| | Омлет

Омлет вкусный и быстрый

Омлет вкусный и быстрый
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 15
Углеводы: 12

ОМЛЕТ — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Исходя из того, что яйца полезный и необходимый для здоровья продукт, нужно регулярно включать в свой рацион блюда из яиц. (Смотри статью Польза яиц). Яйца лучше есть утром, поэтому они очень подходят для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак. Рецептов яичных блюд множество, каждый выберет себе по вкусу. Это омлеты, яичница, запеканки, блины, оладьи, пудинги, бутерброды с куриными и перепелиными яйцами.

ОМЛЕТЫ – рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Какие омлеты можно приготовить на завтрак:

1. Омлет на сковороде.

2. Омлет с помидорами.

3. Омлет с колбасой и помидорами.

4. Омлет с мясом курицы.

5. Рыба в омлете.

6. Омлет с отварными макаронами.

7. Омлет с гречкой.

8. Омлет с ветчиной и сыром (в духовке).

9. Омлет с помидорами и маслинами.

10. Омлет с ветчиной и солеными грибами.

ОМЛЕТ на СКОВОРОДЕ — рецепт.

2. Молоко – 2 ст. ложки,

3. Соль по вкусу,

4. Растительное или сливочное масло для жарения.

Как приготовить омлет:

Яйцо взбить вилкой, добавить соль и молоко, все хорошо взбить. Вылить эту смесь на горячую сковороду с маслом и зажарить на среднем огне, закрыв крышкой. Этот омлет можно приготовить одной лепешкой, обжаривая с двух сторон, а можно сделать кудрявым – размешивать ложкой во время приготовления. Кому как нравится.

Чтобы приготовить другие рецепты омлетов, нужно этот базовый омлет просто вылить в подготовленную начинку на горячей сковороде. Например, на колбасу или на отварное куриное мясо, на помидоры, слегка обжарив начинку, закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности блюда. Приятного аппетита!

РЫБА в ОМЛЕТЕ — рецепт:

Вам потребуется на 1 порцию:

2. Молоко – 6 ст. ложек,

3. Мука – 2-3 ст. ложки,

4. Рыба филе – 250 г.

Как приготовить рыбу в омлете:

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, смешать их с мукой и обжарить на сковороде. Взбить яйца с молоком, оставшейся мукой и специями и вылить в рыбу. Жарить до готовности. Омлет можно обжарить с двух сторон, если удастся аккуратно перевернуть его или переворачивать частями. Выложить на тарелку.

ОМЛЕТ с МАКАРОНАМИ — рецепт:

1. Отварные макароны,

3. Молоко – 4 ст. ложки,

4. Масло сливочное,

Оставшиеся от обеда или ужина отварные макароны выложить на разогретую сковороду с маслом, слегка их обжарить, и вылить на них подготовленную смесь: яйца с молоком и солью. Закрыть крышкой и жарить до готовности омлета.

Таким же способом можно приготовить омлет с гречкой. Готовую гречневую кашу выложить на сковороду и залить взбитыми яйцами с молоком.

ОМЛЕТ с ВЕТЧИНОЙ и СЫРОМ (в духовке) — рецепт:

2. Ветчина – 100 г,

3. Сметана – 200 г,

5. Петрушка – зелень,

6. Луковица – небольшая,

7. Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить омлет с ветчиной и сыром в духовке:

Взбить яйца со сметаной, добавить порезанную петрушку, тертый сыр и соль с перцем, все хорошо перемешать.

Порезать ветчину маленькими кубиками и вместе с нарезанным луком обжарить на сковороде со сливочным маслом и выложить в форму для запекания.

Яичной смесью залить ветчину и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 20 минут.

Проверить на готовность, проткнув омлет ножом или вилкой. Готовый омлет порезать на порции.

По этому рецепту можно приготовить омлет, заменив ветчину и сыр на предварительно обжаренные овощи, или на мелко порезанное мясо (любое), или на соленую, копченую рыбу.

ОМЛЕТ с ПОМИДОРАМИ и МАСЛИНАМИ — рецепт:

2. Помидоры – 3 шт среднего размера,

3. Маслины черные без косточек – 20 шт,

5. Сливочное масло – 2 ст. ложки,

6. Белое вино – 2 ст. ложки,

7. Свежая зелень – горсть (или сушеная – 1 ст. ложка),

8. Перец молотый – по вкусу.

Как приготовить омлет с помидорами и маслинами:

Взбить яйца вилкой с вином и перцем. Вылить яичную смесь на горячую сковороду с маслом и положить маслины, разрезанные на половинки. Держать на огне минуты 2, помешивая от краев к центру, чтобы весь омлет стал одинаковой консистенции. Затем сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром и зеленью, поставить сковороду в нагретую духовку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр, и прогрелись помидоры. Подавать с поджаренным хлебом.

ОМЛЕТ с ВЕТЧИНОЙ и СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ — рецепт:

1. Яйца – 4 шт для омлета,

2. Яйца – 2 шт дополнительно,

3. Грибы соленые мелко нарезанные – ¼ стакана,

4. Ветчина – 4 тонких ломтика,

5. Растительное масло – 2 ст. ложки,

6. Молоко или сливки – 2 ст. ложки,

7. Коньяк – 2 ч. ложки,

8. Зеленый лук нарезанный – горсть,

9. Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить омлет с ветчиной и солеными грибами:

В разогретую сковороду налить масло, положить ветчину, быстро перевернуть ломтики и в свободные промежутки аккуратно разбить 4 яйца. Держать на огне 4-5 минут без крышки.

Затем оставшиеся 2 яйца быстро смешать с молоком и коньяком, перцем и солью и вылить в сковороду. Держать на огне еще 1-2 минуты. Потом сверху равномерно разложить грибы, накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 2 минут. Омлет готов! Переложить его на блюдо и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

ОМЛЕТ с СЫРОМ и БЕЛЫМ ХЛЕБОМ – рецепт:

Как приготовить омлет с сыром и белым хлебом:

1 ВАРИАНТ. Белый хлеб без корки размочить в молоке, положить в него яйца и взбить. Затем смешать с тертым сыром, выложить на разогретую сковороду и жарить до готовности.

2 ВАРИАНТ – в духовке. Белый хлеб без корки размочить в молоке, положить в него желтки яиц и взбить, затем смешать с тертым сыром. Белки взбить отдельно, смешать с подготовленной массой и сразу запекать в духовке в смазанной маслом форме. Получится очень пышный омлет!

Похожие статьи

Польза воды для жизни, здоровья, красоты и похудения.

Как приготовить макароны? Как варить макароны? Рецепты макарон.

Польза калины, лекарство и рецепты из калины.

Польза яиц. Куриные и перепелиные яйца. Яйца и холестерин.

ЯИЧНИЦА — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий Отменить ответ

ПОИСК

Рубрики

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Июль 19, 2016 0

  • Волейбол. Правила игры в волейбол.

    Апрель 9, 2013 0

  • 17 правил здорового питания. Принципы правильного питания.

    Октябрь 13, 2012 0

  • Утренняя гимнастика. Комплексы утренней гимнастики.

    Март 23, 2013 0

  • Минеральные соли: роль минеральных солей, суточная норма, минеральные.

    Октябрь 3, 2012 0

  • Хоккей. Правила игры в хоккей с шайбой на льду.

    Июль 21, 2016 0

  • Ритмическая гимнастика. Комплекс ритмической гимнастики.

    Март 13, 2012 0

  • Симбиоз – примеры.

    Февраль 2, 2016 0

  • Советы для похудения — полезные советы для женщин.

    Сентябрь 6, 2012 0

  • Продукты способствующие похудению. Снижают аппетит, сжигают жиры.

    Метки

    Полезная информация

    СВЕЖИЕ ЗАПИСИ
    • Лечебные грязи. Правда и вымыслы 14.02.2017
    • Массаж ног и коленей. Практические советы 13.02.2017
    • Фитнес дома или в спортивном зале. За и против 13.02.2017
    • Массаж стоп. Практические советы 13.02.2017
    • Mass Effect Andromeda. Развлечение для детей и взрослых 13.02.2017
    • Мясо птицы. Какое выбрать и почему 29.01.2017
    • Массаж головы. Практические советы 28.01.2017
    • Полезные свойства мяса. Какое мясо выбрать и почему 27.01.2017
    • Как избавиться от сутулости. Практические советы 25.01.2017
    • Массаж лица и шеи. Практические советы 25.01.2017
    КАТЕГОРИИ
    Интересные статьи
    Полезная информация

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу [email protected]

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень очень вкусно и необычно!
    Другие рецепты: