| | Омлет

Омлет с кабачками на сковороде

Омлет с кабачками на сковороде
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 10
Углеводы: 27

Омлет с кабачками на сковороде

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 3 щепотки

Процесс приготовления

Омлет с кабачками на сковороде получается очень сочным и вкусным, полезным. Его можно приготовить всего лишь за 10-15 минут вашего свободного времени! Для блюда выбирайте молодые кабачки, не содержащие твердых семян, с нежной кожурой. Вы можете нарезать их кубиками, полукольцами и т.д. - выбирайте нарезку по своему вкусу. Я предпочитаю готовить омлет с кабачковыми лентами - они быстро пропариваются и становятся практически неощутимыми при дегустации блюда.

Для пышного омлета соблюдайте пропорции яиц и молока: на 1 яйцо - 50 мл молока любой жирности. Вместо кабачков вы можете использовать патиссоны или цукини, но у последних вам необходимо будет сначала счистить жесткую кожуру.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.

Взбейте венчиком, вилкой или миксером до образования воздушной пены и отставьте в сторону на 2 минуты.

Кабачок или кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Измельчите их на ленты с помощью овощечистки. Растопите на сковороде сливочное масло и протомите ленты кабачков в нем около 1-2 минут до мягкости.

После этого залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на плите около 8-10 минут до полной готовности.

Выложите приготовленный на сковороде омлет с кабачками на тарелки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью, соусами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за интересный рецепт. Всю жизнь не умела готовить. Мой молодой человек был недоволен. Кроме пельменей мне ничего не получалось. Увидела Ваши рецепты и решила рискнуть приготовить. вообщене разбиралась в пропорциях, как надо положить. спасибо Вашему рецепту, даже обычная школьница сможет сварганить все что угодно. Удачи Вам в Вашем труде!
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Очень нереально вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Бесподобный вкус! Спасибо за такое очень вкусное решение!
Другие рецепты: