| | Паштет

Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 12
Углеводы: 23

Печеночный паштет со сливками

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Вкусный нежный паштет из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г сливок 10-25%
  • 150 г лука
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Паштет из обжаренной куриной печени, ароматного лука, нежных сливок и сливочного масла. Сверху на паштете слой из растопленного сливочного масла, который предохраняет паштет от высыхания, а также сам по себе хорошо дополнит бутерброд.

Приготовление:

Печень порезать средними кусочками.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла.

Выложить кусочки печени, жарить 2-3 минуты на сильном огне.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.

Добавить лук, перемешать. Жарить примерно 5 минут на сильном огне.

Затем огонь уменьшить и жарить 10-15 минут под крышкой, до полной готовности лука и печени.

Посолить, поперчить, влить сливки.

Тушить на небольшом огне 3-4 минуты (сливки должны немного загустеть).

Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г сливочного масла.

Хорошо измельчить блендером (я использовала ручной блендер, можно измельчить в комбайне или стационарном блендере).

Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять вверх.

Растопить 50 г сливочного масла, налить в формы поверх паштета.

Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Нежнейший печеночный паштет со сливками готов.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Салат с языком и маргеланской редькой

Горбуша в конверте

Чесночный хлеб с травами

34 комментария оставить комментарий

  • александр 07.01.2012 14:32
  • Елена 08.01.2012 01:04
  • Елена 07.07.2014 13:46
  • Елена 01.06.2015 18:14
  • Елена 01.10.2016 23:04
  • Елена 28.11.2016 00:48
  • Елена 19.04.2017 23:42
  • Елена 11.10.2017 15:51

Высказать мнение

Еще закуски

Закуска из селедки и свеклы

Арахис в сахаре

Куриные крылья в соевом соусе

Категории

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

  • Оксана → Шоколадный медовик

Хочу сделать крем по рецепту обычного вашего медовика, со сливками. Подскажите, надо ли сметану взбивать вместе со сливками? или достаточно взбить сливки, а потом аккуратно перемешать их со сметаной и пудрой?

  • Рената → Куриный суп с вермишелью

    Заглянула к Вам посмотреть рецепт куриного супчика и нашла

  • Любовь → Слойки с яблоками «Розочки»

    Рецепт и правда чудесный:) ! Я делала такие действительно вкусно и просто. Но делала чуточку по другому. Яблоки не отваривала, а немного подержала в микроволновке и полоски теста смазала персиковым джемом. Все остальное по рецепту.

  • Дима → Рулет «Сельдь в шубе»

    Елена, шикарная необычная подача! Надо будет на НГ рискнуть. Вот только наверное мне придется шустро с майонезом работать. Не знаю справлюсь ли.. Слишком ядреный у нас желатин продается, застывает со скоростью звука (почти)))) При приготовлении десертов разных это большой плюс, а в этом случае наоборот как раз.

  • Инна → Торт «Малиновое облако»

    Очень нравится этот тортик, когда мне хочется, что то с малинкой я пеку этот тортик и наслаждаюсь его вкусом, корж безподобный в этом рецепте. Леночка спасибо за рецепт!

  • Оля → Шоколадный медовик

    Я не перестаю вами восхищаться. Спасибо вам огромное за супер Рецепты на все случаи жизни.

  • Ириша_я → Курица в молоке

    Очень вкусная курочка получается

  • Последние рецепты

    Обновления в сети

    Категории

    Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

    При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Очень нереально вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
    один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
    Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
    Другие рецепты: