| | Омлет

Омлет на воде на сковороде

Омлет на воде на сковороде
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 18
Углеводы: 27

Омлет на воде

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить омлет на воде. Блюдо получается достаточно низкокалорийным и прекрасно подойдет на завтрак людям, сидящим на диете и следящим за своей фигурой.

Рецепт омлета на воде

Берем глубокую миску, выливаем в нее воду и добавляем куриные яйца и соль по вкусу. После этого, используя венчик, аккуратно все это взбиваем. Затем в сковороду кладем кусочек маслица, растапливаем его на слабеньком огне и выливаем аккуратно приготовленную яичную смесь. Далее накрываем омлет на воде сверху крышкой и жарим на сковороде примерно 3 минутки. Как только края блюда начнут зарумяниваться, аккуратненько приподнимаем их лопаткой, чтобы вся жидкая масса стекла на дно сковородки. Готовый омлет перекладываем на тарелку, сложив пополам, и украшаем свежей зеленью.

Омлет на воде в духовке

  • яйцо – 4 шт.;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • специи;
  • майонез постный – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – по вкусу.

Воду выливаем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем яйца, солим по вкусу и взбиваем хорошенько миксером. Затем постепенно вливаем к яичной смеси воду с майонезом и перемешиваем быстрыми движениями до появления на поверхности воздушных пузырьков. Духовку зажигаем заранее и оставляем прогреваться до 200 градусов. Форму для запекания промазываем сливочным маслицем, выливаем будущий омлет и запекаем его в течение 45 минут до появления румяной корочки.

Омлет на воде в мультиварке

  • яйцо – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • сметана нежирная – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • специи.

В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца и слегка взбиваем их вилкой до получения воздушной однородной массы. Затем постепенно вливаем полстакана фильтрованной воды, кладем ложку сметаны и вновь все перемешиваем. Подсаливаем смесь по вкусу и отставляем пока в сторону. В кастрюльку мультиварки выливаем оставшуюся воду и включаем режим «Варка на пару». Омлет переливаем в удобную форму, устанавливаем пароварку и помещаем в нее форму. Накрываем сверху крышкой и готовим блюдо 15 минут. По истечении времени, выкладываем омлет на тарелку, присыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки и подаем к столу.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень очень вкусно было!)
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Другие рецепты: