| | Наливка

Наливка из яблок в домашних условиях рецепт

Наливка из яблок в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 18
Углеводы: 25

Вкусная наливка из яблок в домашних условиях

Наливка из яблок это очень вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях. Все что вам понадобится это яблоки, водка и немного сахара. В интернет есть множество рецептов приготовления наливки из яблок, в данной статье мы постарались собрать для вас самые лучшие из них.

В отличие от самогона из яблок, где качество яблок особо роли не играет, для наливки нам все же понадобятся качественные фрукты, убрать все поврежденные и подгнившие плоды. От сорта яблок во многом будет зависеть вкус яблочной наливки, из сладких сортов яблок напиток получается ароматным и нежным, а из кислых и терпких наливка получается с оригинальным фруктовым привкусом.

Водка — это самый популярный, но далеко не единственный вариант, который можно использовать в качестве алкогольной основы. Можно использовать разбавленный спирт, качественный самогон или коньяк. Тут уже вам решать какой алкоголь использовать в рецепте, но большинство ценителей, все-таки являются сторонниками водки, главное чтобы она была не сильно дешёвой.

Простой рецепт наливки из яблок

  • 1 кг яблок;
  • 1 бутылка водки (0,5 л.);
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 литр воды.

  1. Сперва, нам нужно подготовить яблоки, плоды необходимо хорошо помыть, вырезать сердцевину с косточками и нарезать дольками.
  2. 250 мл. водки разводим 500 мл. кипяченой воды;
  3. Поместить нарезанные яблоки в банку и залить разведенной водкой;
  4. Емкость плотно закрываем и ставим настаиваться в темное место на две недели;
  5. Спустя 14 дней настой необходимо профильтровать, несколько слоев марли будет вполне достаточно;
  6. Готовим сахарный сироп. пол килограмма сахара растворяем в 500 мл воды, ставим на огонь доводим до кипения и варим 4-5 минут, постоянно снимая пену. Даем остыть.
  7. Теперь смешиваем все составляющие: яблочный настой, сироп и оставшиеся 250 мл. водки. Перемешиваем и даем еще 3-4 дня настоятся в темном и прохладном месте.
  8. Разливаем яблочную наливку по бутылкам. Наш напиток готов. Срок хранения составляет 15 месяцев.

Яблочный ликер в домашних условиях

Состав:

  • 1 кг. ароматных яблок;
  • 500 мл. водки или разбавленного спирта;
  • 300 г. сахара;
  • 500 мл. воды.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Яблоки натираем на терке а середину выбрасываем;
  2. Тертую яблочную массу перекладываем в банку и заливаем алкоголем;
  3. Плотно закрываем крышкой и ставим в теплое место (на подоконник) настаиваться на 14 дней;
  4. Спустя две недели профильтровываем наш настой;
  5. Должно получиться, примерно, 1 литр жидкость, в нее нам еще необходимо добавить сахарный сироп. Сироп делается просто. Растворяем сахар в воде и кипятим 3-5 минут на медленном огне, после чего даем остыть до комнатной температуры.
  6. Перемешиваем все и ставим еще на недельку, чтобы выпал осадок;
  7. Сливаем яблочный ливер с осадка и разливаем по бутылкам.

Крепость ликера получается чуть больше 10 градусов, если вам нужен напиток покрепче, то градусы можно увеличить, используя в процессе приготовления не 40 градусную водку, а разбавленный до 60% спирт, как это сделать смотрите здесь. Или же просто немного уменьшив количество сахарного сиропа.

Для наглядности смотрите реализацию этого рецепта в домашних условиях на видео

Наливка из яблок и груши

Нам понадобится:

Приготовление в домашних условиях:

  • Фрукты очищаем от шкурки сердцевин и косточек. Нарезаем дольками.
  • Перекладываем кусочки в емкость, где будем настаивать и заливаем водкой или другим алкоголем: самогоном, спиртом и тп. Для улучшения вкусового разнообразия рекомендуем добавить 1-2 мускатный орех и 5-7 листочков мелиссы.
  • Настаиваем фрукты на спирту в теплом тёмном месте на протяжении 2-3 недель.
  • Профильтровываем, добавляем сахар, перемешиваем до полного его растворения и даем настоятся еще 2-3 дня, после чего яблочно-грушевую наливку можно разлить по бутылкам и подавать к столу. Срок годности такого напитка чуть больше года.

Яблочная наливка без водки

Предлагаем вам рецепт наливки из яблок без добавления водки или какого-то другого алкоголя. Выбирая этот рецепт, вы должны быть готовы к тому, что крепость конечного напитка будет не высокой. Лично данный рецепт не проверял, потому что нужно много яблок и ждать долго. Если приготовите, пожалуйста, поделитесь результатом в комментариях.

Ингредиенты:

  1. Фрукты чистим и режем как во всех выше описанных рецептах, удаляем сердцевину и косточки.
  2. Нарезанные дольками плоды перекладываем в банку и засыпаем сахаром. Ставим на солнце на 4-5 дней, пока не начнет бродить. Емкость плотно не закрываем, достаточно положить сверху несколько слоев марли, чтобы тут не попали мухи про прочий мусор.
  3. Как только процесс брожения запущен, переносим емкость в погреб или другое темное и прохладное место. Чтобы смесь полностью выиграла может понадобится от 4 до 6 месяцев.
  4. После чего жидкость слить и профильтровать.

Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Другие рецепты: