| | Паштет

Паштет из куриной печени с морковью

Паштет из куриной печени с морковью
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 29
Углеводы: 24

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Если вы не можете представить свое повседневное меню без бутербродов, рекомендую приготовить полезный паштет из куриной печени с морковью. Рецепт этой бутербродной массы не представляет собой ничего сложного. Однако на выходе мы получаем полулитровую банку отменного паштета, которого хватит на несколько дней или накормить один-два раза большую компанию. Кстати, этот рецепт вполне можно включать в праздничное меню.

  • Куриная печень – 500 г;
  • Морковка (не большого размера) – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Смесь перцев;
  • Соль – по вкусу.

Паштет из куриной печени с морковью рецепт в домашних условиях

1. Нарезаем полукольцами репчатый лук, а морковь не слишком толстыми кружочками или половинками. Тушим на сковороде в растительном масле до мягкости. При этом накрываем крышкой.

2. Куриную печень основательно промываем, удалив пленку и возможно места с желтыми или зелеными пятнами (следы желчи). Нарезаем небольшими кусками и отправляем в сковороду. Добавляем на этом же этапе соль и смесь перцев. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим куриную печень с морковью для паштета до готовности на слабом огне. На это уйдет около 15 минут.

Совет: чтобы узнать, готова ли печень, проколите зубочисткой кусок субпродукта. Если сочится прозрачная, а не красная жидкость, значит, печень готова.

3. После тушения ингредиентов в сковороде остается немного жидкости. Это нормально. Она понадобится нам для того, чтобы сделать печеночный паштет из куриных субпродуктов с морковкой не сухим.

4. А теперь даем печенке и овощам немного остыть. После чего перемещаем все в фуд процессор вместе с жидкостью.

5. Превращаем тушеные ингредиенты в однородную бутербродную массу.

Совет: чтобы сделать куриный печеночный паштет (с морковь или без нее) жирнее и вкуснее, можно добавить в блендер еще и мягкого сливочного масла около 30 г.

6. Перекладываем получившуюся массу в стеклянную банку или другую емкость, которую можно плотно закрыть крышкой.

7. Можно использовать паштет сразу после приготовления или сначала поставить для застывания в холодильник.

Готовьте бутерброды с этой домашней бутербродной массой вместо колбасы, и тем самым заботьтесь о здоровье своей семьи.

Совет: а знаете ли вы, что паштет из куриной печени с морковью идеален для приготовления разных закусок, например, тарталеток, закусочных рулетов или тортов? Чтобы красиво оформить тарталетку или бутерброд, наполните кондитерский мешок паштетом и выдавливайте с помощью фигурной насадки.

Готовьте с удовольствием и на здоровье!

А я всегда по такому же принципу делаю паштет из говяжей печени. Только все продукты готовлю не на сковороде, а тушу в мультиварке без добавления растительного масла. А тут задумалась, что можно же и из куриной попробовать. Думала, может тут хитрости какие-то имеются. Ан нет: все очень просто оказалось)

  • © 2012 - 2017 Автор: Юлия Горевая+ | Копирование материалов запрещено

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
    А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Благодарю за подсказки! Очень красиво и очень вкусно
    Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
    Другие рецепты: