущее повидло, иначе блюдо легко пригорит.
  • Для приготовления этого продукта лучше брать летние сорта яблок. Так вкус получится насыщеннее, а сами фрукты быстрее разварятся, а это в свою очередь сэкономит много времени. Красноплодные яблоки придадут таким заготовкам яркости, и продукт будет выглядеть еще аппетитнее. Если же таких нет, то для заготовки отлично подойдут те фрукты, которые не пригодны для еды в сыром состоянии, например, переспевшие.
  • Яблочное повидло со сгущенным молоком – отличный вариант для детского питания.

Никогда не пробовала в яблочное повидло добавлять сгущенку. Рецепт интригующий. Слышала, что такую заготовку готовят маленьким детям и называется она яблочное пюре «Неженка». В общем, в этом году обязательно попробую приготовить.

Ничего себе будет повидло! Такое повидло не только детям понравится, но и взрослым и будет очень нежным на вкус. Нужно тоже такое на зиму приготовить.

У меня конечно фантазия бурная, но даже не могла представить что можно так легко приготовить такую вкуснятину. Рассказала о рецепте всем подружкам, они в восторге. Сама уже сделала две порции. Ням-ням!

Весьма оригинальный и новый для меня рецепт. Детям, конечно же, понравится. Будем экспериментировать!

Да, рецепт удивил и заинтересовал, я также никогда не соединяла яблоки со сгущёнкой. По вкусу они конечно должны сочетаться неплохо, а готовить оказывается так просто. Однозначно попробую порадовать своих сладкоежек.

Моя дочь трехлетняя вообще не любит никакое варенье. Давно слышала о варенье из яблок «Нежность» со сгущенкой, якобы такое варенье любят детски всех возрастов. Как раз попался ваш рецепт, решила приготовить вчера. Ну что сказать, — дочу не оторвать от такой вкусняшки. ) Что еще нравится — такое повидло из яблок не обязательно закрывать на зиму, можно готовить небольшими порциями и сразу съедать. )

  • Анастасия к записи Как быстро замариновать шампиньоны
  • Алла к записи Малосольные помидоры с чесноком в двухлитровой банке, простой рецепт
  • Мария к записи Консервированная скумбрия с овощами на зиму

Лучшие домашние заготовки и консервация на зиму

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно вкусно! Сочно, нереально вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, очень вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Другие рецепты: