| | Омлет

Омлет с манкой и молоком

Омлет с манкой и молоком
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 12
Углеводы: 30

Омлет с манкой и молоком

Необычное сочетание манки и яиц может показаться на первый взгляд, но это не так, поскольку омлет с манкой и молоком в домашних условиях получается великолепным. Это блюдо на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 100 Грамм
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм

Шаг 1

1. Берем 2-3 яйца (в зависимости от количества порций), добавляем молоко и соль. Хорошенько взбиваем.

Шаг 2

2. Добавляем две столовых ложки манки и продолжаем взбивать. Лучше воспользоваться миксером.

Шаг 3

3. Получается такая масса. Если дать постоять ей около 15 минут, манка набухнет и масса получится более густой.

Шаг 4

4. Растапливаем сливочное масло и выливаем на сковороду нашу яичную массу. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Шаг 5

2. Омлет будет готов, когда его поверхность станет матовой.

Шаг 6

6. Выкладываем омлет на тарелку и презентуем как угодно. Можно добавить зелень петрушки и подать омлет вместе со свежими овощами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Просто обьядение.Очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Другие рецепты: