| | Печенье

Печенье из кукурузных хлопьев рецепт

Печенье из кукурузных хлопьев рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 13
Углеводы: 29

Печенье из кукурузных хлопьев

Многие дети любят вкусное печенье. Но оно не всегда полезно для их зубов и желудков. Поэтому я думаю, что лучше готовить такую выпечку дома для того, чтобы понимать, из чего она сделана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузные хлопья 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Грецкий орех 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар По вкусу
  • Корица По вкусу

Шаг 1

Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар.

Шаг 2

Потом добавьте соль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Отдельно взбейте вилкой яйца.

Шаг 4

Половину хлопьев измельчите до средней величины крошки.

Шаг 5

Добавьте её к яйцам. Оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Подготовьте противень. Накройте его пекарской бумагой и смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Соедините набухшие хлопья, масляную массу, целые хлопья и измельчённые орехи.

Шаг 8

Сформируйте печеньки и выложите их на противень.

Шаг 9

Выпекайте печенье в течение 20 минут. Хрустящее угощение готово!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: