| | Паштет

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 13
Углеводы: 10

Нежный паштет из утиной печени (даже дети в восторге)

паштет из печени домашний рецепт

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного блога домашних рецептов!

Как давно вы покупали паштет в магазине? Я лично его покупала, наверное, всего то пару раз и то, когда была ещё студенткой. Раньше возможно и можно было есть паштет в банках, но то, что продают сегодня, просто стыдно назвать паштетом. А дать его ребёнку просто опасно для здоровья. Может я очень привзято к этому отношусь, но здоровье близких мне важнее.

Я вам вот что скажу: зачем во-первых, губить своё здоровье, а во-вторых, тратить ни малые деньги на то, чтоб просто перекусить, так называемым паштетом из магазина. Ведь паштет можно приготовить и дома на любой вкус. Любите грибной - добавьте тушеные шампиньоны, любите сырный - добавьте сыр. Вкусы ведь у всех разные.

Я тоже люблю грибной паштет, возможно, и приготовлю в ближайшем времени, а вот сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить вкусный паштет из печени на скорую руку. Готовится паштет быстро, но есть один незначительный минус. Насладится его полным вкусом вы сможете только после его охлаждения.

Да, чуть не забыла, паштет сегодня я буду готовить из утиной домашней печени. Но за её неимением можно воспользоваться и куриной, и говяжьей или свиной. На ваше усмотрение.

Паштет из печени - рецепт несложный, очень вкусный, полезный и натуральный.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ:

  • печень - 500 гр.,
  • одна луковица,
  • морковь - 1 шт.,
  • масло слив. - 100 гр.,
  • сливки или домашняя сметана - 3 ст. ложки,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • мускатный орех - 0,5 ч. ложки,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • чеснок - 3 зубчика.

паштет из печени пошаговый рецепт приготовления

Печеночный паштет, приготовленный со всеми тонкостями, прекрасная закуска к праздничному столу. Тонкостей не много, но с ними нужно повозиться - исключить морковь из рецепта, но добавить свиное сало (для нежности), коньяк. Затем всё протереть через сито и соединить со взбитым слив. маслом. Не спорю, это очень даже вкусно, но немного калорийно для детского питания, но зато актуально в холодную пору. Такая закусочка и согреет, и накормит, и пополнит наш организм необходимыми жирами. Данную закуску мы приготовим как-нибудь в следующий раз.

А сегодня будем готовить тоже вкусно, по-домашнему и на скорую руку. Ведь домашние уже заждались!

Пока овощи пассеруются, но не зажариваются, перейдём к печени. Я её промыла и слегка пропитала бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость. Для тех, кто чувствителен к запаху печени или к её малейшей горечи, советую вымочить её в молоке, не менее 30 минут.

Затем добавляем слив. масло и ещё раз взбиваем. Мой погружной блендер почему то не справился с этой задачей, как мне хотелось. Остались небольшие кусочки. Надеюсь, ваш блендер вас не подведёт!

Поэтому мне пришлось воспользоваться другой машиной-измельчителем. После неё масса измельчилась, как я хотела. Если у вас нет таких помощников на кухне, тогда пропустите печень с овощами два раза через мясорубку, потом просто взбейте полученное со слив. маслом.

Паштет из утиной печени я приготовила на выходные. А что значит выходные? Это постоянный перекус, особенно у деток. Деткам очень понравился. А с солёными огурчиками - кушали как хлеб с маслом.

Приятного, вкусного и самое главное полезного вам перекуса!

Паштет из печени должен быть вкусный. Буду пробовать.

Желаю, удачи, Юлия!

Я тоже всегда делаю домашний паштет, никогда в магазине не покупаю, читать состав ингредиентов страшно. С утиной печенкой не пробовала, но вижу, что это того стоит.

Стоит поэкспериментировать, Евгения. Домашнее всегда вкусно!

Я, как и вы, Алена, паштет пробовала только с большого голода 🙂 . Последние несколько лет для меня банок с паштетом в супермаркете просто не существует. Хотя, конечно, если научиться делать такой паштет, как вы описали, то это будет просто здорово! С ним отлично можно разнообразить свой рацион.

Ольга, я полностью с вами согласна! Паштет мои любят и я заметила, что если готовить его только из печени, он немного приедается, а если вводить дополнения в виде овощей или, например, грибов, вообще отлично. Можно и каждую неделю готовить. Думаю не дороже выйдет чем перекусывать сосисками из магазина, как многие делают.

Из утиной не готовила, а вот из куриной . было дело, тоже было очень вкусно, да с говяжьей тоже готовила.

Рецепт удачный. Если убрать из него лук и чеснок, добавить немного коньяка и вместо соли лпеснуть соевого соуса, будет получше.

Андрей, спасибо большое за совет. Я готовила паштет из куриной печени вместе с коньяком, да это вкусно, а вот насчёт соевого соуса - это интересно. Обязательно приготовлю и поделюсь своими вкусовыми впечатлениями.

Алёнка, паштет Ваш нам очень понравился. Получился очень нежный и совсем не похож на паштеты из магазина. Спасибо, за рецепт.

Здорово, Маргарита и приятного аппетита!

Паштет,это же такая вкуснятина,полезная-но если домашняя..я всегда делаю из куриной печени,это не передать словами как вкусно. особенно с бутербродом с маслом,как начала готовить дома,так не даю мужу его покупать. давненько не готовила надо приготовить.

А я вот готовила совсем недавно. Стараюсь разнообразить обыденный рацион дня. Ань, я вот тортик "обезьяна" приготовила. Завтра или послезавтра опубликую. Заходи на чашечку чая!

Еще можно добавить сваренное вкрутую яйцо, тоже на блендере или на мясорубке измельчить, я так делаю, тоже очень вкусно

Да, Марина, пробовала тоже так. Вкусно!

Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме

  • А знаете ли вы… (11)
  • Бисквиты (20)
  • Блины, оладьи (31)
  • Блюда из мяса (128)
  • Блюда из птицы (46)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Борщи (6)
  • Вареники, Пельмени (9)
  • Выпечка в микроволновке (8)
  • Десерты (138)
  • Детское меню (72)
    • Каши (13)
  • закуски мясные (93)
  • закуски овощные (93)
  • закуски рыбные (29)
  • заправки (1)
  • Консервирование (93)
  • Куличи (9)
  • Напитки (20)
  • Несладкие пирожки, пироги (39)
  • Основные виды кремов (42)
  • Основные виды теста (90)
  • Печенье, пряники (44)
  • Поделки своими руками (1)
  • Постные блюда (52)
  • Простые рецепты для мультиварки (115)
  • Рецепты читателей (13)
    • рецепты от Ольги Фомичёвой (13)
  • Рулеты (16)
  • Салаты мясные (15)
  • Салаты овощные (34)
  • Салаты рыбные (10)
  • Сладкие пироги, булочки, пирожки (82)
  • Субпродукты (13)
  • Супы (46)
  • Торты (86)

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Медовая выпечка! Скорее .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Большой популярностью .

Нежный, легкий солнечный персиковый торт-суфле на бисквитном корже порадует всех домашних, без исключения! Торт-суфле .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт "Красный бархат"! Идеальный вариант .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья, .

Если вы задумали приготовить вкусный и сытный обед, это не значит, что вам потребуется много мяса. Наоборот, .

Хоть запеченный гусь в духовке это праздничное блюдо, я решила сделать своей семье праздник не по календарю, .

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Приготовить .

Хрустящая, румяная, с манящим ароматом и нежно сочным вкусом! Вот, что многих манит, при виде курицы .

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! очень вкусно!
Другие рецепты: