| | Повидло

Повидло яблочное без сахара

Повидло яблочное без сахара
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 24
Углеводы: 12

Яблочное повидло без сахара

Фото: disertiki.ru

Конечно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, однако все же не стоит брать очень уж кислые яблоки для данного рецепта. Кроме того, яблоки стоит тщательно отобрать, безжалостно удаляя любое с понятым бочком или червоточинкой, от этого зависит, как долго такое повидло будет храниться.

Сваренное по данному рецепту яблочное повидло без сахара не отличается по вкусу от обычного, с сахаром, при этом оно получится, безусловно, намного полезнее.

Такое повидло можно давать даже совсем маленьким деткам, начиная с того возраста, когда вводится первый прикорм.

Сам рецепт совсем не сложен в исполнении, однако подойдите ответственно к стерилизации банок и самого повидла.

  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

  • яблоко, 1 кг
  • вода, 200 мл

Как приготовить яблочное повидло без сахара:

Яблоки остудить, протереть через сито.

Протертые яблоки снова поставить на огонь. Варить на медленном огне до загустения.

Готовое повидло переложить в стерилизованные банки, накрыть стерильными крышками. Пастеризовать банки от 15 до 30 минут, в зависимости от объема банки.

Закатать, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.

Приятных вам заготовок!

Яблочное повидло без сахара можно хранить в прохладном месте до 12 месяцев.

Друзья, вам уже доводилось варить повидло без сахара из яблок или любых других фруктов или ягод? Поделитесь опытом в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 1022 человека

Комментарии 7 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Супер! То что надо, без сахара. Благодарю!

Спасибо! Замечательный рецепт!

СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!ПРИГОТОВИМ ДЛЯ ВНУКОВ!

Это получилось обыкновенное яблочное пюре, а если взять яблоки сладких сортов, например "горноалтайка", , то оно еще и сладким будет.

А пастеризовать-то зачем! Я много лет варю яблочный джем без сахара, бес всякой пастеризации - хранится отлично!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Очень благодарю за идею!
Другие рецепты: